22:45 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

30 ноября в российский прокат вышел документальный фильм «Город кошек», рассказывающий о том, что кошки не просто животные, а полноценные личности со своим характером. Все главные роли исполнили несколько уличных кошек, сотни тысяч которых живут в турецкой столице.

Режиссёром картины выступила уроженка Турции Джейда Торун, это её первая полнометражная работа. Премьера фильма прошла в 2016 году в США и других странах. Картину тепло приняли критики и зрители: она собрала в ограниченном прокате почти 3 миллиона долларов, а все сеансы были постоянно заполнены. До российских кинотеатров картина добирается только сейчас и у неё будет ограниченный прокат на 100 экранах в разных уголках страны.

Фильм снят независимой компанией, однако перед началом проката права на него приобрёл стриминговый сервис YouTube RED, поэтому ленту уже можно легально найти в интернете, правда только на языке оригинала и с английскими субтитрами.



https://tjournal.ru/63099-city-of-cats-review

@темы: Интересности, Видео, Ссылки

URL
Комментарии
2017-12-04 в 23:21 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Столице? ;-) :D
А так да, все верно. Их здесь даже лечат бесплатно, если есть кому принести. Еда повсюду. И диалог: когда гуляешь по улицам, всегда знаешь, что вот эта кошка хотела бы, чтобы ее погладили. А эта - по своим делам. А эта - пока не определилась, и к ней подходишь осторожно, чтобы не помешать невзначай. Есть и оборотная сторона, но она - исключение, это просто про плохих людей.

2017-12-04 в 23:24 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
A j n u s h, ггг, я сперва и не заметил )))

URL
2017-12-04 в 23:27 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
quirischa, потому что Стамбул - это сердце Турции, ее душа.

2017-12-04 в 23:30 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
A j n u s h, с этим никто не спорит

URL
2017-12-05 в 01:14 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
:heart::heart::heart:

2017-12-05 в 23:04 

Антон Юрьевич
Great Blondino
В воскресенье посмотрел. Выручил большой телек: кадры Стамбула потрясающие, хотя ни одна центральная достопримечательность, кроме Галатской башни в самом начале, в кадр не попала. На компьютере между делом красот можно не заметить, а мораль и сюжет там как у любого интернет-продукта про котов, от минутного видеоролика до серии про кота Саймона: коты странные, разные, клевые, делают нас лучше. В доисторические времена сказали бы: Стамбул и его сраная кошка.
Хотя я ждал больше Стамбула, я получил его достаточно. Но как можно было в фильме про стамбульских кошек обойтись без истории про главную кошку Стамбула, я решительно не понимаю.

2017-12-06 в 04:18 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Антон Юрьевич, уииии, мимими, у меня тоже она есть: instagram.com/p/BV7CsnqloE8

2017-12-06 в 22:06 

Sechmet.
Великая Компьютерная Кошка
Антон Юрьевич, A j n u s h, я с ней лично знакома, теперь и подписалась на ее инстаграм, благодаря вам, спасибо! :)

     

QQ

главная