Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Новость на РБК:

Четырех членов коллеги выборщиков из Вашингтона обязали выплатить штраф в $1 тыс. за то, что они проголосовали за кого-то, кроме кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press со ссылкой на Госдеп США.

Официальный представитель Госдепа в штате сообщил агентству, что у выборщиков имеется 60 дней, для того чтобы оплатить штраф. В противном случае ведомство готово обратиться в суд.


(www.rbc.ru/politics/23/12/2016/585c9f439a794740...)

Оригинал новости на AP:

Four Washington state electors who cast their vote for someone other than Democrat Hillary Clinton will each be fined $1,000 next week, the secretary of state's office said Thursday.

David Ammons, a spokesman for Secretary of State Kim Wyman, told The Associated Press that the electors will have 60 days to pay the fine, and said the office is putting together an appeals process in case of a challenge.


(apnews.com/487a23bf2dd143a6833898dc2619d4f4)

* * *

Кирилла Буланова, редактора РБК, ввела в заблуждение расхожая фраза "Secretary of State", которая обычно переводится как "государственный секретарь", а Госсекретарь является руководителем Госдепа (Государственного департамента США, читай: министерства иностранных дел).

Но зачем бы МИДу влезать в дела внутренних выборов? Это не логично.

И действительно, в данном случае имеется разночтение слова "state" — это не только "государство", но и "штат" (в США есть штаты, как вы знаете).

Должность "Secretary of State of Washington" (государственный секретарь штата Вашингтон) является третьей должностью в исполнительной власти штата (губернатор штата, вице-губернатор, госсекретарь штата), но никакого отношения к Государственному департаменту (который федеральный орган власти) не имеет.

В данном случае, имеем некорректный перевод РБК.

Правильный перевод заметки представляется таким:

Четырех членов коллеги выборщиков из штата Вашингтон обязали выплатить штраф по $1 тыс. за то, что они проголосовали за кого-то, кроме кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press со ссылкой на офис губернатора штата.

Официальный представитель секретаря штата Вашингтон сообщил агентству, что у выборщиков имеется 60 дней, для того чтобы оплатить штраф. В противном случае ведомство готово обратиться в суд.

@темы: В мире, Заметки, Наблюдения, Новости, Политика

URL
Комментарии
2016-12-23 в 13:05 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Эти люди неверно перевели имя Фэй Подорлик.

   

QQ

главная