Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:25 

администратор
(с капибарой на аватарке)

У меня нет соседей сверху, но всегда и везде, где я живу или поселяюсь, начинается стройка, бурение недр, разрушение бер...

Posted by Кирилл Серебренников on Saturday, 19 March 2016

@темы: Блоги, Видео, Заметки

07:15 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" источник в авиа-диспетчерских службах.

"Самолет, по предварительным данным, разбился при повторном заходе на посадку. После крушения возник сильный пожар. Информации о выживших нет", - сказал источник.

Тот же источник считает, что самолет мог развалиться в воздухе с последующим возгоранием при заходе на посадку. В то же время, источник в диспетчерских службах считает, что Boeing мог разбиться из-за сложных метеоусловий - низкой видимости. У пилота не получилось приземлиться с первого раза, а при заходе на второй круг он потерпел крушение в пределах зоны аэродрома.

@темы: Без комментариев.

URL
22:23 

администратор
(с капибарой на аватарке)
21:46 

администратор
(с капибарой на аватарке)
изображение

Хотел было начать вести душеспасительную беседу, что негоже воровать чужие деньги, но владелец некстати вернул себе доступ к аккаунту.

@темы: Веселое, Интернет, Личное

15:11 

администратор
(с капибарой на аватарке)
История про логи

Однажды, больше 10 лет назад, я консультировал крупную (реально, очень крупную, Fortune 100) компанию по поводу их инсталляции файрвола и обработки логов. В их HQ был десяток–полтора задублированных enforcement points, каждая из которых защищала один или даже несколько гигабитных каналов. Эти enforcement points отправляли логи в несколько систем управления. Из систем управления их экспортировали раз в неделю и аналитик отсматривал их.

Отсмотр логов работал следующим образом: аналитик брал экспорт (это был csv–файл), импортировал его в Excel, строил выборку самых популярных IP–адресов источников, записывал эти адреса в отчет, печатал отчет, подшивал его в папку. Процесс считался эффективным контролем, что подтверждалось аудиторскими проверками в течении нескольких лет.

Меня позвали, потому, что у этого экспорта была странная особенность: он иногда переставлял местами колонки с данными. Перед этим он вставлял в текст экспорта строчку с именами колонок в новом порядке.
Выглядело это примерно так:



Несколько тысяч строк лога могло идти в одном формате, потом случалась такая строчка и формат менялся.

Я должен был написать скрипт (тогда был в моде perl), который нормализует экспорт. Пока скрипт не был написан, аналитик вручную перебирал столбцы, отыскивая часто встречающиеся IP.

Скрипт я написал, но потом мне показалось, что раз уж я всё равно занялся парсингом логов, можно и поискать Top 20 IP адресов, попытки подключения с них, подозрительные промежутки времени и тому подобное. Когда я это написал, оказалось, что результаты работы моего скрипта не похожи на результаты, получаемые аналитиком вручную. И не то, что расхождение в трех–пяти позициях, что можно было бы объяснить человеческой ошибкой — нет, расхождение было почти всегда стопроцентным.

После долгих поисков ошибки у себя, я решил проверить, как работает аналитик.

Оказалось, что для решения задачи нужно было ответить на два вопроса. Первый — если у вас есть 15 точек, каждая из которых контролирует 1Gbps канал связи (от сети на несколько десятков тысяч хостов до Интернета, например), то сколько пакетов в секунду вы будете блокировать и логировать? Второй — какое максимальное число строк в таблице позволял иметь Microsoft Excel версий до 2007?

Ответ на первый вопрос был “несколько сотен в сумме, несколько десятков на enforcement point”, на второй — 65000. Иначе говоря, в Excel для анализа попадал лог первых нескольких минут ночи понедельника. На этих данных строился отчёт. Каждую неделю. 52 раза в год. Эти отчеты проверялись аудиторами. Несколько лет подряд. Никто не замечал ничего необычного.

Почитайте в Википедии, что такое security theater.

https://medium.com/@ivlad/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8-63dbe37fd50c

@темы: Веселое, Заметки, Интересности, Интернет

11:52 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Друзья, важное объявление: в ближайший четверг, 24-го марта, на знаменитой лестнице Ленинской библиотеки мы устраиваем вечер музыки и разговоров, посвященных Средним векам. Иван Шишкин из Delicatessen наливает пунш, приготовленный по средневековому рецепту, Иван Великанов и Alta Capella играют музыку XV века, а историки-медиевисты обсуждают любовь к «Игре Престолов», «Теллурию», Жанну Д'Арк и интернет-мемы. Ведущий — Антон Долин, в числе почетных гостей — Юрий Сапрыкин и наши друзья — основатели паблика «Страдающее средневековье».

Вход бесплатный, но поместятся не все, торопитесь зарегистрироваться!

arzamas-medieval.timepad.ru/event/306698/

@темы: Интересности

08:34 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Промо-продюсер телеканала «2х2» Дмитрий Охотников опубликовал в своём Твиттере 3,5-минутный видео-мэшап советского рисованного мультфильма «Следствие ведут Колобки» и американского телесериала «Настоящий детектив».

@темы: Видео, Кина, вина и домина

21:41 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Heineken провела эксперимент, разыграв итальянского болельщика по имени Симоне, поставив его перед выбором: смотреть матч 1/8 финала Лиги чемпионов с трибун римского стадиона одному или по телевизору, но в компании лучших друзей.

Сидя на трибуне, за несколько минут до начала матча, Симоне обнаруживает, что друзья обращаются к нему прямо со стадионного экрана в присутствии десятков тысяч зрителей: «Что ты там делаешь, Симоне? Ты променял нас, твоих друзей, на какой-то билет?»

@темы: Интересности, Видео, В мире

20:15 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Современные мультфильмы вредны для детей, считает глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

"У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы - их вообще не надо смотреть, кроме старых", - заявил священник во вторник в эфире радио "Русская служба новостей".

http://www.interfax.ru/russia/498591


Вот откуда они все всё лезут и лезут?

изображение

@темы: Картинки, Наблюдения, Новости

19:40 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Доверься мне, я инженер.

изображение

Отсюда: www.boredpanda.com/trust-me-i-am-an-engineer-fu...

@темы: Веселое, Картинки

23:02 

администратор
(с капибарой на аватарке)
14.03.2016 в 18:21
Пишет Всё плохо:

Калифорнийская семейная компания Evil Mad Scientist, занимающаяся разработкой и производством небольших партий необычных устройств, создала машину, способную наносить изображения на бумагу различными письменными принадлежностями. Об этом сообщает Gizmodo.

Стоимость машины, получившей название AxiDraw, составляет 450 долларов, а её вес — около 1,8 килограмма. Она способна рисовать на листе формата A4 с помощью маркеров, перьевых ручек или карандашей.

Изображения, которые воспроизводит робот, заносятся в редактор векторной графики Inkscape (векторное изображение задаётся формулами, и его качество не меняется в зависимости от масштабов).

Система может не только имитировать каллиграфический почерк с помощью готовых шаблонов, но даже проставлять подписи на документах.

Кроме того, авторы предлагают с помощью устройства рисовать открытки, картины или украшать выпечку.



URL записи

Какая прикольная штука!

@темы: Новости, Интересности, Видео, В мире, Блоги, @дневники

22:42 

администратор
(с капибарой на аватарке)

@темы: Музыка

16:07 

администратор
(с капибарой на аватарке)
14:22 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Saturn's rings would look ridiculous around the Earth.

Posted by Vox on Sunday, 13 March 2016

@темы: Интересности, Видео, В мире, Блоги

13:22 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Читаю книжку про Чингиз-хана, и это самый крутой исторический персонаж, которого я знаю*.Я раньше не понимал, за что м...

Posted by Владимир Гуриев on Friday, 11 March 2016

@темы: История, Блоги

21:49 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Here's a sneak peek of our fishing cat kittens in action. Jonas, the mama, shows kittens Bob Parker and Rodrick how to fish. Stay tuned till the end!

Posted by Memphis Zoo on Wednesday, 9 March 2016


Котики резвятся.

@темы: Веселое, В мире, Видео

23:59 

администратор
(с капибарой на аватарке)


2 Hours of Crazy Piano Playing To Help Study and Relax

@темы: Видео, Музыка

09:32 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Профессор Майкл Стрек, специалист по раннеаккадской литературе, читает отрывок из «Эпоса о Гильгамеше» на аккадском языке

http://arzamas.academy/mag/269-gilgames

@темы: Интересности

13:03 

администратор
(с капибарой на аватарке)

What's social media doing to our brains? We have an answer for you on our channel. [Happy Monday Comics]

Posted by AsapSCIENCE on Monday, 7 March 2016

@темы: Картинки, Веселое, Блоги

12:04 

администратор
(с капибарой на аватарке)

— Реально ли говорить о какой-то специфике российских работ? Есть что-то вроде генеральной линии?

— Да, у нас есть чудесная вечная мерзлота и чудесная Денисова пещера. И там, и там отлично сохраняется ДНК, причем почему в последнем случае, никто не знает. Поэтому Россия является ресурсной державой еще и в этом смысле. Не все же нефтью торговать, можно еще и костями. Если вы посмотрите на публикации по этой теме в Nature, где в числе соавторов присутствуют россияне, то увидите — зачастую предоставляли археологический материал мы. Бывают смешные истории, например, с кроманьонцем из Усть-Ишима. Один человек, который занимался косторезным искусством, ходил по берегам реки Ишим и подбирал кости, а потом устроил в местной школе выставку своих готовых изделий и найденных костей. Мимо проходил местный милиционер, который намекнул, что кость-то эта человеческая. Повезло, что милиционер был просвещенный, не просто участковый какой-нибудь, а криминалист, который заочно учился на томском биофаке. В общем, уголовное дело открывать не стали, а вместо этого сдали кость на секвенирование — в итоге оба стали полноценными соавторами статьи в Nature. Причем костореза приписали к какому-то центру народной культуры, а у второго так и написано "отделение милиции такого-то района". И это абсолютно правильно.

http://kommersant.ru/doc/2926910


Там ещё много интересного про неандертальцев.

@темы: Новости, Интересности, Заметки

QQ

главная