quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Яков Андреевич Коган
9 mins ago ·

Пока вы тут вот это самое всё, я там на даче бился с ежами. Ежи у нас, надо отметить, в этом году уродились свирепы, толсты, наглы и многочисленны. Вечерами бесцеремонно приходят они к дачной избе и беспрепятственно жрут там кошачий корм прямо из мисок, который баба насыпает дачным котикам. Дачные котики тоже тут, они даже пытаются отстаивать свой хлеб насущный, шипят и изгибают спины, но ежей вся эта пантомима пугает крайне незначительно. Они, как мне кажется, вообще лишены чувства страха,а в пресловутый клубок сворачиваются исключительно из озорства и потому что могут.
Но если на улице ещё так-сяк, сидят они там с котами и не сильно мешают, то в избе — это уже перебор. Вчера двое забрались, ибо двери, по причине жары — на распашку.
Ложимся с бабой почивать, слышим — сопит и пыхтит кто-то. Сопит, пыхтит и вроде как бы даже покашливает неприятненько так! Вроде как кхе-кхе, товарищи, а вы, я так понимаю, ко сну готовитесь?
Я, прямо так и обмер, да благим матом заорал, что это верно черти за грехи мои да за отказ креститься щепотью пришли, да ждут, пока мы свет погасим, чтобы хватать да волочь во ад меня за ноги. Икону, ору, надо! Беги, говорю, баба, к соседям — проси матушку-заступницу. Ибо пробил час!
Баба заскулила, что это вовсе и не черти. Как раз таки наоборот - страшенная крыса с мерзким голым хвостищем точит зубы да готовиться нам, когда уснём, обгрызть носы да уши (баба у меня тоже — с фантазией женщина). Она, де, такую крысу, уже и раньше видела. А где — в кино или во сне — не уточняет, подлая. Знай глазищи вытаращив вопит про хвост и всё тут.
Начали мы было с ней истошно дурными голосами от безысходности выть да призывать на помощь всевозможных святых и великомучеников, но потом всё же взяли себя в руки, в руки взяли фонарь и нож и полезли под мебелями шарить, кто там есть такой у нас.
Много чего интересного, кстати нашлось сразу: носки, деньги металлические, второй фонарик, которой я думал, что соседи у меня украли и я их за то потом два года ненавидел и проклинал, и свечки за упокой живым ставил, ещё что-то мелкое и быстро закатывающееся. Ну и источник шуршания с пыхтением — тоже обнаружился. Под кроватью ёж и под шкапом — тоже ёж, только другой, поменьше.
Ни под шкап, ни под кровать я, по известным причинам, не пролезаю, а баба только визжит и хохочет всё время, так что помощник из неё явно не ахти.
Пошёл искать — нашёл старошкольную клюшку для игры в хоккей, ещё той самоё чёрной изолентой матерчатой обмотанную. Цена — два рубля, сорок копеек.
Начал первого ежа ей подтаскивать. Ничего, бойко по линолеуму заскользил. Лежит, свернувшись, смирно. Полез за вторым. Пока второго извлекал — первый назад залез. Плюнул. Начал всё по новой, но с поправкой на юркость велел бабе пойманных хватать чем-то мягким и складировать в ведро.
Так и победили. Потом вынес ведро ежей, выбросил соседям на участок. Хоть они и фонаря моего, как выяснилось, и не крали вовсе, это, знаете ли их ещё не извиняет и ничегошеньки не отменяет! Пусть ежи их теперь до обморока доводят! А у нас токмо котики остались!
Вот. Вы чего как. Православные, все ли живы-здоровы? Всё ли хорошо?

www.facebook.com/yashasoba4ki/posts/18186793850...

@темы: Блоги, Веселое, Заметки