15:39 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Пермская стройкомпания объявила результаты конкурса на должность кота-талисмана, обязанностью которого будет входить первым в новые квартиры и фотографироваться с жильцами.

Как сообщается на официальной странице застройщика в соцсети во вторник, по итогам конкурса победителем стал кот Барсик, хозяином которого является пермский журналист Василий Кучумов.

"Барсик оказался весьма медийной персоной, и мы решили, что он отлично сможет продолжить дело своего хозяина", - говорится в сообщении.

Барсик будет "не только милым талисманом компании для заселения объектов, но и периодически сможет "инспектировать" строящиеся объекты".

По данным представителей стройкомпании, часть своей зарплаты Барсик будет тратить на помощь местному приюту животных "Матроскин".

В свою очередь региональные СМИ сообщают о том, что оклад Барсика составит 400 тысяч рублей в год. В пресс-службе стройкомпании агентству не подтвердили данную информацию.

http://www.interfax.ru/russia/530172

@темы: Новости

URL
Комментарии
2016-09-27 в 16:44 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Интересно: в рамках кастинга котиков запускали в квартиры? Это же отдельный навык. Моя вот с удовольствием общается с людьми, но в чужую квартиру ее не впихнешь, точнее впихнешь, но выглядит это нефотогенично.

2016-09-27 в 16:51 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
A j n u s h, там всё очень странно. Выглядит, как взятка общественному активисту "пятью минутами славы".

Пресс-секретарь строительной компании Лариса Кремлева говорит, что котик подошел по всем параметрам. «Во-первых, Барсик – питомец знакомого журналиста, который недавно проверял наши объекты, - объясняет Лариса. - Мы решили, что кот сможет продолжить дело своего хозяина и стать «ревизорро» нашей строительной компании. Во- вторых, Барсик общительный и умный котик, который, вместе с хозяином, занимается благотворительностью».

В понедельник, 26 сентября, у главы кошачьего отдела ОАО «СтройПанельКомплект» был первый рабочий день. Об этом «URA.Ru» рассказал владелец кота Василий Кучумов. «Съездили на объект, посмотрели кабинет, познакомились и пожали лапы с гендиректором «СтройПанельКомплект», — поделился впечатлениями хозяин Барсика.

Быть в центре внимания Барсику не привыкать — он выступал лицом благотворительной акции КормНАШ, когда пермяки собирали и отправляли на переработку макулатуру, а вырученные деньги Барсик увозил в приют для животных.

«Мы и решили с ним попытать удачу здесь, — рассказывает Кучумов. — Тем более идея хороша и эксклюзивна — принять на работу кота за реальные деньги. Часть средств Барсик будет отправлять на корм животным».

По мнению Кучумова, не последнюю роль в том, что именно Барсику досталось место в «СтройПанельКомплекте», сыграла и профессиональная деятельность хозяина кота: Кучумов — телепродюсер и журналист. Однако теперь Барсик не уступает по популярности в регионе своему владельцу.

«Сейчас другой вопрос: подписав контракт, мой кот согласился вести личные странички в соцсетях, приезжать к новоселам, быть милым и приносящим удачу, — рассказывает подробности договора Василий Кучумов. — Знаю, что почти полторы тысячи котов были в кастинге. Лишь бы Барсик был доволен и уже начал себе зарабатывать на жизнь, кот взрослый, полтора года, пора о котятах подумать, о своем жилье».

URL
2016-09-27 в 21:41 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
quirischa, не только минутой славы, заметь.

     

QQ

главная