16:11 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
25 апреля 11-летняя школьница самостоятельно приехала во Внуково и вместе с многодетной семьей сумела попасть на борт самолета авиакомпании «Россия» до Петербурга. Она успешно прошла предполетный досмотр и контроль при посадке на борт. Прилетев в аэропорт Пулково, девочка осталась в терминале, а семья, к которой она присоединилась, уехала. В Петербурге девочку поместили в социальный приют.

По данным «Фонтанки», школьница быстро освоилась в петербургском социальном приюте, куда ее поместили до приезда родителей. «Чувствует себя прекрасно, легко освоилась и влилась в коллектив, общительная, бойкая, с хорошим аппетитом. Психопатологий не выявлено. Она социально адаптирована», — отметил собеседник издания.

По информации «Фонтанки», полиция составит административный протокол по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».


* * *

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

* * *

Итак, родители девочки, которая самостоятельно доехала до аэропорта, через контроль (sic!) прошла посадку на самолёт, прилетела в Питер и освоилась в тамошнем социальном приюте, по мнению государства, не исполняют обязанностей по её содержанию, воспитанию и обучению.

Ага.

@темы: Новости, Наблюдения, Коротко

URL
Комментарии
2016-04-27 в 16:36 

усталый летчик
А ты почему в личке то молчишь?

2016-04-27 в 16:53 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
усталый летчик, потому что в тот аккаунт я захожу раз в месяц )

URL
2016-04-27 в 16:59 

Серебряный
мировое зло
Если девочка выросла такой сообразительной и ни в какие неприятности по дороге не попала, то родители правильно ее воспитали, мне кажется))
История неуловимо напоминает Алису Селезневу из книг Булычева, которая и на другую планету успевала сбежать))

   

QQ

главная