Все избранные     киев     RSS     совершенно новая группа
10:03 

Доступ к записи ограничен

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Китайские пазлы

Вопрос знатокам. Где-то в Москве до сих пор продаются пазлы китайского производства? В девяностые и начале нулевых много встречал классных пазлов именно китайского производства - по мультикам, с кучей разных персонажей на картинке, снова захотел пособирать что-то подобное и с удивлением понял, что интернет полон исключительно российской и европейской продукцией, а китайских пазлов-то и нет нигде. А они по мультикам в основном того... Маленькие.

@темы: Где купить

05:47 

Ханой перестает быть томным

Enamorada
редактор фантазий
Сегодня пришлось встать в 6:30, потому что у клиента мероприятие в 8 (вьетнамцы ранние, в 7:45 зал быть заполнен). Тут похолодало до 13 градусов тепла, они извращенцы блин, не лениво им вотэто в такую рань переться куда-то.
А еще ко мне приписали одного довольно гадкого дяденьку, который меня выводил даже в онлайн общении, а теперь придется общаться 2 недели вживую. К счастью, после этих двух недель я валю в БКК и общение опять вернется в онлайн. И еще радостно, что он не мой начальник, а примерно на том же уровне что и я, так что я не буду от него задачи принимать.

@темы: Лытдыбр, Дохуяработы

04:44 

.

.Barona
♥ ♦ ♣ ♠



Творческая личность, иногда не в себе, немного сумасшедшая, очень люблю общаться и тема не имеет значения.
Конченный трудоголик, поэтому часто пропадаю на работе, но на любимый портал всегда есть время, главное пишите и не важно во сколько и по какому поводу.
Очень люблю зависать в фотошопе и делать всякие аватарки, марки и многое другое для дневников, прям так расслабляюсь и отдыхаю от трудового времени.
Нет громадных постов и тому подобное, обычно просто скидываю картикну или музон под настроение, но иногда и пофилософствовать люблю.
Вообщем я до жути странная, если не страшно, то прошу любить и жаловать.)))



запись создана: 10.07.2017 в 03:46

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Johan Christian Dahl (1788 — 1857)

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)











@темы: Арт

23:57 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Окончательно поняла, что все-таки никуда из РИ не уйду. Это трава, и отнюдь не только для развлечения. Конкретно для меня это еще и способ сыграть какую-то историю, которую хотелось бы написать, но с прозой отношения не складываются. Это способ говорить с миром, самовыражаться, выпускать из своей головы истории и людей… ну, и нелюдей тоже. Если историю не получается нормально записать, то ее можно сыграть. И обсудить с соигроками.

А бывает, что после игр, а иногда и в процессе подготовки наконец возвращается блудное вдохновение. Которое по части рифм. Хотя замоталась я по ряду причин так, что уже и игрища не спасают. Мало пишу уже несколько лет, и это боль. Пусть хоть с такими костылями, а там, глядишь, снова распишусь.

Замотанность, к слову, игры тоже помогают лечить. За редкими исключениями вроде классной, но угробившей уйму нервов «Первой Эпохи». Ну и вообще в жизни произошло несколько событий, которые, тьфу-тьфу-тьфу, потихонечку разворачивают меня в сторону большей активности и витальности. :)

Сегодня вот моя косметолог сказала, что я хорошо выгляжу. Возможно, дело в витаминках, возможно, в поубавившемся стрессе. А уж когда начнутся каникулы и я отосплюсь!.. Ваще красотка буду! :angel2:

Это все, конечно, не решает проблемы «я занимаюсь не своим делом и не могу ощутить себя нужной миру», но настроение поднимает и сил придает. Уже неплохо, правда?

@темы: стихотворчество, РИ, Арда

23:53 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
Котики!

Может кто-то занимается стрельбой?
Интересует огнестрельное оружие, обучение и возможность потом таскаться в тир стрелять.

@темы: Спорт, Услуги: прошу совета

23:27 

Шано
Оригинал взят у в большой побег
1

Во время второй мировой войны немцы построили специальный концлагерь Stalag Luft III для захваченных в плен летчиков союзников. В основном это были англичане и американцы. Заключенные совершили один из самых крупных побегов в истории. В рытье 4(!) тоннелей принимало участие более 250 человек. Самый длинный тоннель "Гарри" был длиной в 102 метра и проходил на глубине 8,5 метров. Это было сделано для того, чтобы немцы, использующие специальные микрофоны, не услышали звук подкопа. Также заключенные заглушали рытье подкопа спортивными занятиями и хоровым пением. Они тщательно готовились к побегу - для всех были изготовлены документы и пошита гражданская одежда. В тоннеле ходила вагонетка и были проложены вентиляционные трубы. Их сделали из молочных бидонов.

После побега немцы проведут полную инвентаризацию и выяснят, что для реализации своего смелого плана заключенные использовали 4 000 кроватей, 90 двухярусных нар, 635 матрасов, 192 покрывала, 161 наволочку, 52 двадцатиместных стола, 34 стула, 76 скамейек, 1212 постельных валиков, 1370 досок, 1219 ножей, 478 ложек, 582 вилки, 69 ламп, 246 канистр, 30 лопат, 330 метров электрического кабеля, 200 метров веревки, 3424 полотенца, 1700 одеял и 1400 жестяных банок из под сухого молока.

24 марта 1944 года сбежать удалось только 76 заключенным. Практически всех их поймают. 50 из них расстреляют. До своих удалось добраться только троим.
А в 1963 году об этом побеге снимут фильм


От Шано: в коментах к этой жж-записи содержатся здравые вопросы: как это педантичные немцы не заметили исчезновения такого количества кроватей столов и т.д. ?
А условия содержания англоамериканских военнопленных сильно отличаются от тех, что применялись к советским, но это, в принципе, так, общая фраза.
запись создана: 19.12.2011 в 12:22

@темы: 20 век

23:09 

Доступ к записи ограничен

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Оксана Була "День народження ялинки"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
изображение

Четвертая книга про тукони. На этот раз про куропаткового тукони, который всех переодевает на зиму и ёлочного тукони, который выращивает ёлочки.

Впечатления: Это очень зимняя книжка, не смотря, что на то, что вроде как и первые две тоже зимние (те куда ярче, особенно та, что про Зубра). Эта мне запомнилась такой спокойной, бело-розово-голубой.

Было интересно взять все четыре книги и увидеть, что в каждой есть что-то что их связывает вместе (медведь и зубр - само собой, а вот одеялка в которые куропаточный тукони заворачивает зверушек, чтоб переодеть на зиму очень похожи на тот шарфик, которым желудёвый тукони обматывал дерево, чтоб спасти его после грозы).

Очень хочется узнать это акварельная кисть в фотошопе, настоящая акварель склеенная вроде коллажа или еще какая-то более хитрая техника?

@темы: Книги 2018

20:56 

Ким Фупц Окесон "Мій дідусь став привидом"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
изображение

У мальчика умер дедушка. Мама говорит, что тот стал ангелом, папа, что станет землей, а сам дедушка приходит к мальчику как приведение.

Впечатления: Тема на которую сложно говорить. Одновременно трогательно и забавно. И немного грустно.

@темы: Книги 2018

20:50 

Жасминовый соблазн :)

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Прислали пробник лютансовских «Сарацинов». Инфернальная фиолетовая жидкость, благоухающая жасмином и какими-то фруктами. Слегка восточная и очень фейская. И отчетливо гурманская, но не сладкая.

Недавно я впала в шок, когда узнала, что плоды физалиса, очень фейского же цветка-фонарика, можно есть. Они такие, с интересной кислинкой, – и мне кажется, что будь жасмин съедобен, он имел бы такой же вкус.

@темы: нюх-нюх

19:53 

Собака очень срочно ищет дом

Птичка Баклан
Кадриль хорошо, танцеваль плохо.(с)
Всем добрый день.
Разыскивает старых или новых хозяев вот такая чудесная собака. Девочка, около пяти кг, около двух лет. Ласковая и контактная. От паразитов уже обработана, выкупана.
Найдена на Академгородке, на перекрестке Булаховского и Подлесной, без ошейника или каких-либо опознавательных знаков.


18:42 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, есть такие места в нашем городе, где можно подобрать украшение из полудрагоценных камней, и где гарантированно не всучат подделку? :hmm:

@темы: Вопрос в толпу, Где купить, Одежда, аксессуары, косметика

18:07 

Edmund Berninger - Cairo

Шано
17:09 

WG Fest

Йоонст.
si vis pacem para bellum
Мне подарили два билета на фестиваль игр Wargaming (15 декабря, Экспоцентр), но именно в этот день я пойти не могу. Если вдруг кому-то интересно, там будет выступать Sabaton + какие-то плюшки для тех, кто играет в эти самые игры, можно посмотреть на их сайте.
Билеты категории стандарт, если сайт все говорит правильно, 999 рублей за один. Отдам оба за 1500, но можем поторговаться.
Билеты электронные, могу отправить на почту.

@темы: Продам, Развлечения, Хобби, игры

17:02 

Ростислав Попський "Мене забули на Місяці"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
изображение

Человек, которого отравили чинить луноходы, немного задержался, чтоб полюбоваться лунными видами и его корабль улетел без него.

Впечатления: Не знала о существовании этой книги, заинтриговало название, взяла с полки посмотреть и всё, не могла не купить. Очень понравилось сочетание оранжевого с синим, оно так здорово смотрится. И история трогательная.

@темы: Книги 2018

16:30 

Гьюрд
04.12.2018 в 12:30
Пишет Luc-i-ana:

Алевтина Ивановна работает в больнице, уборщицей. Вот зря молодёжь ругает больницы, стремится наняться в компании покрупнее, да ещё, чтобы зваться-то не уборщицами, а по-модному, клининг-менеджерами.
Глупости это. В офисах этих день-деньской народ шастает туда-сюда, топчутся в ботинках и сапогах, наносят с улицы грязь. А в больничных палатах люди тихонько лежат, а посетители переобуваются или натягивают на уличную обувь полезное изобретение, бахилы пластиковые. И, не в пример заносчивым бизнесменам, больные к уборщицам относятся тепло и уважительно, здороваются, новостями наперебой делятся и угощают тем, что родня им принесла.

– Здравствуйте, Алевтина Ивановна!
– День добрый, как ваша спина сегодня, тёть Аля?
– А вот у меня тут булочки, невестка напекла, хотите к чаю? Мне самой никак не съесть…

Алевтина Ивановна переодевается в своём закуточке, наливает в ведро тёплой воды, берёт тряпку и отправляется на обход. У них, у врачей, свои обходы – а у уборщиц свои.

В первых трёх палатах – чистота и порядок, всего-то и нужно пыль смахнуть. Так что моет Алевтина Ивановна больше для вида.
Четвёртая палата – для тяжёлых больных. Три койки здесь, одна пустая, а на двух оставшихся лежат двое больных из тех, кому особое внимание требуется. Обоих к операции готовят, одного вот-вот, второго через неделю, как сказала Алевтине медсестра Лидочка.
Под кроватью первого – которому завтра-послезавтра под нож хирурга Виктор Васильича – расплылось мутное пятно грязи. На вид оно точь-в-точь как жирная бензиновая плёнка, с одним только отличием: бензин на свету всеми цветами радуги переливается, а местная больничная грязь из серого в чёрное да обратно перетекает.

Алевтина Ивановна отжимает тряпку и принимается за работу. Раньше, поначалу, подташнивало её, когда липкие серые лужи подтирала, но потом привыкла. А чтобы к рукам не липло, надо тряпку в ведро почаще окунать, да не лениться выполаскивать.
С первого раза грязь не оттирается, уж больно густо её тут наляпано, и Алевтина скребёт под кроватью добрых десять минут. И оставила бы на завтра, но нельзя, вдруг операция с утра случится?

Зато у второго больного почище, серое с чёрными переливами пятно под кроватью, конечно, имеется – зря операцию не назначат – но небольшого размера и на вид несерьёзное, неглубокая лужица всего лишь.
– Позвольте, Алевтина Ивановна, почему же моему соседу такое внимание, а мою персону вы удостоили всего трёх взмахов тряпкой? – интересуется пациент, интеллигентный бородатый мужчина в возрасте.
– Так чисто там у вас, – не увиливая, объясняет Алевтина. – Что ж зря полы до дыр протирать?
Бородатый недоверчиво косится на кровать соседа, пол под которой уборщица старательно драила именно что чуть ли не до дыр – и раздумывает продолжать дискуссию.

Алевтина идёт дальше. Где-то задерживается, где-то справляется быстрее. На тележке, которую она катит за собой, моющие средства потеснились, уступив часть места пакету с яблоками, шоколадке «Алёнка», двум бутербродам с колбасой и книжке в мягкой обложке с нарисованным на ней грустноглазым котом. Книжку вручил Алевтине в подарок выписывающийся на днях автор, с дарственной надписью «спасибо за заботу, на добрую память». В своё время Алевтина умучалась, подмывая грязнющие полы под авторской кроватью, но вот уже неделю как никакой работы для неё там не было – а значит, и впрямь, автору пора выписываться.

Восьмая палата, послеоперационная – последняя на этаже. Алевтина закатывает тележку, оглядывается – и тихонько ахает.
Под правой койкой грязи натекло всего ничего: операция прошла чисто, без осложнений. Шкафчик, от которого к пациенту тянется пучок проводов и шлангов, моргает огоньками и тихо попискивает, по экранчику ползёт зелёная линия. Конечно, Алевтина Ивановна в ней ничего не смыслит, с её-то десятью классами – но смутно понимает, что линия эта правильная и хорошая.

Зато вторая койка…
Жирная, маслянистая лужа расползлась от изголовья до ног, растеклась, глубокая и густая. Поверхность течёт чёрно-серыми разводами, на ней набухают и лопаются пузыри. Затхлый, болотный запах расплывается из-под кровати.
– Ой, горюшко, – тихо шепчет уборщица.
Она смотрит на левый шкафчик с проводами. Зелёная линия на первый взгляд ничем особо не отличается от своей соседки, но Алевтине она чем-то не нравится.
Алевтина вздыхает, крепче берётся за швабру и начинает мыть.

Через полтора часа голова у неё кружится и в ушах звенит, а спина ноет так, что Алевтина боится завтра не разогнуться. А ведь выходной брать ни в коем случае нельзя, лужа натечёт снова, и если Алевтины тут не будет, всякое может случиться.

Уборщица медленно, пошатываясь от усталости, идёт в туалет, где споласкивает ведро и тщательно полощет и выжимает тряпку. Потом отправляется в каморку, на дверях которой табличка «Хоз.блок», и без сил падает на диванчик. Руки и ноги гудят, про спину даже думать не хочется.
На часах – шесть утра.

В дверь дробно стучат: пришла Алевтинина сменщица.
Она заглядывает в каморку, смотрит на Алевтину и сочувственно качает головой:
– Намыла?
Алевтина кивает:
– Намыла.
– Везде чисто?
– Везде…
– Что, и в восьмой? – недоверчиво переспрашивает сменщица. – Да неужели управилась?
– Сама не верю, – отвечает Алевтина. – Проверять будешь?
– Я быстренько, – говорит сменщица.
Извиняясь, она разводит руками – мол, на всякий случай надо посмотреть – и уходит.

Алевтина слышит удаляющийся шорох её шагов по коридору. Она сидит, закрыв глаза, и думает: а вдруг там, в восьмой, под левой койкой, снова натекло? Что, если операция прошла совсем неудачно, и все её старания зря…

Снова шаги за дверью, и сменщица появляется на пороге.
– Чисто, – говорит она.
И смеётся:
– Совсем ты меня без работы оставишь, Алевтина…
– Ладно тебе…
Теперь, когда проверка позади, Алевтине легко-легко, и даже спина перестала болеть.
– Давай, – вдруг для самой себя, предлагает уборщица, – раз уж у тебя время свободное образовалось, чай попьём? У меня булочки есть, к чаю. И шоколад «Алёнка».

– Ну… – задумывается гостья, – ну, давай.
Заходит в каморку, аккуратно ставит косу в угол, рядом с Алевтининой шваброй, и садится с ней пить чай.

?

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы, стихия жизни, стихия смерти

16:14 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me































































































Вопрос: ?
1. ♥ 
62  (100%)
Всего: 62

@темы: brown, Food&Drink, Fairy Tales, Books, Animals&Birds

QQ

главная