• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

администратор
(с капибарой на аватарке)
111

00:17 

администратор
(с капибарой на аватарке)
More than a dozen people reported injured after man attacks crowd on train in Wurzburg, Germany, local media reports - BR24

В Баварию не поедем.

@темы: Новости, В мире

13:38 

администратор
(с капибарой на аватарке)
19:56 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Ловят Вапореона в Центральном парке в Нью-Йорке.

@темы: Видео, Веселое, В мире

23:11 

администратор
(с капибарой на аватарке)
The Associated Press @AP 3 минуты назад

BREAKING: Turkish Prime Minister Binali Yildirim says a group within the military engaged in an attempted coup.

@темы: Политика, Онлайн, Новости, В мире

22:38 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Варшава, ул. Хмельная. Fundacja "Archeologia Fotografii". 1945-47 гг.



Дом на переднем плане (ул. Брацкая, 22) был отстроен довоенными владельцами.

Гугл мапс, май 2014 года.



(Сорян за артефакт, гугл так и не научился клеить панорамы, бу-бу-бу)

@темы: В мире, Картинки

12:56 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Дикий шотландский кот и дикий шотландский котёнок в зоопарке Честера


@темы: Блоги, В мире, Видео

11:18 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Из Заключения комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству:

изображение

(ссылка, стр. 2)

Единственное упоминание закона о въезде/выезде вот:

Статья 5
Часть восьмую статьи 25^6 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» ... после слов «религиозных связей и контактов» дополнить словами «(за исключением осуществления профессиональной религиозной деятельности, в том числе миссионерской деятельности, по трудовому или гражданско-правовому договору с религиозными организациями)».


Новый текст статьи 25^6:

То есть, религиозные организации приравнены Совфедом к террористическим и экстремистским.

Это fine.

Дело в том, что в первоначальной редакции "пакета Яровой" была норма о запрете выезда из РФ тех граждан, которые имели непогашенную судимость за преступления террористической и экстремистской направленности. К третьему чтению это предложение было исключено. Но в СФ, вероятно, уже сделали хорошее красивое заключение, зачем его теперь переписывать-то?

@темы: Наблюдения, Заметки

22:56 

администратор
(с капибарой на аватарке)


И там же, из комментариев:

На стене Мартириевской паперти новгородского Софийского собора сохранилась надпись нач. XIII в.: «и рекоу о доуше моя чемоу лежиши чемоу не востанеши чемоу не молиши ся Господу Своемоу дьн(ь)ви… зъло видючи а добра не видючи чюжемоу доброу завидоуючи а сама добро не творячи». Этот текст с аллюзиями на покаянные каноны преподобных Андрея Критского и Романа Сладкопевца не находит точных параллелей с текстами богослужебных сборников, но, видимо, имеет отношение к жанру покаянных стихов, рус. рукописная традиция к-рых датируется не ранее рубежа XV и XVI вв. В надписи из Мартириевской паперти мог отразиться один из ранних этапов сложения этого жанра (Рождественская Т. В. Об одной древнерус. надписи XIII в. из Софийского собора в Новгороде // Русь и юж. славяне: Сб. ст. к 100-летию со дня рожд. В. А. Мошина (1894-1987). СПб., 1998. С. 234-239).

@темы: Интересности, Заметки, Блоги, Картинки, История

14:10 

администратор
(с капибарой на аватарке)
изображение

Это уже было в «Губке Бобе»...

@темы: Кина, вина и домина, Картинки, Веселое

12:44 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Телеканал BBC показал трогательный фрагмент, снятый после финала Евро-2016. На кадрах ролика юный португальский болельщик утешает плачущего французского фаната.

@темы: В мире, Видео

00:39 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Чотам-чотам? Чемпионом Европы стала сборная, выигравшая всего один матч в основное время (против Уэльса)? А-фи-геть.

13:59 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Viacheslav Shilov
14 hrs · Saint Petersburg ·

Сетевое:

"Самый занятный памятник Владимиру Ильичу Ленину, из тех что довелось видеть, находился в Узбекистане, в городе Бухара. Нет, Ленин был вовсе не в тюбетейке и халате, как вы пошляки представили. Почему пишу «находился», а не стоял, или стоит, и уж тем более не установлен. Во-первых, не знаю что с ним сейчас. А во-вторых, Ильич сидел.

Старенький Ленин сидел на огрызке садовой скамейки, наклонив голову, и застенчиво-глуповато улыбался. Самый человечный человек больше походил на пациента интерната для умственно отсталых, присевшего отдохнуть на прогулке. Композиция в бронзе. Взгляд великого революционера был устремлен не в светлое будущее, а куда-то за угол здания турбюро. Создавалось впечатление, что Ильич к чему-то прислушивается. Общий вид монумента производил впечатление карикатуры, какой и в антисоветских изданиях было не найти. Я даже пару раз обошел изваяние, надеясь понять, кто сотворил эту идеологическую диверсию, времена к слову были брежневские.

Сомнения развеял всезнающий Васильевич - завкафедрой, крепко зацепивший времена сталинские. Изначально монумент изображал Сталина, в ту пору вождя и учителя, сидевшего на скамейке и что-то растолковывающего своему визави, Ленину. Ленин почтительно внимал. После развенчания культа личности, когда Сталин вождем и учителем быть перестал, памятники ему в стране уничтожили.

Вопрос с политически неправильным дуэтом решили просто. Рачительно, экономно, быстро. Сталина с куском садовой скамейки ампутировали газосваркой. Остаток монумента, то есть Ленина лишенного собеседника, убрали подальше от центра города.

То, что композиция, лишившись смысла, приобрела вид потешный, власти понимали. Но поделать ничего не могли. Приказов об уничтожении памятников Ленину, ставшему вождем и учителем, не поступало. Более того, было наказуемо уголовно.

Вряд ли кто-то из партийного руководства тех времен знал о практике времен упадка римской империи, когда статуи римских императоров для экономии делались со сменными головами, но аналогия чувствовалась."

@темы: Блоги, Заметки, Интересности

20:08 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Вопреки утверждению Борхеса, что существует всего 4 сюжета...


Учёные из Computational Story Lab в университете Вермонта выяснили, что все литературные произведения построены на чередовании полюсов эмоциональной окраски, и выделили шесть базовых кривых, которые иллюстрируют популярные последовательности «взлётов» и «падений».

В своём анализе учёные отталкивались от идеи, что каждое слово можно охарактеризовать как положительно либо отрицательно эмоционально окрашенное. Они использовали алгоритм Hedonometer, в котором эта эмоциональная нагрузка выражена в числовом значении. Алгоритм присваивает числовое значение каждому слову, затем делит текст на отрывки по 10000 слов и высчитывает среднюю эмоциональную валентность. Таким образом они проанализировали 1737 текстов из электронной библиотеки Проекта «Гуттенберг», которые были скачаны более 150 раз.

изображение

«Мы нашли набор из шести основных дуг, на основе которых строятся более сложные нарративы», — заявляют учёные. Конечно, многие произведения имеют более тонкое построение, но в целом основные эмоциональны кривые выглядят так:

«Из грязи в князи» (взлёт): «Алиса в стране чудес» Льюис Кэролл

«Трагедия» (падение): «Ромео и Джульетта» Уильям Шекспир

«Человек в яме» (падение-взлёт):«Волшебник страны Оз» Лаймен Фрэнк Баум

«Икар» (взлёт-падение):«Римский Экспресс» Артур Гриффитс

«Золушка» (взлёт-падение-взлёт):«Рождественская песнь» Чарльз Диккенс

«Эдип» (падение-взлёт-падение): «Герой нашего времени» Михаил Лермонтов

изображение

Названия кривых авторы взяли из предыдущих исследований, посвящённых основным сюжетам мировой литературы. Многие литературоведы говорили о трёх, семи, восьми и тридцати двух базовых сюжетных схемах, которым соответствуют все существующие истории. Регану ближе всего классификация писателя Курта Воннегута, выделившего восемь сюжетов. Частично Воннегут представил свою теорию в книге «Человек без страны», добавив туда несколько графиков, на которых вертикальная линия обозначала движение от героя от «падения» к «взлёту», а горизонтальная — от начала к концу истории. При этом учёные подчёркивает, что эмоциональные дуги могут не совпадать с композицией и сюжетом произведения. «Эмоциональная дуга повествования не дает нам прямой информации о сюжете или предполагаемом значении истории, а скорее выступает как часть описания», — пишут они.

По словам авторов, результаты исследования могут быть интересны не только литературоведам, но и разработчикам программ для написания текста. Например, если судить по количеству скачиваний на сайте библиотеки «Гуттенберга», то читателям больше нравятся истории, в которых много раз меняется эмоциональный полюс и которые заканчиваются «падением».

http://apparat.cc/news/literature-six-basic-emotional-arcs/

@темы: Новости, Интересности

14:26 

администратор
(с капибарой на аватарке)
08.07.2016 в 13:56
Пишет Всё плохо:

Поляк Павел Задрожняк собрал компьютерный оркестр из 64 дисководов, восьми жестких дисков и двух сканеров. Свою разработку программист назвал «Флоппотрон».

Как объясняет Задрожняк, каждое электрическое устройство способно генерировать звук, и этим звуком можно управлять. «Фоппотроном» программист управлял с помощью программы, которую он написал на Python.

Вот так звучит «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana на «Флопотроне»:



meduza.io/shapito/2016/07/08/programmist-iz-pol...

URL записи

Экие же бездельники!

@темы: @дневники, Блоги, Веселое, Видео, Музыка

01:01 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Для всех болельщиков сборной Германии поставлю какую-нибудь весёлую песенку:








@темы: Музыка

11:07 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Mighty Heap feat. Hatsune Miku - オレの防衛 (Моя оборона - Гражданская Оборона cover)

@темы: Музыка

00:13 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Историки под руководством Даниэля Жаке (Daniel Jaquet) из Женевского университета в Швейцарии показали, что воины в доспехах вовсе не так неповоротливы, как считалось ранее. Для этого ученые реконструировали тренировочные занятия известного французского рыцаря Жана II ле Менгра. Результаты исследования опубликованы в Historical Methods: A Journal of Quantitative and Interdisciplinary History.

Исследователи из Швейцарии воссоздали режим тренировок французского средневекового рыцаря Жана II ле Менгра, известного под прозвищем Бусико. Он одержал ряд военных побед, пока не был захвачен англичанами в битве при Азенкуре в 1415 году. Существуют документы о том, как проходили его занятия, которые включали в себя прыжки на лошадь, бег, размахивание топором или молотом, а также подъем по перекладинам на руках. При этом рыцарь все время был полностью облачен в броню.

Ученые попросили добровольцев, одетых в тяжелые доспехи, воспроизвести тренировки Бусико. Оказалось, что средневековые рыцари действительно были способны совершать различные движения, требовавшие ловкости. Однако воины должны были обладать повышенной силой и выносливостью, поскольку вес брони налагал на мышцы дополнительные энергозатраты.

@темы: Видео, Интересности, История

20:54 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Americans Pronounce Welsh Town Names


Americans Try To Pronounce Polish Cities

www.youtube.com/user/BuzzFeedVideo/search?query...

@темы: Видео, Веселое

13:24 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж объявил об уходе в отставку.

Фарадж заявил, что выполнил свою задачу. "Победа сторонников выхода из ЕС означает, что я реализовал свои политические амбиции", - цитирует его Рейтер.

23 июня на всеобщем референдуме британцы выбрали "брексит": за выход из Евросоюза проголосовали почти 52% избирателей.

По словам Фараджа, роль лидера UKIP была непростой, но это того стоило. Он добавил, что останется депутатом Европарламента пока будут идти переговоры о выходе страны из блока.

Найджел Фарадж возглавлял Партию независимости с 2010 года. Он уже подавал в отставку - после выборов 2015 года, но позже отозвал свое заявление.

"Думаю, что на этот раз он всерьез", - отмечает корреспондент Би-би-си Норман Смит.

http://www.bbc.com/russian/news-36702048


Когда наступило время брать на себя ответственность, все, топившие за брекзит, стали "сливаться".

Fine.

@темы: В мире, Новости, Политика

QQ

главная