14:21 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
— Почему девушку поднять намного легче, чем стандартный мешок с цементом 40 кг?

— Всем привет с цемзавода "Первомайский"!

У вашей девушки два основных отличия от мешка цемента: у неё меньше плотность и она не сыпучая. Плотность портландцемента больше 3000 кг/м3, плотность девушки примерно 1000 кг/м3.

Например, вы пытаетесь поднять мешок или девушку "в обнимку". В местах соприкосновения руки и мешка/девушки вы испытываете давление. Надо полагать, что за счет большей плотности в местах соприкосновения руки и девушки/мешка давление будет сильнее. Плюс, за счёт сыпучести и бессердечной гравитации большая часть веса цемента будет в нижней части мешка, центр равновесия совсем иной. У девушки центр равновесия в районе бёдер, её вы перехватите недалеко от этого центра. Ведь если вам нужно перенести, скажем, доску, вы схватите её посередине, а не за край? А с сыпучими материалами этот фокус не пройдёт.

— Предполагаю, что помимо научных выкладок госпожи Вольк, немалую роль играет психологический фактор – девушек поднимать куда приятнее, чем мешки с цементом.

— Всё предельно просто. Девушка, когда вы ее поднимаете, держится руками за вашу шею, снима часть нагрузки с ваших рук. А мешок не держится - он не заинтересован в том, чтобы вы его не уронили.

— Все дело в наличии у девушки (и в отсутствии у мешка цемента) мышц. Я не знаю точно, как это работает, но её мышцы помогают вам. Поэтому, говорят, человека без сознания или труп нести тяжелее.

The Q

@темы: Ссылки, Веселое

URL
Комментарии
2015-07-15 в 19:15 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Смешно. С детьми, кстати, похожая фигня. Младенца, который не держится тяжелее носить, чем ребенка постарше и побольше, который обхватывает и ногами и руками.

     

QQ

главная