quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Депутаты Законодательного собрания Кубани рассказали, как голосовали за закон об ограничении льгот на проезд для пенсионеров.

Как сообщали ЮГА.ру, кубанские парламентарии поддержали внесенный губернатором Вениамином Кондратьевым закон о пересмотре правил льготного проезда в общественном транспорте. По решению краевых властей, с 1 января ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, труженики тыла и пенсионеры, чей доход не превышает 7722 рублей, должны были оплачивать стоимости проезда. Тем, у кого доход превышает эту сумму, приходилось полностью оплачивать проезд.

Предполагалось, что на сокращении числа льготников бюджет Кубани сможет сэкономить 600 млн рублей. Законопроект был поддержан почти единогласно – против его принятия проголосовал только председатель Совета ветеранов Краснодара Иван Рыбалко ("Единая Россия").

6 января перед администрацией Краснодарского края около 40 пенсионеров устроили сход, требуя от губернатора Кубани вернуть льготные проездные. 15 января там состоялся митинг, собравший около 300 протестующих. А в Сочи пенсионеры перекрыли улицу Горького в знак протеста против отмены льгот на проездные билеты. 16 января глава региона В. Кондратьев пообещал с 1 февраля вернуть проездные тем пенсионерам, чей ежемесячный доход не превышает 15 000 рублей.

"Закон принимался, когда депутаты толком не были с ним ознакомлены, рассматривался он в двух-трех комитетах. Как этот закон был вообще внесен в ЗСК губернатором – тоже непонятно, допускаю, что уходящая "старая команда" подсунула его Кондратьеву, а тот, будучи и без того загружен множеством дел, не разобрался", – рассказал представитель фракции КПРФ Сергей Лузинов.

"Губернатор уже все разрешил, насколько мне известно, и считаю, что принятое им решение правильное. Голосовал ли я за этот закон и как он вообще прошел в ЗСК? Можно я не буду это комментировать?" – заявил "Новой газете Кубани" депутат от "Единой России", член комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Сергей Фурса.

"Я голосовал за этот закон, потому что знаю, насколько сейчас сложная ситуация с бюджетом. Но внутренне я всегда надеялся, что это решение так или иначе будет исправлено в пользу пенсионеров, так уже тогда было очевидно, что этот закон вызовет недовольство", – признался член Комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Гусак из "Единой России".

"Порой законодатели выплескивают с водой и ребенка, и этот закон, будучи принят исходя из каких-то расчетов, по какому-то бухгалтерскому подходу, безусловно, оказался непродуманным. Голосовал ли я за него? Знаете, когда за сессию рассматривается более шестидесяти вопросов, все уже не упомнишь. Наверное, голосовал "за". Чтобы голосовать "против", надо приводить какие-то аргументы, а у меня не было возможности детально вникнуть", – отметил председатель Комитета по вопросам местного самоуправления Николай Петропавловский ("Единая Россия").

При этом парламентарий предположил, что протест пенсионеров был специально организован некими силами.

"Очевидно, что протест был политизирован, кто-то все это устроил в политических целях – все эти лозунги, перекрытия улиц и все остальное. Мне непонятно пока, кто это сделал, спрашивали у коммунистов, те говорят – нет. Так что тут еще надо разобраться", – заявил Н. Петропавловский.

http://www.yuga.ru/news/388598/


Последний абзац, конечно, красивый.

У людей забрали льготы, после чего они вышли на протест. Наверное, кто-то это всё организовал специально!

изображение

@темы: Политика, Россия, Цитаты