Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:36 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин обсудили перспективы развития сотрудничества между православными и мусульманами.

"Преимущество России в том, что у нас общие моральные позиции: и у православных, и у мусульман. В этом смысле, я думаю, что очень важно нам всячески сегодня работать вместе по укреплению нравственного в жизни нашего общества", - сказал патриарх. Он подчеркнул, что нет существенных противоречий между двумя традициями в вопросах нравственности.

"Мне кажется, что сегодня существуют очень сильные предпосылки, глобальные, не только национальные, к развитию отношений между православными и исламом. Мы принадлежим к одной восточной культуре, у нас даже одежды похожи", - сказал патриарх.

При этом он отметил, что Восток оказался менее восприимчив к разного рода новациям в религиозной жизни.

Под этим влиянием, считает патриарх, происходит разрушение христианства. "Мы осознаем, что происходит разрушение не в догматическом, богословском смысле, а в области нравственности", - сказал он, приведя в пример некоторые протестантские сообщества, разрешившие заключать однополые браки.

http://www.interfax.ru/russia/519793


Норм.

@темы: Новости

URL
Комментарии
2016-07-21 в 19:20 

Хысь
Вертолёта не будет
Общие моральные позиции, мда...
Надо хоть свинины наестся впрок, что ли.

2016-07-21 в 19:46 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Восток оказался менее восприимчив к разного рода новациям в религиозной жизни

Да-да: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%...

изображение

URL
2016-07-21 в 20:08 

Хысь
Вертолёта не будет
Ага.
Как никогда крепки и последовательны в своих представлениях! И неизменны! И практически не отличаются от православных! Потому что учение может быть только одно, единственно-верное и непоколебимое, его нам Партия завещала.

Читала тут про Турцию и вот это всё, в том числе про эрдоганского противника. И про покемонов до кучи. Фраз "и полностью запретить атеизм" и "признать грехом, так как в игре присутствует эволюция, наличие которой ислам отрицает" мне вполне хватило.
Хотя я еще со времен интервью одного воцерковленного... или как там у мусульман называется пришедший к вере...хожу под впечатлением. Человек честно признает, что с тех пор, как выехал из аула в Маааскву, он попробовал в жизни всё, а потом у него почки и вены отказали, до кучи случайно прострелил себе колено, хрен стерся и Приора разбилась в хлам, и он на этой почве пришел к Аллаху и теперь гоняется за молодежью, чтоб они не делали как он, а сразу шли к Аллаху, и для этого он не постоит за любыми средствами и любыми запретами и воздествиями.

   

QQ

главная