Фортепіанна музика Мирослава Скорика (вик. Роман Репка)
1. Мелодія Партита №5: 2. I. Прелюдія 3. II. Вальс 4. III. Хор 5. IV. Арія 6. V. Фінал 7. Парафраз на тему опери Пучіні "Мадам Баттерфляй" 8. Прелюдія і фуга E-dur 9. Прелюдія і фуга F-dur 10. Бурлеска 11. Токката З "Дитячого альбому": 12. I. Проста мелодія 13. II. Народний танець 14. III. Естрадна п’єса 15. IV. Лірник 16. V. Жартівлива п’єса
1. Дика енергія 2. Відлуння мрій 3. Ми будемо перші 4. Я йду за тобою 5. Ти жива (Синтетична) 6. Вогонь чи лід (Все не те) 7. Де ти, моя любов 8. Дикий ангел 9. Не для продажу 10. Як змінити майбутнє
1. Старовинний запорізький марш 2. Марш на теми пісень " Ой, у лузі червона калина" та "Наливаймо браття" 3. Марш на теми пісень "Гей, нумо, хлопці", "Їхав козак містом" та "Дівка в сінях стояла" 4. "Богдан Хмельницький" 5. Марш на теми пісень "Гей, там на горі січ іде", "Ми – гайдамаки" та "За Україну" 6. "Український марш" 7. Марш на теми пісень "Ой на горі, на маківці" та "Повіяв вітер степовий" 8. Марш Сотні з оперети "Конотопська відьма" 9. Композиція на теми старовинних військових маршів 10. Марш на теми пісень "Мав я раз дівчиноньку", "Як засядемо, браття, коло чари" та "Казала дівчина" 11. Марш на теми пісень "Гей, ви, стрільці січовії", "Розпрягайте хлопці коней" та " Гей, у лузі червона калина" 12. Марш на теми пісень "Наливаймо, браття", "Гей, наливайте повнії сари" та "Гей, гуляють козаки"
Чалый также объяснил, что посла Украины в России Олега Демина уволили в связи с достижением ним "пенсионного возраста". 60 лет Олегу Демину исполнилось 1 августа 1947 года.
Сотрудник британской части компании «ТНК-ВР Менеджмент» Илья Заславский и его брат Александр Заславский, задержанные 12 марта по подозрению в промышленном шпионаже, пытались похитить план переговоров России с Украиной.
Об этом пишет газета «Твой день», ссылаясь на свои источники в спецслужбах. По их информации, на братьев Заславских вышли, когда в результате их «деятельности» под угрозой срыва оказался план проведения переговоров президента России Владимира Путина с президентом Украины Виктором Ющенко по газовой проблеме 12 февраля этого года.
В ходе состоявшихся после встречи президентов переговоров «Газпрома» с представителями Украины российские переговорщики поняли, что украинцы обладают частью секретной информации, которую используют, аргументируя свою позицию, пишет издание. Спецслужбы выяснили, что информация ушла из «Газпрома» за два часа до начала переговоров. Был выявлен сотрудник «Газпрома», имевший доступ к секретным документам, которые он и передал братьям Заславским.
По информации газеты, именно обладание информацией о планах «Газпрома» позволило украинскому премьеру Юлии Тимошенко какое-то время успешно бойкотировать соглашения российского и украинского президентов о погашении украинской задолженности и условиях поставок и транзита российского газа.
4 апреля 2008 года на третьей очереди недавно запущенной линии в реакторе по переработке полипропилена на химическом заводе "Ставролен" в Буденновске произошел взрыв. После взрыва на предприятии начался пожар. В результате три человека погибли, еще три с ожогами госпитализированы, двое из них находятся в реанимации. Облако углеводородов, образовавшееся после взрыва, относит ветром на село Покойное, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах края.
Международный трибунал по бывшей Югославии, как сообщает Центр новостей ООН, оправдал бывшего премьер-министра Косово и полевого командира «Освободительной армии Косово» (ОАК) 39-летнего Рамуша Харадиная, а также проходившего с ним по одному делу Идриза Балая.
читать дальшеТретий подсудимый — Лахи Брахимая приговорен к шести годам лишения свободы за причастность к применению пыток.
Судебный процесс по уголовному делу Рамуша Харадиная, Идриза Балая и Лахи Брахимая начался в марте 2007 года. Бывшему премьер-министру было предъявлено 37 обвинений. 17 из них — в преступлениях против человечности, 20 — в военных преступлениях. Обвинения прокурора Гаагского трибунала относились к периоду с марта по сентябрь 1998 года, когда Рамуш Харадинай был одним из командиров ОАК и руководил военными действиями на северо-западе края. Двум его подчиненным — Идризу Балаю и Лахи Брахимаю были предъявлены обвинения по 35 пунктам.
Все трое обвинялись в создании «криминальной организации», которая целенаправленно преследовала косовских сербов и цыган, а также жестоко пресекала всякие попытки со стороны местных албанцев оказать сербам и цыганам помощь. Их обвиняли в причастности к убийствам, изнасилованиям, незаконным задержаниям, уничтожении имущества.
New York Times, похоже, нашла объяснение «покладистости» судей, отмечая, что на свидетелей в ходе этого процесса оказывалось беспрецедентное давление, их запугивали самым бесцеремонным образом, некоторых физически устранили.
читать дальшеДаже сами судьи жаловались, что испытывали серьезные затруднения при попытках добиться на допросах свободных свидетельских показаний многих из предъявленных трибуналу 100 свидетелей. По их признаниям, 34 таким свидетелям они разрешили скрыть свои личности от публики, 18 пришлось вызвать по повесткам, поскольку те вообще отказывались давать какие-либо показания и являться в суд, другие же и рта не открывали, как только оказывались перед судьями.
Со своей стороны, прокуроры также указывали на оказываемое на свидетелей давление. Они говорили, что больше всего боялись давать показания в качестве «свидетелей изнутри» бывшие боевики ОАК. По меньшей мере, трое свидетелей не дожили до дня суда — их попросту убили.
Приговор Гаагского трибунала вызвал гневную реакцию со стороны сербов.
читать дальше«Насмешкой над правосудием» назвал оправдание Харадиная премьер-министр Сербии Коштуница, сообщает белградская радиостанция B92.
Чуть ранее, еще до вынесения приговора, президент Сербии Борис Тадич изложил свою позицию следующим образом. Если трибунал, сказал он, оправдает Харадиная и других обвиняемых, то это станет примером «великой несправедливости и ударом по доверию к суду». Подобный вердикт, с его точки зрения, не подтолкнет сербов и других представителей нацменьшинств к «безопасной и мирной жизни в Косово».
...Отдать вопрос членства Украины в НАТО в руки министров иностранных дел Франции и Германии – это все равно что отдать вопрос независимости Украины в руки Наталии Витренко.
Украина не получила приглашения к Плану по приобретению членства в НАТО (ПДЧ).
Вместе с тем главы государств стран- членов НАТО приняли решение о начале интенсивных политических консультаций с Украиной и Грузией на высоком политическом уровне для того, чтобы решить вопросы, которые остались для решения к переходу по выполнению ПДЧ.
Прямо сейчас под проливным дождем на Майдане Независимости в Киеве под патронатом Партии регионов Украины готовится выступление известной рок-группы “"Агата Кристи" против ХАТО” (так на шарике написано).
Это все чепуха. Этот номер не пройдет. Но есть выход.
читать дальшеПрограмма должна называться "Иван Мазепа против NATO".
Посмотрите: он, как бы, хочет нам сказать, я, Иван Мазепа, против Северо-Атлантического альянса. Если будет видно, что программа будет проседать, то народу можно раздать именные портреты Ивана Мазепы (такие, как представлено на рисунке, только больше и настоящие. Особый цинизм акции будет подчеркивать подпись Виктора Ющенко на этих портретах!
Если акция даже после всех вышеописанных действий не даст результата, то можно использовать другую акцию: