Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Яндекс открывает регистрацию на всероссийскую контрольную по математике «Что и требовалось доказать» — или просто ЧТД. В этом году она состоится 11–12 марта. Контрольная состоит из десяти задач, для решения которых не нужно держать в голове множество формул и производить сложные вычисления. С задачами справятся даже те, кто давно закончил школу и «забыл всю математику».

Контрольную можно написать в интернете, на сайте yandex.ru/math, или за партой одного из вузов-партнёров — они есть в 15 городах России. В аудиториях будут присутствовать преподаватели: когда контрольная завершится, они ответят на вопросы и проведут разбор решений. Если вы хотите писать контрольную в вузе, лучше зарегистрироваться прямо сейчас: места в аудиториях могут кончиться.

yandex.ru/math

@темы: Интересности

12:52 

администратор
(с капибарой на аватарке)
В честь Дня белого медведя Московский зоопарк проведет 26 февраля первую выездную экскурсию. Для горожан откроет двери Центр воспроизводства редких видов животных под Волоколамском, где животные обитают и размножаются в наиболее комфортных условиях. Посетители смогут увидеть белых медведей Серого и Белого, двух братьев, которые скоро уедут в Будапешт по Европейской программе по сохранению популяции белых медведей в неволе, самочку Нику, которая прибыла в Центр из дикой природы в прошлом году.

Впервые зоопарк покажет посетителям белых журавлей (стерхов), горных баранов Марко Поло, джейранов (парнокопытных из рода газелей), сибирских горных козлов (козерогов).

Также москвичи увидят знаменитого дальневосточного леопарда Николая, большую семью амурских тигров с подрастающими тигрятами, многочисленное семейство голубых баранов. К слову, посетителям выпадет редкая возможность увидеть питомцев не поодиночке, а целыми семьями.

Сейчас Центр под Волоколамском закрыт для посещений и в перспективе будет принимать только туристические группы.

Стоимость поездки 1500 рублей. Приобрести билеты можно по ссылке: moscowzoo.timepad.ru/event/448797/

@темы: Москва

11:03 

администратор
(с капибарой на аватарке)
16:25 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Nightwish - The Kinslayer (drum cover)

@темы: Веселое, Видео

21:16 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Почему Prince of Persia создавался 4 года

levik.livejournal.com/315745.html

@темы: @дневники, Блоги, Интересности, Ссылки

20:22 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Founding Fathers - Trevor Moore

@темы: Видео

10:27 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Как погода повлияла на дуэль Пушкина и Дантеса: метеорологическая модель от «Яндекса»

* * *

Чтобы два раза не вставать:

- Статья обо всех дуэлях Пушкина, кроме последней: daily.afisha.ru/brain/4439-dyadya-kyuhlya-tolst...

- Эксперты рассказывают о неизвестных подробностях дуэли Пушкина и дальнейшей судьбе Жоржа Дантеса: snob.ru/selected/entry/120381

- Словесная дуэль Лермонтова с Пушкиным - Кто из двух русских поэтов кровавее, слезливее, добрее, злее, чаще поминает Россию, яблоки и апельсины, бабушку, няню и крокодила: arzamas.academy/materials/130

@темы: Видео, Интересности, История, Ссылки

10:08 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Соль от 06/11/16: группа Мельница. Полная версия живого концерта Соль на РЕН ТВ

@темы: Музыка, Видео

23:15 

администратор
(с капибарой на аватарке)
21:56 

администратор
(с капибарой на аватарке)
изображение
pastvu.com/p/61887

Дорогомиловское кладбище. Памятник над могилой 300 воинов-героев Бородинского сражения, фото 1919 года.

Памятник установлен на месте погребения 300 воинов, скончавшихся от ран в пути к Москве от Бородинского поля после битвы 26 августа 1812 года.

В 1938 году памятник разрушен, на его месте сооружен такой же, но другой памятник, который сейчас находится рядом с "Кутузовской избой".


Фото 1947-1950гг.

В 1948 году Дорогомиловское кладбище закрыто насовсем и в ближайшие годы срыто.

На месте захоронения, которое, скорее всего, не было перенесено, и других братских захоронений сейчас находится сквер перед школой №1232 и собственно сама школа.

@темы: История, Интересности, Москва

10:38 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Шотландский актер, исполнитель главной роли в британском научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто» Питер Капальди заявил, что уходит из проекта. Об этом сообщает BBC News во вторник, 31 января.

@темы: В мире, Кина, вина и домина, Коротко, Новости

21:13 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Margaret - Wasted (RADIO RMF, Poplista Plus Live Sessions)

@темы: Видео, Музыка

19:04 

администратор
(с капибарой на аватарке)
30.01.2017 в 06:32
Пишет Итицкая сила!:

Из книги Э. Вартаньяна "Путешествие в слово".
Каждый из приглашенных переводчиков, превосходно зная два смежных языка, должен был принять от своего коллеги текст и, переложив его на другой язык, передать следующему. Участники этой затеи были точными и добросовестными как в приеме, так и в передаче переводимого текста.

За исходный был взят отрывок из произведения Н. В. Гоголя «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Фраза как фраза, которой великий русский писатель охарактеризовал персонаж повести Агафью Федосеевну:

Она сплетничала и ела вареные бураки по утрам и отлично хорошо ругалась – и при всех этих разнообразных занятиях лицо ее ни на минуту не изменяло своего выражения, что обыкновенно могут показывать одни только женщины.

Переводчики, получив текст, приступили к работе.

20 переводов спустя

И вот наступила заключительная фаза эксперимента – сопоставление отрывка с языком оригинала. Теперь, после добросовестных усилий двух десятков переводчиков, пройдя через традиции, законы, характер и особенности различных языков, гоголевская фраза трансформировалась в нелепые до смешного строки.

Выпив компот, она выбросила из хижины старье, а он радостно забил в тамтам.


Чем-то напоминает историю Библии.

URL записи

@темы: Веселое, Блоги, @дневники

01:26 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Blackmore's Night - Toast To Tomorrow (live in York, 2012)

@темы: Музыка, Видео

23:58 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Чиж&Со — Вечная молодость (БКЗ "Октябрьский", 21.09.1995)

@темы: Музыка, Видео

13:09 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Среди знакомых есть пара: ему и ей уже под 40 лет, живут вместе лет 10, брак не зареги-стрирован, детей нет. Пару лет назад стали они всюду появляться вместе с другой парой, чуть моложе их самих. На всех встречах и тусовках держатся вчетвером, поглаживают друг другу попы. Разговариваем с мужем, Я-«Они ведут себя, как шведская семья». На что муж философски изрекает: Ну еще Толстой заметил, что все семьи счастливы по-разному. Кто-то собачек-кошечек заводит, кто-то детей. Они вот решили Олесю и Диму завести…

http://bash.im/quote/443250


ЧЗХ? "Все счастливые семьи похожи друг на друга". Друзья, нам втирают какую-то дичь!

@темы: Цитаты, Заметки

01:13 

администратор
(с капибарой на аватарке)
изображение

The Shell of the White House during the Renovation, 05/17/1950

Так-так, а что это у нас тут? Никак реконструкция офисно-жилого здания первой четверти 19в. с сохранением фасада?

@темы: Картинки, История, Интересности

01:16 

администратор
(с капибарой на аватарке)

@темы: Видео, Веселое

10:14 

администратор
(с капибарой на аватарке)

изображение

Порше 959, принадлежащий Биллу Гейтсу, является самый известным автомобилем этой модели. История его приобретения столь необычна, что у машины даже появилось собственное прозвище — "Гейтс 959". Для тех, кто не в курсе, 959–я модель выпускалась компанией Порше с 1985 по 1988 годы и была одной из лучших спортивных машин в своем классе в мире. Умный полный привод, регулируемая подвеска, твин–турбо, шестиступенчатая механическая коробка передач, отличные аэродинамические характеристики, разгон до сотни всего за 3,7 сек и максимальная скорость в 311 км/ч делали ее самой быстрой серийной машиной на тот момент, и лучшей из тех, что можно было купить за деньги в 1986 году (да и позже). Деньги, к слову, были немаленькие. В 1986 году новенький Порше 959 стоил около 225 тысяч долларов и являлся одним из самых дорогих автомобилей в мире. При этом, стоимость производства каждого экземпляра (с учетом затрат на разработку модели) была почти вдвое выше продажной. Всего было произведено около 300 машин (в разных источниках точные цифры расходятся).

Учитывая небольшое количество выпущенных экземпляров, компания Порше не стала выходить с 959–ой моделью на рынок США. Для этого требовалось предоставить несколько автомобилей для краш–тестов, пройти сертификацию по выхлопу и доработать модель для соответствия американскими стандартам и требованиям. Порше и безо всех этих телодвижений без проблем продала все выпущенные машины в Европе. Но желающие купить себе лучший из Порше были и по другую сторону Атлантики. Одними из них оказались основатели компании Майкрософт — Билл Гейтс и Пол Аллен. В 1986 году каждый из них заказал себе по автомобилю и они принялись ждать поставку. У компании Порше были небольшие производственные сложности и оплаченные экземпляры покупатели начали получать только через год. В 1987 году две новенькие 959–е были погружены в контейнер и морем отправлены в порт Сиэтла, штат Вашингтон.

Импортером выступал Брюс Кэнепа, который пообещал, что постарается обойти ограничения, либо, в случае отказа, модифицирует автомобили и получит разрешение на их ввоз, как на машины для участия в гонках. Чуда, естественно, не произошло. Таможенная служба США машины не пропустила ни в каком виде из–за отсутствия необходимых документов по сертификации и они оказались на складе временного хранения порта Сиэтла. Через какое–то время доведенный до отчаяния Гейтс предложил Кэнепе купить за свои деньги необходимое число автомобилей (их надо минимум 4), чтобы передать их властям для сертификации и краш–тестов и таким образом наконец получить разрешение на официальный ввоз модели. Канэпа сказал, что это не поможет, т.к. модель надо переделывать под американские стандарты и простая передача нужного количества машин эту проблему не решит.

Тогда Гейтс, Аллен, Ральф Лорен и Джерри Сайнфилд (которые тоже купили по 959–й) решили действовать классическим американским путем, т.е. скинулись и наняли дорогостоящего адвоката. После долгого изучения вопроса стало понятно, что проблему можно решить только изменив закон. Юристы провели многочисленные совещания с представителями EPA (Environmental Protection Agency) и NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) и разработали макет поправки, по которой редкие машины можно будет ввозить в обход существующих стандартов. В 1999 году, пройдя все этапы бюрократического пути и при активном участии Гейтса она была подписана тогдашним президентом США Биллом Клинтоном. В 2000 были разработаны процедуры и ворота склада временного хранения наконец распахнулись. 13 лет машина хранилась на складе! 13 лет пришлось ждать Биллу Гейтсу, прежде чем он смог сесть за руль своего автомобиля. Аллен дождаться не смог, т.к. переехал жить в Европу и забрал Порше с собой (может по этому и переехал).

Поправка под названием "Show and Display" разрешила ввоз автомобилей, не прошедших сертификацию, если они соответствуют определенным критериям. Машины должны представлять историческую, культурную или коллекционную ценность и быть выпущены в количестве не более 500 экземпляров. Заявка рассматривается на определенную марку, модель и год выпуска. Т.к. поправка разрабатывалась под коллекционеров и машины, предназначенные для выставок и шоу, то по правилам владелец такого автомобиля может проезжать на нем не более 4 000 км. в год. Но это всяко лучше, чем ничего.

Благодаря поправке в США наконец смогли попасть многие редкие автомобили. Например McLaren F1, Bugatti EB110, Jaguar XJ220, Maserati MC12, Mercedes–Benz CLK–DTM, GTR, и многие другие. При этом есть список машин, которым было отказано в таком исключении.

Т.к. к моменту принятия поправки Порше 959 уже несколько устарел, а в США для езды по улицам общего пользования автомобили должны соответствовать стандарту по выхлопу, то для сертификации их надо модифицировать. Этим занимается в том числе и компания Кэнепа Дизайн, основанная тем самым Брюсом Кэнепой. Стоимость доводки одной машины составляет от 30 до 50 тыс. долларов. Чтобы понять, что это недорого, достаточно заглянуть на сайт с объявлениями о продаже 959–х.

После внесения необходимых изменений Билл Гейтс смог наконец прокатиться за рулем своего Порше 959. Теперь его машину иногда встречают на улицах Сиэтла. Легендарный "Гейтс 959" на начальном фото.

https://auto.dirty.ru/porshe-billa-geitsa-1290068/

@темы: Картинки, Интересности, Заметки

20:32 

администратор
(с капибарой на аватарке)

QQ

главная