Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     киев     RSS     совершенно новая группа
22:21 

Это было моей виной

3Н7
Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Так парила
Поэта душа
Сквозь перила
Жизни лишать.

Тонким
Уродливым
телом.
Звонким
Плачем
Угодливым
делом.
Тело моё безобразно.
Не иначе
В моих объятиях
Ты,
как в грязи
цветок.
Мечты
Мы ставим
на поток.
Оставим...
Реальности
нет.
Дуальности
бред.
Нас нет.
Мы ничто.

Поспешу
хоронить.
Напишу
сохранить.

Восхитительна
ты, как цветок.
Упоительно
я одинок.

Свои раны
Вы скрыли,
Лицемеры,
Бараны,
Упыри
и химеры.

Вот вам - мой гной:
это было моей виной
это было моей виной,
это было моей виной,
это было моей виной,
это было моей виной,
это было моей виной,
это было моей виной,
это было моей виной.

26/VII/2017.

3Н7 ©

@темы: мои стихи

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Катэри
et cela aussi passera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Доступ к записи ограничен

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

остановка 7

Navy
Bel Esprit
у меня чуткий нос и иногда это беда...

Я знаю, где слышала этот запах. Мне 7, у меня верный дружбан Пашка, с которым мы лазаем через заборы и жрем неспелые яблоки. В детстве - какие духи? (только если под шумок прыснуться взрослыми) А запах-визитка был: упругий, пружинящий - нагретый на солнце просмоленный припечек, листья травы, если сжать в ладони и провести снизу вверх (и не порезаться при этом), пыль, все те же яблоки, сырая после дождя летняя земля, бабушкины сырники и легкая парфюмерная отдушка, которая обязательно заводится в семейных домах.

Вот только мне давно не 7. И теперь на этот запах я смотрю с неким удивлением - что ты делаешь здесь, когда тебе давно пора в сундук?

21:24 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
ты где взяла рецепт грибочков
спросил муж сытно закусив
не помню точно так какой то
библиотечный детектив

Вопрос: ?
1. +  16  (100%)
Всего: 16
21:22 

lock Доступ к записи ограничен

4ika
Mrs. Trueman
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Как много

3Н7
Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Как много недоношенных детей,
Повешенных под полною луной.
И множество растерзанных зверей,
Собою удобряет шар земной.

26/VII/2017.
3Н7©


@темы: мои стихи

19:54 

Продам шкафы Икея БЕСТО

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
19:53 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Шано
Оригинал взят у в Добрый мохеганин Самсон Оккам - индейский апостол.
Самсон1.jpg

Самсон Оккам (также известен как Альком и Оккум) (родился в 1723 – умер 14 июля 1792) – американский пресвитерианский священник из племени Мохеган (мохеган не стоит путать с могиканами, это два разных, хотя и родственных народа), проповедник христианства среди индейцев. Оккам был первым священником индейского происхождения, опубликовавшим свои труды на английском языке.

Оккам, подобно другому знаменитому проповеднику Джону Элиоту, много сделал для приобщения индейцев к европейской культуре, для искоренения вражды и примирения в духе христианской любви коренных американцев и американцев европейского происхождения. Ему пришлось претерпеть скорби и гонения от своих бледнолицых собратьев по вере, но его труды не остались напрасными и дали свои щедрые плоды.



читать дальше

@темы: индейцы

18:57 

Шано
Оригинал взят у в Джон Нортон - вождь ирокезов.
Нортон2.jpg
Портрет Джона Нортона кисти английского живописца Матера Брауна. Дата создания - около 1805 года.

Джон Нортон (родился в 60 – е годы XVIII века – умер после 1826 года) – знаменитый вождь и военный предводитель ирокезов в Англо – американской войне, авантюрист, переводчик Библии на язык ирокезов.

читать дальше

@темы: 19 век, СшА, индейцы

18:26 

Шано
Оригинал взят у в Tim Packer (Canada) Pines carpet



При копировании просьба указывать автора картины
оригинал поста ЗДЕСЬ.


@темы: картины

18:23 

Стороной
Техническая причина
...ну тогда, может, котиков?


18:11 

Шано
Оригинал взят у в святые шкафы
Заказали книжные шкафы. Сегодня привезли их и собирают у нас в гостиной. Увидев нас, сборщики удивились: "много книг бывает только у религиозных".

И действительно, модель, которую мы купили, официально называется в каталоге "книжный шкаф для святых книг". Просто книжные шкафы в каталогах (здесь, в Израиле) не обнаруживаются - либо 'детские', либо 'святые'.


@темы: рай библиомана

18:10 

lock Доступ к записи ограничен

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

Шано
26.07.2017 в 17:00
Пишет Интендант 1 ранга:

Мысли россыпью про Ч-вилль
Или о мрачном призраке Фредериксберга, преследовавшем северян. Начиная с самого Джо Хукера.
Его план можно описать "Мы убивались об их оборону и умывались кровью, теперь пускай они поубиваются об нашу". Начал за здравие - своим манёвром 27-30 апреля охватил армию противника с двух сторон и отправил Стоунмена с кавалерией перерезать единственную ж/д, по которой противник получает снабжение. То есть противник вынужден (по замыслу Хукера) либо атаковать одну из частей Потомакской армии в надежде разбить их по частям, либо отходить на Ричмонд. Оба варианта полностью устраивают северян. Седжвик и Рейндолдс остаются у Фредериксберга изображать из себя огромную армию, Мид, Говард, Слокам, Кауч (без дивизии Гиббона) и Сиклз отправляются в обходной манёвр и переходят Рапидан выше по течению, соединяясь у Чанселлорсвилля.
29 апреля Андерсон, прикрывающий тылы Армии Северной Вирджинии, обнаруживает (?) корпус Мида. 30 апреля Стюарт проводит полную рекогносцировку позиций противника.
Дальше общеизвестно — Ли оставляет на высотах Мари и Проспект Хилл дивизию Эрли и бригаду Барксдейла (~ 11 тыс. человек) против двух корпусов федералов (~40 тыс. человек). Из-за тумана Седжвик не знает об уходе основных сил южан и ведёт себя пассивно.
1 мая. Джексон, прибыв на место, приказывает МакЛоузу и Андерсону атаковать противника перед ними. МакЛоуз атакует дивизию Сайкса, Андерсон при поддержке Родса — корпус Слокама. У Хукера в бою один и одна треть корпуса, под рукой ещё три свежих, не вступивших в бой. И численное превосходство. Он приказывает отступать и укрепляться. Почему? Две версии:
1. Он испугался (Hooker lost his nerve, часто встречается в западной литературе).
2. Он был пьян (эту версию распространял Кауч, который после сражения насмерть перессорился с Хукером и запросил перевода из Потомакской Армии, явно небеспристрастный наблюдатель).
Мне кажется, что обе эти версии не слишком состоятельны. Дело совсем в другом — Фредериксберг. Зачем атаковать противника, когда мы скоро вынудим его атаковать нас? Тем более, что Стоунмен вот-вот должен перерезать его пути снабжения (наверное... может быть...).
Весь вечер и всю ночь южане слушают, как северные работники пилы и топора строят укрепления на позициях вокруг Чанселлорсвилля.

Предположительно, под эти звуки Джексон предлагает свой дерзкий план. Попутно Стюарт привозит отчёт о рекогносциовке, сделанной Фитцхью Ли. Роберт Ли даёт добро на фланговую атаку, оставаясь с дивизиями Андерсона и МакЛоуза (минус бригада Барксдейла) против основных сил противника.
2 мая Сиклз замечает колонны южан, уходящие куда-то на юг. Just as planned — противник отходит к Ричмонду, иначе же и быть не может. К чести этого весьма, хм, колоритного генерала, он атакует хвост колонны конфедератов и берёт пленных, которые гордо заявляют "Сейчас-то вы на коне, но посмотрим, что будет вечером на вашем правом фланге!" (ах, эти южане...). Эти разведданные если кому-то и докладываются, то быстро попадают под сукно.
Хукер, вполне осознавая, что его правый фланг "повис в воздухе" вызывает Рейнолдса из Фредериксберга, который должен был к вечеру прибыть на правый фланг, чтобы усилить и продлить линию Говарда (11 корпус Говарда — слабейший в Потомакской Армии). Он задерживается в глуши и не доходит вовремя до места назначения.
Ок. 18 часов Джексон с трёмя дивизиями выходит на исходные позиции на Орандж Тёрнпайк. Родс впереди, за ним Колстон, за ним Хилл. Фланговая атака полностью разбивает и обращает в бегство 11 корпус. Сиклз пытается контратаковать с юга, но его войска попадают под перекрёстный огонь противника и своих же товарищей из 12 корпуса, и атака быстро выдыхается. В той же атаке Джексон получает своё ранение, командование переходит к Хиллу. Которого тоже вскоре ранят и командование переходит к Стюарту.
3 мая. Южане, находясь в меньшинстве, и дважды разделив свои силы продолжают атаковать. Стюарт, перестроив свои дивизии — теперь атаку ведёт дивизия Хилла, которого сменил Генри Хит (да-да, тот самый, что начал битву при Геттисберге), за ней — дивизия Колстона, а замыкает дивизия Родса. Сиклз, чтобы спрямить свою линию обороны, принимает решение оставить Хейзел Гроув, совершая тем самым непростительную ошибку — он только что оставил противнику ключевую высоту и лучшую артиллерийскую позицию в округе. Стюарт немедленно её занимает и организовывает массированный обстрел артиллерийских позиций северян, а также дома Чанселлора (не уверен, фамилия это или должность), где расположил свой штаб Хукер. Примерно в 9:15 Хукер ранен в голову обломком разбитой снарядом колонны. Черепно-мозговая травма с потерей сознания. Присутствующий при этом Кауч не знает что делать — с одной стороны вроде как командующий ранен и надо объявить об этом и принять командование на себя, с другой крови нет, может он сейчас встанет и очухается. Тогдашняя медицина ещё не дозрела до классификации ЧМТ и сотрясений мозга. К 10 часам Андерсон доходит до Хейзел Гроув, тем самым соединяясь с войсками Стюарта (момент триумфа Ли). Хукер, слегка очнувшись, передаёт командование Каучу, но делает это только на словах, на деле он отдаёт ему приказ начать возглавить отход на следующую линию обороны. Кауч, естественно, очень недоволен такой "половинной передачей". Северяне оставляют Фейрвью Хилл и окрестности Чанселлорвилля, отходя дальше в Глушь. Здесь нужно отметить, что Мид неоднократно запрашивал разрешение контратаковать (у него была очень удачная позиция для удара во фланг Стюарту), но ответа не получил. А был отличный шанс.
Седжвик, тем временем, который в предыдущие дни преимущественно находил оправдание, почему атаковать не стоит (Фредериксберг! Кто в здравом уме будет после такого атаковать высоты Мари?), наконец решается действовать. По иронии судьбы его войска прорывают оборону противника на самом страшно выглядящем участке — у каменной стены. Эрли отходит к югу, Ли посылает МакЛоуза ему в поддержку. Последний останавливает наступление северян у Салем Черч.
4 мая. Ли оставляет Стюарта с его тремя дивизиями у Чанселлорвилля, а сам с дивизией Андерсона идёт к МакЛоузу и Эрли. Это идеальный момент для контратаки основными силами — у Хукера пять корпусов (исключаем разбитый 11-й, хотя он уже более-менее восстановился к тому моменту), у Стюарта три дивизии. Перед боем они насчитывали примерно 27 тыс. человек. Это меньше чем два северных корпуса (южные дивизии больше северных). Но после ранения Хукер уже действительно lost his nerve.
Эрли возвращается на высоты Мари, отрезая Седжвика от Фредериксберга, МакЛоуз должен атаковать с другой стороны, но не делает этого. После прибытия дивизии Андерсона по плану южане должны были атаковать Седжвика с трёх сторон, но полноценно атакует только Эрли, Андерсон участвует ограниченными силами, а МакЛоуз снова ведёт себя пассивно.
5 мая. Седжвик уходит через броды на северный берег Раппаханнока. Хукер, узнав об этом, собирает военный совет своих корпусных командиров, ставя вопрос "атаковать или отступать?". Кауч за отступление, Сиклз воздержался, Мид, Говард и Рейнолдс за атаку, Слокам не присутствовал. Несмотря на перевес сторонников наступления, Хукер принимает решение отступать и 6 числа основные силы Потомакской армии уходят на север от линии Раппаханнок — Рапидан.

Хм, хотел написать несколько соображений, в итоге вышел конспект всего сражения. Ну да пусть будет. Буду благодарен за указания на косяки.

URL записи

@темы: 19 век, СшА

16:59 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Суд в Санкт-Петербурге вынес решение о блокировке сразу сорока биткоин-сайтов

rublacklist.net/30746/

16:29 

"Распиликался тут! Цыц!"

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Танцующая с призраками: Нечего тут собачий вальс наяривать!
Синяя гусеница: Прерыватель музыки.
LaLuna2706: Ты ваще с какой музыкальной школы, тетя? А сольфеджио знаешь? А нотная грамота есть? А если найду?
изображение
via Синяя гусеница

@темы: полосатые, подпись?, не могу придумать тег для котиков с мужиками, музыка, котота, гифки, ангри кэтс

16:09 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В поиске «Яндекса» изменился слоган, который отображался под названием компании. Раньше это был «Найдётся всё». Сегодня стал «Поиск № 1 в России».

Называть себя «поиском № 1» стал, судя во всему, на основании данных Яндекс.Радара — собственной открытой системы аналитики, которая запустилась вчера. По ней «Яндекс» держит долю поиска 54,3%, у Google — 40,1% в июне.

15:13 

Шано
26.07.2017 в 11:53
Пишет Sindani:

25.07.2017 в 21:39
Пишет N.K.V.D.:

История Оливии Отман

В 1851 году, при нападении на обоз белых переселенцев, 14-летняя Оливия, вместе с семилетней сестрой Мэри Энн была взята в плен индейцами Явпаи на территории нынешней Аризоны (США).

Читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: 19 век, СшА, индейцы

QQ

главная