21:55 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

В России официально был признан брак между двумя мужчинами — Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, где однополые браки легализованы. Об этом в эфире Дождя рассказали сами Стоцко и Войцеховский.

Мужчины зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2018 года. Документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак (копии паспортов есть у Дождя). Сотрудник оформил документы «без лишних вопросов, не меняясь в лице», все это заняло пять минут, рассказали Стоцко и Войцеховский. По их словам, это первый случай в российской истории.

Как следует из семейного кодекса, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса».

В этой статье говорится, что брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства. Тот факт, что брак зарегистрирован между двумя людьми одного пола, в качестве ограничивающего обстоятельства не указан.

В пресс-службе управления ЗАГС Москвы на вопрос Дождя, можно ли поставить штамп в российском паспорте, если однополый брак был заключен за границей, сослались на семейный кодекс, в котором говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак».

«Ваш вопрос имел бы смысл в случае, если бы в Семейном кодексе Российской Федерации была использована иная формулировка. Например, “добровольное согласие лиц, вступающих в брак”. Дальнейшее обсуждение Вашего вопроса полагаю нецелесообразным», — ответили Дождю в пресс-службе, не пояснив вопрос с признанием иностранного брака.

https://tvrain.ru/news/v_rossii_vpervye_priznali_gej_brak_zakljuchennyj_zagranitsej-455992/


Гм. А так можно было? )

@темы: Россия, Новости

URL
Комментарии
2018-01-25 в 22:20 

Bats
Bats
quirischa, ого, круто!

2018-01-26 в 00:40 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В связи с выходом новости «В России впервые признали однополый брак между мужчинами» на сайте телеканала «Дождь», tvrain.ru/news/v_rossii_vpervye_priznali_gej_br..., ГБУ МФЦ города Москвы официально выступает с опровержением: центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

md.mos.ru/presscenter/news/detail/7109589.html

URL
2018-01-26 в 00:54 

Bats
Bats
quirischa, жаль.
Очень жаль.
А как же копии паспортов с печатью у Дождя?

2018-01-26 в 01:00 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Bats, А как же копии паспортов с печатью у Дождя?

- Что означает кольцо на правой руке женщины?
- Что она замужем.
- А что означает кольцо на левой руке женщины?
- Ничего не значит.
- А кольца на обеих руках?
- Она замужем, но это ничего не значит.

URL
2018-01-26 в 01:01 

Bats
Bats
quirischa, понятно, брак Шредингера)

2018-01-26 в 18:39 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
URL
2018-01-26 в 18:41 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Стоцко и Войцеховский рассказали РБК, что их брак был заключен на территории Королевства Дании с соблюдением законодательства этого государства. Они представили РБК фотографию свидетельства о браке, полученного в Дании. В нем указано, что брак зарегистрирован 4 января 2018 года за № 48805F48. «Мы выбрали Данию для заключения брака, так как в Копенгагене можно сделать это по туристической шенгенской визе, предъявив все необходимые для регистрации брака документы заранее, по электронной почте», — рассказал Стоцко.

После этого датское свидетельство им заверили в МИД Дании. Затем они перевели ​свидетельство о браке на русский язык и заверили перевод у нотариуса Люберецкого нотариального округа, затем пришли с ним в МФЦ, где сведения о их браке внесли в соответствующий реестр за номером 169.

Собеседники представили РБК фотографии своих паспортов, на которых видно, что на 14-й странице каждого из паспортов в графе «Зарегистрирован брак с гр.» указаны фамилии и имена друг друга.

URL
2018-01-26 в 18:54 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Паспорта двух парней, которые зарегистрировали свой брак в Дании, а затем скрепили его штампом в отделении МВД при МФЦ признали недействительными. Кроме того, по результатам однополого штампа проводится служебная проверка и сотрудница поставившая штамп и её руководитель будут уволены. Об этом официально сообщает МВД.

URL
2018-01-26 в 19:25 

Bats
Bats
quirischa, жесть(((((

     

QQ

главная