Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Борьба с коррупцией чревата цветными революциями, считают в МВД. «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», — заявил замминистра внутренних дел Игорь Зубов на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где сегодня обсуждают инициативу Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

Администрация президента, МВД и Минюст выступают против. Коррупция — далеко не проблема номер один для населения, доказывает Зубов: по данным социологов, она занимает только 13-е место в списке из 25 позиций.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/39174091/mvd

@темы: Цитаты, Россия, Политика, Новости

URL
Комментарии
2015-02-09 в 14:05 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
и вообще это хорошо, а нарот просто недалёк.

2015-02-09 в 14:09 

Хысь
Вертолёта не будет
А какая проблема номер один, если не секрет? :susp:

2015-02-09 в 14:14 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Хысь, не уточняется.

Но вот есть другая новость:

3 декабря. FINMARKET.RU - Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг прогнозирует существенный рост цен на продукты питания в России в 2015 году.

"Я думаю, что самая тяжелая проблема, с которой столкнется население, это, конечно, цены. Они могут быть резко увеличены в результате девальвации", - сказал Р.Гринберг "Интерфаксу" в среду в Госдуме, где он принимал участие в "круглом столе" "Справедливость и современный мир".

"Для большинства людей важны три позиции, которые очень волатильны - это питание, ЖКХ и лекарства. Питание и лекарства под очень большим давлением, с точки зрения ценоповышения. В сфере ЖКХ тоже имеется обыкновение с начала года повышать тарифы в результате явного или мнимого увеличения издержек", - сказал Р.Гринберг.

URL
2015-02-09 в 14:14 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Значит, сами признали, что цветные революции приходят в ответ на непристойный уровень коррупции во власти

2015-02-09 в 14:25 

Хысь
Вертолёта не будет
Ну, это с точки зрения реальности проблема номер один, а я хотела заглянуть в зазеркалье к Зубову с социологами. :gigi:

2015-02-09 в 14:34 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Лошадь@

27 февраля 2001 года,
Сеул
Выступление на встрече с представителями деловых кругов Республики Корея


В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.

archive.kremlin.ru/text/appears/2001/02/28494.s...

URL
2015-02-09 в 14:38 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
А, вот, нашёл эту запись: naganoff.livejournal.com/42289.html

URL
2015-02-09 в 15:24 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
URL
2015-02-09 в 16:52 

Fridanes
Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
quirischa, . «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией» то есть во избежание революций бороться с коррупцией не надо что ли? Или все кто указывают на коррупцию -- потенциальные враги государства?

2015-02-09 в 17:15 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Fridanes, может, и так. Может, проблема в том, что инициатор конкретно этих изменений в законодательство - Навальный. Может, дело в том, что все там одним миром мазаны. Кто ж скажет правду?..

URL
2015-02-09 в 17:34 

Хысь
Вертолёта не будет
Ага, спасибо.
Осталось понять, что есть "проблемы в экономике", видимо, сферической в вакууме, если проблема коррупции, технической отсталости, развала промышленности, безработицы и низкое качество образования - это совсем другие проблемы, которые надо будет решать как-нибудь потом, они же не главные. :alles:

2015-02-09 в 20:52 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Аргументы противников появления в России самых базовых антикоррупционных норм весьма разнообразны, и поражают изобретательностью.

Сегодня, например, замминистра внутренних дел заявил: «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией». С нетерпением жду внесения в Госдуму законопроекта, по которому само упоминание о существовании в России взяток объявят государственным преступлением, покушением на свержение конституционного строя.

Тот же замминистра напомнил, что, по данным придворных соцопросов, коррупция занимает лишь 13-е место в списке проблем, волнующих репрезентативную выборку россиян. Изумительная постановка вопроса. Вообще-то в Особенной части действующего УК РФ — 256 разных составов преступления. Надо, наверное, провести соцопрос по каждому из них. И там, где выяснится, что действие, предусмотренное данной статьёй, не слишком сильно волнует граждан — сразу же отменять и ответственность.

Ещё прозвучали дежурные страшилки о том, что декларирование доходов госчиновников — это прямая дорога в 1937 год. Все мы хорошо помним, как измывался над народом Сталин, запрещая своим министрам и депутатам оформлять свои бизнесы, офшорные счета и зарубежную недвижимость на родственников. Слава Богу, XX съезд положил конец этой изуверской практике. А кровавый Навальный хочет вернуть её обратно.


dolboeb.livejournal.com/2768087.html

URL
2015-02-09 в 22:41 

Bats
Осталось понять, что есть "проблемы в экономике", видимо, сферической в вакууме, если проблема коррупции, технической отсталости, развала промышленности, безработицы и низкое качество образования - это совсем другие проблемы, которые надо будет решать как-нибудь потом, они же не главные.
Хысь, +500.

   

QQ

главная