• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Может, чайку бахнем? :-)

@темы: Видео, Веселое

20:41 

администратор
(с капибарой на аватарке)


London Fireworks 2016 /2017 - New Year's Eve Fireworks - BBC One

* * *

Для сравнения:



London Fireworks 2015/ 2016 - New Year's Eve Fireworks - BBC One

@темы: Видео, В мире

21:39 

администратор
(с капибарой на аватарке)
12:31 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Газета.ру (www.gazeta.ru/tech/news/2016/12/31/n_9522131.sh...):

В свою очередь, давний друг Трампа Роджер Стоун заявил, что будущий президент США до недавнего времени использовал мессенджеры, которые были популярны в 1980-е годы.

Что же это за мессенджеры такие интересные?

Politico (www.politico.com/story/2016/12/donald-trump-tec...):

“Until a couple years ago, there were no computer terminals on some of the desks at the Trump Organization. He doesn’t browse the Web,” Stone said. “Until about four years ago, he was still using bicycle messengers. They were very popular in Manhattan in the 1980s. He is very old school.”

Wiki: en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_messenger

Почему нельзя было перевести "bicycle messengers" как "курьер на велосипеде" или просто "велокурьер" — загадка.

@темы: Политика, Новости, Наблюдения, Интересности, Заметки

15:07 

администратор
(с капибарой на аватарке)
00:26 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Metal christmas and Happy new year (x7)

@темы: Видео, Веселое

22:56 

администратор
(с капибарой на аватарке)
22:28 

администратор
(с капибарой на аватарке)
28.12.2016 в 13:26
Пишет 4стих:


пей ваня смело из копытца
себе уже не навредишь

URL записи

21:12 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Принцесса Лея померла.

20:49 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Океан Ельзи - Джульєтта (Концерт на валізах)

@темы: Музыка, Видео

00:02 

администратор
(с капибарой на аватарке)
23:58 

администратор
(с капибарой на аватарке)
10:57 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Новость на РБК:

Четырех членов коллеги выборщиков из Вашингтона обязали выплатить штраф в $1 тыс. за то, что они проголосовали за кого-то, кроме кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press со ссылкой на Госдеп США.

Официальный представитель Госдепа в штате сообщил агентству, что у выборщиков имеется 60 дней, для того чтобы оплатить штраф. В противном случае ведомство готово обратиться в суд.


(www.rbc.ru/politics/23/12/2016/585c9f439a794740...)

Оригинал новости на AP:

Four Washington state electors who cast their vote for someone other than Democrat Hillary Clinton will each be fined $1,000 next week, the secretary of state's office said Thursday.

David Ammons, a spokesman for Secretary of State Kim Wyman, told The Associated Press that the electors will have 60 days to pay the fine, and said the office is putting together an appeals process in case of a challenge.


(apnews.com/487a23bf2dd143a6833898dc2619d4f4)

* * *

Кирилла Буланова, редактора РБК, ввела в заблуждение расхожая фраза "Secretary of State", которая обычно переводится как "государственный секретарь", а Госсекретарь является руководителем Госдепа (Государственного департамента США, читай: министерства иностранных дел).

Но зачем бы МИДу влезать в дела внутренних выборов? Это не логично.

И действительно, в данном случае имеется разночтение слова "state" — это не только "государство", но и "штат" (в США есть штаты, как вы знаете).

Должность "Secretary of State of Washington" (государственный секретарь штата Вашингтон) является третьей должностью в исполнительной власти штата (губернатор штата, вице-губернатор, госсекретарь штата), но никакого отношения к Государственному департаменту (который федеральный орган власти) не имеет.

В данном случае, имеем некорректный перевод РБК.

Правильный перевод заметки представляется таким:

Четырех членов коллеги выборщиков из штата Вашингтон обязали выплатить штраф по $1 тыс. за то, что они проголосовали за кого-то, кроме кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press со ссылкой на офис губернатора штата.

Официальный представитель секретаря штата Вашингтон сообщил агентству, что у выборщиков имеется 60 дней, для того чтобы оплатить штраф. В противном случае ведомство готово обратиться в суд.

@темы: В мире, Заметки, Наблюдения, Новости, Политика

11:47 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Офицер полиции Мартин Фолкзик из города Меномони (штат Висконсин) помог молодому человеку, остановленному за превышение скорости, завязать галстук. Об этом сообщает ABC News.

Студент Тревор Кини рассказал офицеру, что опаздывает на презентацию и пытается найти своего друга, который поможет ему завязать галстук.

Фолкзик предложил молодому человеку свою помощь, завязав узел на галстуке и заодно проверив водительские права и страховку Кини. За правонарушение студент отделался предупреждением.


@темы: Интересности, Видео, Веселое, В мире

19:22 

администратор
(с капибарой на аватарке)
13:34 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направит в правительство России просьбу запретить торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями типа «Боярышника» в продуктовых магазинах.

По его словам, региональные власти пытались локально запретить продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, однако им это не удалось ввиду отсутствия соответствующих полномочий.

russian.rt.com/russia/news/343560-gubernator-za...

* * *

На территории всей Иркутской области с 20 декабря вводится запрет на продажу непитьевой спиртосодержащей жидкости, сообщила РБК руководитель пресс-службы областного правительства Ирина Алешкевич. По ее словам, речь идет о продукции, которая продается легальным путем.

Как сообщается на сайте регионального правительства, такое решение принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании областной комиссии по ЧС по вопросу массового отравления суррогатным средством «Боярышник».

www.rbc.ru/rbcfreenews/5858ee7b9a794726c25a73e5

* * *

Полномочий нет, но запретили. Окей.

@темы: Новости, Наблюдения

16:41 

администратор
(с капибарой на аватарке)

Людей, отравившихся концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске, могли целенаправленно «подсаживать» на этот продукт, предположила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которую цитируют РИА «Новости».

«Для них не было никаких документов, для них не было ни сертификата, ничего… Такую продукцию продавали какой-то период времени, и человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, он сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз», — сказала Попова.

«То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно», — предположила она во время делового завтрака в Торгово-промышленной палате.

* * *

Администрация Иркутска обращалась в Роспотребнадзор с просьбой ужесточить контроль за продажей бытовой химии с высоким содержанием спирта в июле 2016 года, но получила отказ, сообщает агентство «Иркутск онлайн» со ссылкой на документы, поступившие в распоряжение редакции.

Издание рассказывает, что в мэрию поступали жалобы от горожан и просьбы запретить оборот подобных жидкостей. В июле администрация обратилась в правительство Иркутской области и Роспотребнадзор. От последнего поступил официальный ответ о том, что жидкость дла ванн «Боярышник» — не пищевой продукт и ведмоство не имеет оснований для проверки.

https://zona.media/chronicle/bojaryshnik


Окей.

@темы: Новости, Наблюдения, Заметки

16:31 

администратор
(с капибарой на аватарке)


Fur Elise in Ragtime played by Ethan Uslan

@темы: Музыка, Видео, Веселое

11:15 

администратор
(с капибарой на аватарке)
Обычай устилать полы в доме соломой или тростником существовал в Англии еще в Средние века — и производил на приезжих людей отталкивающее впечатление. О нем с отвращением отзывался Эразм Роттердамский, посещавший Англию в начале XVI века (и, между прочим, гостивший в доме самого Томаса Мора). Современный писатель так суммирует впечатления Эразма: «Полы, чаще всего глинобитные, покрывают слоем кровельной соломы, которую никогда не меняют, довольствуясь тем, что иногда настилают поверху немного свежей. Так и пролежит эта подстлика лет двадцать, укрывая и согревая чьи-то плевки, рвоту, мочу, пролитое пиво, рыбьи кости и головы, не говоря уже о прочих неудобопроизносимых нечистотах…». Камыш или тростник на полу упоминается и в других пьесах Шекспира, например в хронике «Генрих IV», часть первая, — в сцене, представляющей комнату в феодальном замке. Англичане избавились от этого обычая лишь в XVII веке.

http://arzamas.academy/materials/1045

@темы: История, Заметки

12:14 

администратор
(с капибарой на аватарке)


The Grand Budapest Hotel - Piano Suite

@темы: Видео, Музыка

QQ

главная