Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Все избранные     киев     RSS     совершенно новая группа
03:04 

Ура? Ура!

emercy
18.11.2017 в 01:06
Пишет нос:

Дубли комментариев
Слышал краем уха, что дублирующиеся комментарии, вернее, их отсутствие, можно уже тестировать и ловить. Если у кого-то появятся, шлите мне ссылки, я отправлю программисту.

URL записи

От себя: может, предложить админам сделать дайджест-пост в спирите для таких новостей? На данном этапе выполнено - то-то. Подробнее тут. В работе то-то. Следующее на повестке дня - это.

@темы: Новости

01:19 

О дублях комментариев

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
18.11.2017 в 01:06
Пишет нос:

Дубли комментариев
Слышал краем уха, что дублирующиеся комментарии, вернее, их отсутствие, можно уже тестировать и ловить. Если у кого-то появятся, шлите мне ссылки, я отправлю программисту.

URL записи

@темы: #ДайриЖиви

01:06 

Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

Шано



Самые опасные и безопасные страны для туристов по нескольким критериям
Подробнее

@темы: карты

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Tomri-Ko
Иногда становится так страшно от того, что стало так по фиг на то, что было так важно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Michael O'Toole

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
22:26 

Знаете ли вы…

Spitzer Igel
Черный и колючий.
…что у diary.ru есть сувениры с символикой сервиса?
И лежат они здесь:)

@темы: Открытие

21:01 

Дубль 2. как вы смотрите на...

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Модератор - бдит. И даже за собой 8))
Если отступаем от темы- только! - на личные разговоры. 8)
Предыдущая тема- закрыта.


17.11.2017 в 14:36
Пишет quirischa:

А как вы смотрите на идею, чтобы человек мог как-нибудь публично показать, что он финансово поддерживает сайт?
Это может быть какая-нибудь плашка под аватаркой. Медаль в профиле. Что-нибудь ещё. Что?
Причём можно сделать несколько градаций медали в зависимости от суммы пополнения:

- бронза
- серебро
- золото
- платина
- оникс

Разумеется, если не хочется показывать, то можно не показывать.

Что скажете?
URL записи

20:37 

Доступ к записи ограничен

Angelin
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Доступ к записи ограничен

Angelin
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

Смешались в кучу работа, книги, парикмахерская...

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Только я начала подозревать, что кто-то чересчур рьяно молится "о благорастворении воздухов", как наконец-то пошёл снег. Ночью лил дождь, а с утра всё было в тумане и лежал тонкий слой белизны. Сегодня больше снега, но и сырость ничего такая. Чувствую, весёлые ледяные горки не за гора... мда.
По поводу книги... она была порвана, и я самонадеянно решила не просто её заскотчевать, а конкретно так отодрать бумагу переплёта и приклеить новую, пожёстче.
Никогда. Никогда не вклеивайте в книгу твёрдый и широкий корешок! Я только после склеивания понял, что книга перестала "ходить" как ей удобно, и страницы стояли фонтанчиком. Пришлось рвать по новой, а у меня-то всё село на суперклей.
Ну, зато есть опыт. Не стоит брать для переплёта акварельную бумагу; она крепче, но жестковата и сильно на любителя. Но и "Снегурочка" тут не вариант. Что-то среднее.
А по итогам недели... в понедельник я бешено допоталила аналой, потому что "СРОЧНАВОТПЯМЩАС", во вторник прорезала четыре мини-иконы (круглые от кончиков пальцев до локтя, овальные в два раза больше), и дальше уже пошли другие детали. В понедельник гонят на киоты... зато зарплату наконец-то дали.
Вечерами завязываю волосы в хвостик. Если сделать два, буду Маринетт, вот такие короткие. Просто уши уже запарились, а дойти до парикмахерской жаба душит. Вот разберусь с финансами, надеюсь сделать себе полосу как у Твайлайт Спаркл, только ядовито-зелёную, как Ща. И может, подстригусь. Или хвостик дальше отращу - мне уже нравится, как выглядит, когда за уши заправляю.

@темы: РазКОШления

19:38 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Во время одного из концертов в 2016 году египетскую певицу Ширин Абдул Вахаб попросили исполнить ее песню «Пил ли ты из Нила». Перед исполнением певица сказала, что если на самом деле пить из Нила, можно заболеть шистосомозом — паразитарной тропической болезнью. В ноябре 2017-го видеозапись комментария Вахаб попала в интернет и возмутила ее соотечественников. Абдул Вахаб обвинили в оскорблении Египта, запугивании туристов и нанесении ущерба экономике. Певица извинилась, назвав свои слова «глупой шуткой». Несмотря на публичное покаяние, Ширин Абдул Вахаб предстанет перед судом.

meduza.io/feature/2017/11/17/egipetskaya-pevits...

18:55 

Шано
Пресс-секретарем Шойгу стала тележурналистка Россияна Марковская

@темы: имена

18:49 

Шано
1 июля 1798 года в Египте высадились 35 000 французских солдат. В течение трех недель французы подвергались нападениям противника, но главные потери они понесли далеко не от турок или египтян. Чума, дизентерия, цинга и солнечные удары составляли большинство смертельных случаев. Однако одной из главных напастей оказалась трахома, которую тогда называли «военной» или «египетской офтальмией».
Распространение болезни прошло через французскую армию с экстраординарной скоростью, хотя, как ни странно, для французов она имела умеренный характер, ведь если в 1798 году трахомой страдал фактически весь экспедиционный корпус, то в 1799-м – почти вся армия избавилась от болезни. Домой было отослано только 1000 слепых солдат и офицеров из 35 000.
Как же французские хирурги диагностировали и лечили болезнь? Дивизионный хирург Ларрей в своих мемуарах пишет: «Постоянная жара днем, рефракция солнечных лучей, отражение света от египетских песков – все это утомляет и раздражает глаза. Если добавить к этому употребление спиртного, заразных женщин, горячий воздух и как следствие – пот, заливающий глаза, а потом внезапный переход от жары к холоду, холодные ночи, и т.д. – понятно, что глаза заболевают офтальмией».
То есть как эту проблему видели французские хирурги? Они считали, точно по учению Галлена, что плохой воздух, перепады температуры, алкоголь и женщины с низкой социальной ответственностью провоцируют в организме создание каких-то внутренних течений, которые и переходят в болезнь глаз. Отсюда они и предлагали свое видение лечения – ограничение в алкоголе и похоти, теплая одежда, отапливаемые палатки, теплые одеяла и т.д. Примечательно, что такими гигиеническими нормами французам фактически удалось избавиться от болезни к 1799 году, однако ее новая вспышка началась с 21 марта 1801 года, когда «в течение двух с половиной месяцев было госпитализировано более 3000 человек». Опять-таки, связывали врачи это с холодными ночами, наводнением, духотой днем.
Англичане, высадившиеся в Египте в составе подразделений Аберкромби и Мура, пострадали от трахомы точно так же, как и французы. Единственное исключение – бенгальские и бомбейские сипаи, у которых от заболевания пострадало всего 50 человек. Но далее началось самое страшное. Вернувшиеся домой английские и французские солдаты стали разносчиком заболевания трахомой, она распространилась с тревожной скоростью по всей Франции, по Англии, Шотландии и Ирландии, и не только в военных поселениях, но и в рядах гражданского населения.
читать дальше george-rooke.livejournal.com/731887.html

@темы: медицина-историческое

18:17 

Шано

@темы: ШХ

18:16 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Самая значительная ошибка, которую чаще всего допускают при формировании намерения, - это расхождение между заявленным и действительным. Та ситуация, когда человек озвучивает наружу желаемое, уверен в собственной искренности, он выстрадал итоговую формулировку, но при этом его внутренние устремления ситуативно направлены в другую сторону.
Официанты хорошо знают ситуации, когда человек, собравшийся выпить пива в компании друзей (а он пришел первым, занял столик, ждет остальных), решил обождать с пивом и пока выпить кофе, получает в итоге пиво. В результате своей оговорки или ошибки официанта - тут уж бывает по-разному.
Мироздание отвечает на Ваш истинный запрос, а не на тот, который Вы сочли правильным и уместным к случаю.

@темы: работа с намерением

18:07 

Веселый манул! :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:52 

Вариация на тему кота в мешке

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение

@темы: позитив, пакет

17:46 

Альберт Лиханов. Семейные обстоятельства

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©


Вот и вторая книга с антресолей. Посылка всё не шла, и я от скуки взяла на работу эту книгу - описание привлекло.
Что ж. При словах "Михаська" и "рыбалить" я с сожалением приготовилась к махровой советчине. Не люблю этот период, но как показала практика в лице "Самшитового леса" Анчарова, иногда период не так уж важен, важны идея и исполнение.
Итак, в книгу входят две повести и один роман. Они о разных героях и разных судьбах, разном жизненном выборе и разных сложностях. Объединяет их вот что.
Они о подростках. О том, как сложно жить в мире взрослых, о том, что взрослые не идеальны и тоже ошибаются, предают идеалы и даже семьи. И с этим нужно как-то жить, и не просто смириться, а начать всё исправлять. Дети ошибаются, порой встают на кривую дорожку и делают глупости, но всё равно находят верный путь и открывают для себя неоднозначность чужих поступков. Многое начинают понимать. Морально взрослеют.
Книга о жизни без прикрас.
Я хотела "Сердце" Амичиса. Кажется, я нашла не менее прекрасную книгу о том же.

@темы: РазКОШления, Книги

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

QQ

главная