quirischa QQ

понедельник, 04 февраля 2013

капибара

10:39

Сотрудники физического факультета СПбГУ направили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» запрос о целесообразности проведения на городской станции очистки воды православного обряда крещения. Об этом сообщает «Росбалт».

Запрос подписали заведующие лабораториями физфака Михаил Архипов и Сергей Белов. Ученые попросили генерального директора «Водоканала» Феликса Кармазинова «подтвердить документально (замерами физико-химических свойств воды), что водопроводная вода после ’обряда крещения’ действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства».

Также физики просят объяснить потребителям, «почему эта технология не используется ежедневно ’Водоканалом’ в целях улучшения качества воды».

Интерес ученых вызвали сообщения пресс-службы «Водоканала» о том, что обряд крещения воды проводится на станции очистки ежегодно. «Как отмечают работники станции, вода, прошедшая через него, действительно приобретает особые свойства. Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Один из авторов запроса Михаил Архипов констатировал, что научное сообщество с опаской отнеслось к его инициативе. «Коллеги побоялись — якобы, по новым правилам, это оскорбление чувств верующих и за это сажают в тюрьму», — сказал ученый, добавив, что ему и Сергею Белову удалось уговорить только одного коллегу подписать запрос.

http://lenta.ru/news/2013/02/04/water/

@темы: Россия, Интересности, Новости

URL
Наверное, я собака...ибо рука заживает, как на ней... Х...
Читал на форуме про пирсинг... Вот народ - люди. Чего тол...
У: Вот что мне сегодня подумалось. Глупость, и банальност...
Сегодня имел неосторожность включить телевизор во время у...
Странно.. для меня одна ночь, а разные сутки получаются.....
Я в тебя заползу, Я тебя разгрызу, Мне нужны твои тело ...

04.02.2013 в 13:40

04.02.2013 в 13:40
не могу отправить от своего имени сообщение, пишет, что лимит, данная ошибка вылезает, когда я пытаюсь создать новую запись или оставить комментарий
URL