13:23 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не располагают информацией о каких-либо претензиях Генпрокуратуры Швейцарии к экс-министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник.

"Насколько я знаю, у генпрокуратуры Швейцарии претензий конкретно к Скрынник нет. Есть претензии к ее заместителю, который работал в Росагролизинге", - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на брифинге в Петербурге.


* * *

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва".

"Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013 года, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа", - отметили в пресс-службе прокуратуры Швейцарии.


* * *

Я не знаю, кто там составляет Иванову обзор прессы, но он, очевидно, не справляется.

@темы: Коротко, Новости, Политика, Россия

URL
Комментарии
2015-11-02 в 14:12 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Вообще, откровенно говоря, даже интересно:

Адвокат бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник заявил, что швейцарская прокуратура не подтверждает факта ареста счетов экс-чиновницы и что у последней вообще нет счетов в швейцарских банках.

Ранее ряд российских СМИ опубликовали сообщения об официальном подтверждении прокуратурой Швейцарии информации о блокировании активов Скрынник.

"Поскольку ссылки в публикациях были сделаны непосредственно на Федеральную прокуратуру Швейцарии и будто бы опубликованный ей пресс-релиз, адвокатского бюро "Жакму и Станислас" обратилось за разъяснениями в это ведомство. Согласно разъяснению Федеральной прокуратуры Швейцарии, Елена Скрынник не является объектом расследования прокуратуры, на ее счета никогда не накладывался арест, а журналистам не предоставлялась подобная информация", - говорится в заявлении партнера адвокатского бюро, члена женевской коллегии адвокатов Александра Вихляева, представляющего интересы Скрынник на территории Швейцарии.

Сведения об аресте в Швейцарии счетов его доверительницы у адвоката "вызвали удивление", поскольку, как утверждается, "Елена Скрынник не имеет счетов в Швейцарии". "Все официальные заявления прокуратуры публикуются на ее сайте в рубрике "пресс-релизы", и, как можно легко убедиться, подобная информация действительно отсутствует на сайте прокуратуры", - отмечает Вихляев.

По его сведениям, "пресс-релизы" о якобы имевшем место аресте счетов Скрынник приходили в СМИ с почтового ящика, не принадлежащего прокуратуре Швейцарии - "они просто являются фальшивкой". "По данному факту мной инициировано отдельное расследование на территории Швейцарии, в котором потерпевшей стороной являются не только Елена Скрынник, но и Федеральная прокуратура", - сообщил адвокат.

"Адвокатское бюро "Жакму и Станислас" располагает информацией, что за данными действиями может стоять гражданка Швейцарии, ряд граждан США, тесно связанная с гражданами РФ, в том числе проживающими сейчас в Европе и США. Ранее они уже пытались провести аналогичные действия в отношении бывших и действующих российских чиновников", - говорится в заявлении.

URL
2015-11-02 в 18:06 

Sindani
Кошка Ночной Луны
дело ясное что дело темное

2015-11-02 в 20:50 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Sindani, всё страньше и страньше

URL
   

QQ

главная