quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

— Как сегодня происходит ваше взаимодействие с правообладателями?

— Мы получаем запрос на удаление и некоторые минимальные документы. Почему мы требуем документы? Потому что очень часто пишут те, кто не является правообладателем. В противном случае может написать кто угодно и потребовать удалить что угодно.

Крупным компаниям мы выдаем специальные аккаунты, и они сами блокируют ссылки, нарушающие их права. Мы в этих случаях разбираем лишь конфликтные ситуации. Все взаимоотношения с правообладателями бесплатны. Здесь каждый преследует свои интересы: они ограничивают распространение своего контента, а мы не имеем проблем с ними.

— Какие возможны способы разделения доходов с правообладателями?

— Монетизацию мы много раз обсуждали с представителями интернет-индустрии.

Специфика трекеров и самого торрент-трафика такова, что монетизировать его практически невозможно. Можно посчитать количество скачиваний торрент-файла, но нельзя оценить, сколько пользователей реально получило содержимое раздачи. Наши трекеры обслуживают всего около 20–30% пиров, остальной трафик идет самостоятельно. Торрент-файл никак не защищен от перевыкладывания на другие трекеры.

Единственное, что мы можем предложить коммерческим структурам, — это реклама, но на таких сайтах, как наш, она весьма дешева из-за размытости аудитории.

читать дальше

http://izvestia.ru/news/593610

@темы: Заметки, Интернет, Новости, Россия