quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Результаты последнего исследования американских ученых указывают на то, что Гэтан Дюга (Gaétan Dugas), которого называли «нулевым пациентом» и считали первым переносчиком ВИЧ в США, на самом деле не был причиной возникновении эпидемии заболевания, сообщает журнал Nature.

Исследователи установили геном штамма ВИЧ, и оказалось, что эпицентром распространения СПИДа был Нью-Йорк, откуда вирус достиг Калифорнии, где и проживал первый официально зарегистрированный пациент с «Синдромом приобретенного иммунодефицита» (СПИД). До этого же вирус был перенесен на Карибские острова в 60-х годах из Африканского континента .

5 июня 1981 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали еженедельный отчет по показателям заболеваемости и смертности, куда вошел и «нулевой пациент» Гэтан Дюга. Как отмечает BBC, известно, что мужчина был геем, работал бортпроводником в компании Air Canada и вел довольно беспорядочную половую жизнь. Сам термин «нулевой пациент» возник по ошибке, ведь на самом деле Дюга был «пациентом О», что означало «Out(side)-of-California».

читать дальше

https://takiedela.ru/news/2016/10/28/aids_usa/


Чем только сейчас наука ни занимается!

@темы: Новости, Интересности, В мире