Все избранные     RSS     киев     совершенно новая группа
22:02 

Шано
Оригинал взят у в дисциплина и порядок
1915-Rules-for-Teachers-e1379271057692

Правила для учительниц. 1915 год

1. Вы не можете выйти замуж в течение всего срока действия контракта.
2. Вы не можете поддерживать отношения с мужчинами.
3. Вы должны всегда быть дома с восьми вечера и до шести утра, если только не исполняете какие-нибудь школьные обязанности.
4. Вы не можете слоняться по магазинам мороженого в центре города.
5. Вы не можете путешествовать за пределы города, если у Вас нет разрешения Попечителя школьного совета.
6. Вы не можете ездить в коляске или автомобиле с любым мужчиной, за исключением вашего отца или брата.
7. Вы не можете курить сигареты.
8. Вы не можете одеваться в яркие цвета.
9. Вы не можете ни в при каких обстоятельствах красить волосы.
10. Вы должны носить по крайней мере две нижние юбки.
11. Ваши платья не могут быть короче двух дюймов от лодыжки.
12. Чтобы поддерживать классную комнату в аккуратности и чистоте, вы должны подметать пол по крайней мере один раз в день, мыть полы горячей водой с мылом по крайней мере один раз в неделю, чистить классную доску по крайней мере один раз в день и разжигать огонь в семь часов утра, чтобы к восьми часам в классе было тепло

запись создана: 18.09.2013 в 19:32

@темы: детский вопрос

20:56 

Шано

В английском городе Уотфорд, в 24 километрах к северо-западу от Лондона, при сносе здания старого паба в каминной трубе был обнаружен стеклянный пузырек, заполненный рыболовными крючками, человеческими зубами, осколками стекла и неизвестной жидкостью. Специалисты по фольклору рассказали, что такие сосуды использовались в качестве средства, отвращающего ведьм.

По всей стране в старых зданиях, на церковных дворах и по берегам рек на данный момент найдено более сотни таких «антиведьминских сосудов». По данным историков, традиция их использования восходит к первой половине XVII века, когда страну охватила эпидемия страха перед ведьмами. Обычно в бутылочки помещали булавки, гвозди, шипы растений, мочу, обрезки волос и ногтей, и размещали сосуд в каминной трубе или в другом месте, через которое, как считалось, в дом может проникнуть ведьма. Считалось также, что моча и волосы привлекают ведьм, а острые предметы наносят им раны. Обычай использовать такие сосуды был перенесен за океан и некоторое время существовал в Новой Англии. Сотрудники Музея археологии Лондона сейчас работают над проектом Witch Bottles Concealed and Revealed, в ходе которого исследуют содержимое подобных сосудов из музеев и частных коллекций, чтобы выяснить подробнее, как развивалась эта традиция.

Примечательно, что паб «Звезда и Подвязка» в Уотфорде, где был найден сосуд, известен как место рождения Анджелины Таббс, или Ведьмы из Саратоги. Она обручилась с британским офицером и в возрасте пятнадцати лет последовала за ним, когда его отправили в Америку для участия в войне за независимость. После поражения англичан в сражении при Саратоге он бросил ее, и Анджелина поселилась в маленьком домике в миле от города Саратога-Спрингс, где зарабатывала на жизнь гаданием. Она умерла в возрасте 104 лет, а ее призрак порой видят местные жители. Но сосуд не может быть связан с ней лично, так как Анджелина Таббс родилась в 1761 году, а сосуд был изготовлен не ранее 1830-х.

Нынешний владелец сосуда, пожелавший остаться анонимным, сказал, что не намерен где-либо выставлять его, а, напротив, вновь его спрячет, чтобы «кто-нибудь нашел его через сто лет или около того». https://polit.ru/news/2019/11/05/ps_witch_bottle/


@темы: кладовка мифов

20:49 

Шано

1768, Hubert Robert (французский художник, 1733-1808), La Bievre


@темы: картины

20:39 

Шано


Численность населения стран за всю историю

Ну, Индия с Китаем понятное дело, но вот от Мексики с Бразилией, честное слово, такого не ожидала

@темы: индейцы

19:01 

Ищу оценщика

Зирерэль
Избавляюсь от ненужного. Не корысти ради, а пространства для.
Здравствуйте.
По жизни понадобилось продать пару ювелирных изделий, но я не представляю сколько они могут стоить. Какая-то проба на них есть, но документов нет, подарены были кем-то в незапамятные времена. По идее нужна услуга оценки, но я не представляю как к этому подступиться да и как их после продавать тоже непонятно.
Соответственно нужны рекомендации, антирекомендации и вот это всё.
Спасибо)
запись создана: 29.10.2019 в 20:28

@темы: Услуги: прошу совета, Вопрос в толпу

18:59 

Киевское Братство
Київські пейзажі художника Олександра Хвостенко-Хвостова, 1950-і рр.



читать дальше

@темы: живопис, мистецтво

18:56 

Шано
«Техника безопасности -это правила, написанные кровью».



Северное море, 190 километров к северо-востоку от Абердина (Шотландия), 6 июля 1988 года.

Платформу Piper Alpha, принадлежавшую американской компании Occidental Petroleum, запустили в 1976 году как нефтедобывающую, но впоследствии переделали под добычу газа.

Утро 6 июля 1988 года началось для одной из бригад с обслуживания предохранительного клапана на трубопроводе в модуле С. Затем другая команда должна была приступить к профилактике резервного конденсатного насоса. Но в тот день мужики из первой службы не управились с клапаном и на ночь заткнули его фланцевой заглушкой. В итоге к резервному насосу никто не прикасался, а богатыри, воевавшие с клапаном, никому не рассказали о результатах своей работы. Просто засунули наряд в ячейку к другим документам и пошли отдыхать.

( Читать дальше... )

@темы: "Титаник" и др.

18:54 

Скоро, скоро выходные!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:46 

Шано

Charles Adrien / Шарль Адриен. Без названия. 1907-1930. Автохром. Французское фотографическое общество, Париж / la Société française de photographie / Photo by Tatiana Gorbutovich

Дагеротип, автохром, поляроид — это три технологии, создающие единичные фотографии. Каждый отпечаток в этих техниках уникален. Дагеротип – первое фотографическое изображение, автохром – первая цветная фотография, поляроид – первый моментальный отпечаток.

Французский художник и изобретатель Луи Жак Манде Дагер (1787-1851) / Louis Jacques Mandé Daguerre в сотрудничестве с другим инженером — Жозефом Нисефором Ньепсом (1765-1833) / Joseph Nicéphore Niépce придумал свой метод фотографии — дагеротип. Изобретение дагеротипии считается первым фотографическим процессом. Коллега Дагера инженер Ньепс экспериментировал над созданием изображений при помощи камеры-обскуры с 1816 года, изобретенный им процесс назывался гелиографией.

( Читать дальше... )

@темы: фото

18:32 

Жыза!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:13 

Знакомство

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:11 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Два дня конкретно мазало, работала через силу. Вчера ещё придумала сюжетный ход, который упустила в первом черновике - а сегодня полистала тетрадь, да и сунула назад в рюкзак. И только к четырём часам догадалась пощупать лоб - потому что голова разболелась. Лоб был горячим - но не до конца верилось в собственное счастье. В принципе, я всё равно собралась просить отгул хоть на завтра - чтобы отоспаться и вообще в себя прийти. А сейчас вот меряю - 37. И прям рад, хотя скоро нужно иконы золотить. Может, дождутся понедельника - мне много дней не надо, чтобы отлежаться.
В магазине увидела, что на давно желаемые мной чипсы Just Brutal скидка - всего 37 стоили. В общем, ничего эфирного в нёбо не постучалось, и кажется, такой же вкус был у хлебных чипсов. Неплохой закусон.

@темы: РазКОШления

18:11 

Скоро во всех дворах страны

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
20.11.2019 в 10:26
Пишет ILisssa:
Неть!

URL записи

@темы: зима, лапки, снег

18:10 

К зарплате

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:09 

Едвард Росс "Кіношно. Графічна мандрівка світом кіно"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
изображение

Комікс про кіно: що воно та що і як з нами робить.

Враження: Я дуже зраділа, коли побачила цей комікс і одразу його купила. Ідея коміксу прекрасна, розповідь дуже цікаво поділена на розділи (Око, Тіло, Декорації, Час та інше), багато приміток, але я розчарована.

До самого коміксу у мене тільки одне зауваження - не всі персонажі фільмів схожі на себе. У контексті зрозуміло хто то й звідки і мабуть цього достатньо, але я не дуже впевнена, що кожен впізнає Ріплі на обкладинці.

Дуже розчарувала повна відсутність нумерації сторінок при наявності розділів Зміст та Примітки, які посилаються на якісь сторінки, які не так і просто знайти (ну добре, розділи знайти не дуже важко, але виглядає це як якесь знущання). Багато слів у баблах чи порозбігалися, чи посклеювалися. В деяких місцях літери зникли, в деяких місцях не вистачає слів, а в деяких якась біда з відмінками.

У частині про Ідеологію у моєму екземплярі чи то сторінки занадто тонкі, чи то фарба якось передрукувалася, але я бачу одночасно сторінку та її зворот і це якось не дуже приємно.

Трошки сумно, бо взагалі-то книжка мені сподобалася.

@темы: Книги 2019, Кино

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

marsi
After all this time? Always
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Доступ к записи ограничен

4ika
Mrs. Trueman
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

verjey
Мир скучен для скучных людей. (с) Роберт Л. Стивенсон
Загляните, вдруг понравится.

15:17 

Фотохудожник Игорь Зенин (Igor Zenin)

15:13 

Шано

Пушка Гаусса 1880-х


Попалось попутно, вроде как опыты некого полковника William R. King. В принципе, Юсудя по мелькающим в документах упомнаниям, похоже это военинженер, закончивший Гражданскую капитаном (бреветным майором) выслужился.... В тот период пытались не мытьем, так катанием сделать пушки, способные стрелять зарядами с нестабильными нитро-ВВ - из той же "оперы" и пневматические пушки...

@темы: история оружия, 19 век, СшА

QQ

главная