18:08 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма. За соответствующее решение проголосовали 289 депутатов из 350, зарегистрированных в сессионном зале. Об этом сообщает УНИАН. Принятый документ под номером 8711 вносит изменения в законы "О защите общественной морали", "О печатных средствах массовой информации", "О телевидении и радиовещании", а также в Уголовный кодекс Украины.

Среди тех, кто зарегистрировал законопроект, оказались представители как правящей партии, так и оппозиционных фракций: Юлия Ковалевская из Партии регионов, Лилия Григорович из "Нашей Украины - Народной самообороны", Евгений Царьков из компартии, Павел Унгурян из БЮТ, а также внефракционный депутат Тарас Чорновил.

В пояснительной записке к документу сказано, что распространение гомосексуализма угрожает национальной безопасности республики, поскольку разрушает институт семьи, а также может привести к демографическому кризису. "Пропагандируя крайние формы сексуального разврата, украинские СМИ создают условия для распространения эпидемии СПИДа в Украине", - подчеркивают авторы документа.

Они предлагают установить ответственность за пропаганду сексуальных отношений между лицами одного пола, а также за использование для этих целей печатных изданий, теле- и радиовещательных организаций. За ввоз на территорию Украины и распространение произведений, пропагандирующих гомосексуализм, предложено ввести уголовное наказание (вплоть до пяти лет лишения свободы). Соответствующим положением дополнят статью УК о наказании за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости, национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации.

http://lenta.ru/news/2012/10/02/rada/

@темы: Украина, Политика, Новости

URL
Комментарии
2012-10-02 в 18:28 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Я совершенно случайно слышал, как пидарасы в Раде запрещали гомосексуализм принимали этот стыд.
Его ж не приняли с первого раза. Пришлось вернуть на повторное рассмотрение и только после этого нужное количество голосов набралось.

При этом (что в явном виде подчеркнул профильный комитет) в поправленных законах вообще не написано, как отличать пропаганду от непропаганды.

При этом - что, на мой взгляд, более чем символично - Комитет по вопросам морали и духовности (или как он там точно называется) рекомендовал эту байду отклонить.

2012-10-02 в 18:37 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Эээ... Вспомнила кучу фильмов, где есть персонажи-гомосексуалисты. Их теперь низя смотреть што ли?

2012-10-02 в 19:10 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
~Банни~, Их теперь низя смотреть што ли? Почему же, смотреть можно! Только потом посодють...

2012-10-02 в 19:11 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
~Банни~, нiзя.

Aaz, За ввоз на территорию Украины и распространение произведений, пропагандирующих гомосексуализм
Ты оценил, что не наказывается производство на территории Украины и вывоз за её пределы таких произведений?

URL
2012-10-02 в 20:45 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
quirischa
Э не, надо уже законопроект поднимать. Там же наверняка через запятую будет перечислено всё-всё-всё и другое, определённое нормативной базой :)

2012-10-02 в 21:17 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Ужасть.

2012-10-02 в 22:28 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Aaz, Комитет по вопросам морали и духовности (или как он там точно называется) рекомендовал эту байду отклонить

Зато Перший заступник голови Комітету з питань свободи слова та інформації Олена Бондаренко доповіла рішення Комітету рекомендувати Верховній Раді прийняти цей законопроект за основу, сообщает сайт ВР.

URL
2012-10-02 в 22:34 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Aaz,
Там же наверняка через запятую будет перечислено всё-всё-всё
всё так и есть

URL
2012-10-02 в 22:35 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Поширення гомосексуалізму складає загрозу національній безпеці, оскільки приводить до епідемії ВІЧ/СНІД, а також руйнує інститут сім'ї та може призвести до демографічного кризису.

URL
2012-10-02 в 22:44 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Законопроект містить також редакційні недоліки. Зокрема, уточнююча назва законопроекту - «(щодо захисту прав дітей на безпечний інформаційний простір)» - не відповідає його змісту, у якому йдеться не про права дітей, а про заборону пропаганди гомосексуалізму та відповідальність за її порушення.

URL
2012-10-02 в 22:45 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Забавный проект изменений, что и говорить.

URL
2012-10-02 в 22:55 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
може призвести до демографічного кризису.
По-моему, мужики чего-то не заметили. : )

Подними ещё стенограмму, там Чечетов очень толсто, но забавно троллил))

2012-10-02 в 23:06 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Aaz, мне больше понравилось слово "кризис" :)

Ну и это:

13:32:22

ЦАРЬКОВ Є.І.

Уважаемые народные депутаты! Данным законопроектом, который подписали представители всех фракций в парламенте, предусматривается защита информационного пространства детей.

Закон по сути очень простой. Он просто добавляет понятие "гомосексуализм" в перечень того, что нельзя показывать по телевиденью, печатать в газетах и развращать наши традиционные ценности. На опрос, что такое пропаганда, можно ответить следующим образом, то есть это фиксация и насаждение этих ценностей нашей культуре, нашей ментальности подмена базовых ценностей, которые свойственны нашей семье, на те, которые навязывают из зарубежа. Вы знаете, не так давно Обама заявил, что защита прав сексуальных меншин – это приоритет внешней политики США.

И, к сожалению, либерасты в некоторых эшелонах власти также настаивают на том, чтобы поменять кредиты с Запада, а также упрощенный визовый режим на то, что, по большому счету, полностью развратит наше молодое поколение, то есть это и введение определенных курсов в школьные учебники, это введение ювенальной юстиции, которое позволит узаконить отбирать детей из нормальных семей к семьям гомосексуалистов и педофилов, и многие другие.

Данный законопроект был поддержан также профильным комитетом, а также Советом церквей Украины. Я считаю, что однозначно нужно принимать этот закон, потому что никакого отношения к нарушению прав человека, некоторые тезисы, которые навязывают нам из зарубежа грантоеды, не имеет, то есть это всего лишь защита информационного простора для детей. Прошу вас подумайте о наших семьях, о наших базовых принципах и о той морали, которая свойственна всему нашему народу на протяжении многих веков и десятков лет. Спасибо.


"Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно."

URL
2012-10-02 в 23:24 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
quirischa
О, так это Царьков был! А я-то думал, кто это так феерично отжыгает))
Я вот всё хочу увидеть где-нибудь чётко и строго сформулированные "ценности нашей культуры", а также "наши базовые принципы и ту мораль, которая свойственна всему нашему народу на протяжении многих веков и десятков лет".

   

QQ

главная