Все избранные     киев     RSS     совершенно новая группа
02:12 

Phaerrephatta
Здравствуйте! Ищу человека, которому требуется модель на пирсинг. Или просто человека, который возьмёт и недорого проколет в ближайшее время. Материал и инструменты с Вас.
Колоть надо губу, ухо и, возможно, что-то ещё по настроению.

@темы: Парикмахерские и косметические услуги, Услуги: прошу совета

01:45 

АКАДО изменили принцип предоплаты.

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Теперь предоплаченные услуги интернета (и телевидения, если есть) предоставляются не по 1 число каждого месяца исключительно, а "динамически" - сколько оплатили, столько дней интернетом и пользуемся (на манер мобильной связи).

Выдержка из ответа специалиста абонентской службы: " ...теперь у Вас биллинг с динамическим приостановлением и возобновлением услуг (с плавающей датой отключения) Пока услуги финансово не блокированы вы можете пополнять свой счет на любую удобную сумму.
Услуги будут работать, пока на счете будет сумма, достаточная для оплаты хотя бы одного дня пользования услугами." (с)

@темы: Интернет, сайты, ссылки

01:09 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: Animals&Birds, Cosy, Food&Drink, Interior, Nature, Sweet Things

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

ReConnect
I will paint my wings with beautiful things...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Suulen
Мне подарили белый дендробиум в горшке. Я с орхидеями не дружу, поэтому готов отдать за крупный авокадик. Он проблемный, у него два новых ростка появились, но листья не ровные, изогнутые. Не знаю, что с ним, разбираться сейчас нет времени, а животинку жалко. Фото в любой момент, если кого-то заинтересует. Кому?

@темы: Отдам в дар/за шоколадку

23:46 

дикий вереск
таролог (все вопросы в u-mail)
В моем дневнике можно найти:
- фотографии и рисунки собственного производства;
- маленький, вязаный крючком мир;
- размышления на бжд-тематику;
- стихи;
- пару строк о жизни.

Очень надеюсь, что мои постоянные читатели меня найдут.
Заходите, мой небольшой, но уютный домик рад гостям).


запись создана: 19.11.2018 в 21:56

@темы: ПЧ

23:37 

Шано
Плач математика (окончание) nbspace.ru/math/

читать дальше
запись создана: 07.08.2012 в 10:25

@темы: блокнот

23:34 

Шано
ПОЛ ЛОКХАРД
Плач математика

Вступление. От переводчика

читать дальше
Предисловие

Эссе «Плач математика» написано Полом Локхартом, учителем математики в школе Св. Анны в Бруклине (шт. Нью-Йорк), в 2002 г. С тех пор оно стало известно в кругах математиков и преподавателей математики, но он так и не опубликовал его.
Пол Локхард. Плач математика

Музыкант просыпается от кошмарного сна. Во сне он видел, будто музыкальное образование стало обязательным. «Мы помогаем ученикам вступить в этот заполненный звуками мир», — преподаватели, школьная система и государство принялись за этот жизненно важный проект. Проводятся исследования, образуются комиссии, принимаются решения… И все это без единого совета музыканта или композитора!
Музыканты, как известно, записывают свои идеи нотами; выходит, эти черные кружочки и палочки и есть «язык музыки». Важно, чтобы ученики свободно говорили на этом языке, если они собираются выучиться музыке; само собой, было бы абсурдно ожидать от ребенка, что он сможет спеть песенку или сыграть мелодию на каком-нибудь инструменте, если он не выучил музыкальной нотации и теории. А играть и слушать музыку, не говоря уж о сочинении собственной пьесы, учат в вузе и в аспирантуре.
А цель обучения младших и средник классов — научить школьников языку музыки: надо ведь заучить все правила обращения с этими символами! читать дальше
Тем временем, на другом конце города от похожего кошмара просыпается художник…

Я оказался в обычном классе — никаких мольбертов, никаких красок. «Мы не берем в руки красок до десятого класса, — сказали мне ученики, — В седьмом классе мы учим только теорию красок и кистей». Мне показали тетрадь по рисованию: в ней были закрашенные квадраты разных цветов с пустыми местами рядом с ними. Задание требовало вписать названия цветов рядом с квадратами. «Мне нравится рисование! — сказал кто-то из них, — Мне говорят, что делать, и я так и делаю. Это просто!»
После занятий я говорил с учителем. «Выходит, ученики ничего не рисуют?» — спросил я. «В старших классах они будут раскрашивать книжки-раскраски5, и на следующий год мы будем подготавливать их к этому. Там они будут применять знания к жизненным рисовальным ситуациям — знаете, окунать кисти, вытирать их, и всякое такое. Само собой, мы стараемся уследить за каждым, за его способностями. Лучшие художники, те, кто знает кисти и краски, как свои пять пальцев, дальше идут в классы с углубленным изучением рисования. Но в основном мы пытаемся только дать ученикам базовые знания о рисовании, чтобы они могли выкрасить кухню, не превратив ее в кошмар».
читать дальше
запись создана: 07.08.2012 в 10:24

@темы: детский вопрос

23:30 

Шано
Оригинал взят у в Зловещая долина, интеллект и эмоции
Эффект «зловещей долины» хорошо известен, например, мультипликаторам. Люди испытывают симпатию к пушистому созданию или человекоподобному роботу — но только до тех пор, пока человекоподобие невелико. По мере того, как существо делается все более и более похожим на человека, симпатия переходит в сильное отторжение и неприязнь. Многие испытывают отвращение к обезьянам, в то время как, например, медведь может вызывать чувство опасности, но не отвращения.



Существует множество гипотез, пытающихся объяснить этот эффект. Полагают, например, что, начиная с какой-то ступени человекоподобия, животное, робот или мультяшный персонаж начинает восприниматься как уродливый человек, а отторжение чужака или уродства — тоже широко известное явление, в частности, порождающее в отражении на общество расизм и шовинизм. Тем не менее, есть и другие гипотезы, объясняющие это наблюдение, и нисколько не худшие: истинная причина «зловещей долины» так и остается неизвестной.

В одной из свежих статей Курт Грей из университета Северной Каролины и Дэниел Вегнер из Гарварда описывают эксперимент в подтверждение еще одной любопытной гипотезы. Согласно ей, неприязнь (в статье говорится unnerve — нервировать, причинять беспокойство) случается, когда ожидания эмоциональности объекта общения расходятся с действительностью. В то же время, интеллект, присутствующий там, где его не ожидается, не вызывает у испытуемых отторжения.

Исследователи провели два эксперимента с добровольцами. В первом трем группам рассказали о новом будто бы суперкомпьютере «Дельта Крэй». Контрольной группе объяснили, что новый суперкомпьютер значительно мощнее и быстрее любого существующего. Группе, которую мы назовем «Э+» (от «эмоций»; в статье говорится experience), было рассказано, что новый суперкомпьютер способен испытывать эмоции: голода, удовлетворения, страха и другие. Третьей группе, «И+» (от «интеллекта», agency в статье) рассказали, что новая машина обладает самоконтролем и способностью к планированию своих действий. Подопытные должны были оценить, по шкале от 1 до 5, насколько их нервировала бы встреча с этим суперкомпьютером. Контрольная группа и «И+» не нервничали: средняя оценка 1,22 и 1,36 соответственно. А вот группа «Э+» оценила беспокойство на 3,27 балла!

Во втором эксперименте исследователи сформировали три такие же группы, но показывали им на этот раз фотографию некоего человека и рассказывали его историю. Контрольной группе было сказано, что человек этот нормален во всех отношениях. Группе «И-» объяснили, что этот человек страдает неким недугом, лишающим его самоконтроля и возможности планировать свои действия. Группе же «Э-» рассказали, что этот человек неспособен испытывать никаких эмоций: он не чувствует боли, не испытывает ни радости, ни страха. Оценки беспокойства в ожидании встречи с этим человеком для контрольной группы и группы «И-» различалсь мало: соответственно 1,88 и 1,98 (в целом, контрольную группу более нервировала встреча с обычным незнакомцем, нежели демонстрация компьютера, так что повышение индекса по сравнению с первым экспериментом ожидаемо). Однако, в группе «Э-» оценка нервозности оказалась значительно выше: 2,88.



Напрашивается вывод о том, что «зловещая долина» проявляется только в эмоциональных отношениях с объектом: как компьютер, обладающий эмоциями, когда их не ожидается, так и человек, лишенный эмоций, когда им следовало бы быть, равно вызывают отторжение. В то же время, ни компьютер, наделенный рациональным умом, ни человек, лишенный рационального ума, не вызвали у испытуемых существенной неприязни.

Если задуматься, результат не такой уж и неожиданный. Если ваш холодильник попросит вас растолковать темное место из Платона, вы еще с ним поговорите, а вот если он начнет жаловаться, что ему холодно и он вообще устал работать холодильником — тут вам и правда с ним будет нелегко…

________________________________
Gray K., & Wegner D.M. (2012). Feeling robots and human zombies: Mind perception and the uncanny valley. Cognition. PMID: 22784682. В Сети есть препринт.

запись создана: 07.08.2012 в 09:41

@темы: блокнот

23:02 

Шано
Оригинал взят у в Карты Земли

Карты Земли в разные эпохи

Начало осмотра планеты - справа внизу, крайняя картинка слева вверху - ваще будущие очертания континентов. картинки кликабельны, смело на них щелкайте, попадете в доисторические времена! :)))

Будущее через 250 млн лет

Мир через 150 миллионов лет
Мир будущего 50 млн лет
Современный мир
Ледниковая эра

Формирование современной Земли
Карта Кайнозоя
Конец эры динозавров
Карта Мела

Поздняя Юра
Ранняя Юра
Ранний Триас
Поздний Пермский период

Поздний каменноугольный период
Каменноугольный период
Ранний Девон
Средний Силур
Средний Ордовик
Карта Кембрия
Карта Докембрия

запись создана: 04.08.2012 в 11:08

@темы: карты

23:00 

Шано
Оригинал взят у в Вино, которого нет
В послесловии к повести "Лето, прощай" (ЛП, 2006) Рэй Брэдбери утверждал, что эта книга – вторая половина "Вина из одуванчиков" (ВиО, 1957), отрезанная издателем по соображениям объема и наконец-то достигшая публикации.
Это неправда.
И "Вино", и "Лето", и прекрасный сборник рассказов и миниатюр "Летнее утро, летняя ночь" (ЛУЛН, 2007) – все это параллельные линии одной истории о лете 1928 года, которая, по первоначальному замыслу, должна была серьезно отличаться от того "Вина из одуванчиков", которое мы знаем.
"Маленькие убийцы", "The Blue Remembered Hills" (цитата из Хаусмена), "Летнее утро, летняя ночь" - так назывались разные варианты гринтаунского романа, задуманного еще в 1944 году. Из этой аморфной рукописи на свет божий появлялись рассказы, которые так и не вошли в окончательный вариант книги ("Постоялец со второго этажа", "Детская площадка") или вообще потеряли связь с Гринтауном ("Поиграем в отраву", "Мальчик-невидимка"). Но самое главное – из романа выпали его главные темы: война между детьми и стариками; овраг как бездна времени между поколениями; линейное время как неизбежность старости и смерти.
Сохранился подробный план романа, написанный в 1954 году, когда, совещаясь со своим однофамильцем-редактором, Брэдбери принялся объединять разрозненные фрагменты в единое целое. Вот какой это был бы роман – мне кажется, более интересный, чем переслащенное (на мой вкус) "Вино" или позднее и откровенно слабое "Лето":

читать дальше
запись создана: 04.08.2012 в 07:09

@темы: книги

22:58 

Шано
Современная модель торгового автомата Герона

Считается, что первый в мире торговый автомат был разработан в Древнем Египте, ок. 1 века н.э. По крайней мере, более архаичных упоминаний и описаний автоматических устройств для торговли, науке пока не известно. Возможно, это связано с тем, что в отличии от древнеегипетского торгового автомата, другие изобретения не были задокументированы.

Этот первый торговый автомат был создан Героном Александрийским по заказу жрецов античного храма. Торговый автомат Герона был предназначен для продажи порции святой воды.

Прихожане, при входе в храм, останавливались напротив устройства, бросали в отверстие монету, получали свою порцию святой воды и совершали ритуальное омовение рук. По некоторым документальным свидетельствам порция святой воды стоила 5 драхм.

больше здесь www.vendoved.ru/pervyj-v-mire-torgovyj-avtomat/

@темы: деньги

22:44 

Доступ к записи ограничен

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

ReConnect
I will paint my wings with beautiful things...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

Шано
Оригинал взят у в Секретные инструменты.
Продолжаем наши медико-исторические посиделки. Тема сегодняшнего рассказа - акушерская.

В начале 1600х в Англии жили два брата - Питер старший и Питер младший по фамилии Чемберлен. Питеры, особенно старший, обладали уникальными способностями при родовспоможении. Питер старший был даже назначен королевским хирургом при дворе королевы Анны. Роды были очень небезопасным мероприятием в те времена. Однако, Чемберлены неплохо справлялись с даже очень трудными родами.

Секрет успеха никому не раскрывался и держался в строжайшей тайне. Когда врачи прибывали на дом к роженице, помощники вносили массивный ящик с неизвестным содержимым. Всех людей удаляли из комнаты, роженице завязывали глаза и только тогда Чемберлены приступали к родовспоможению. Люди за стеной слышали крики, лязганье железа и другие странные звуки пока, наконец, крик ребенка не оповещал об окончании процедуры. Поговаривали о том, что у Чемберленов есть специальный секретный инструмент.

В 1670 году один из Чемберленов приезжал в Париж, чтобы продать свой секрет за большие деньги. Случайно в клинике находилась в это время роженица с тяжёлым течением родов, и на ней предложили Чемберлену испытать свой инструмент. Проба, как это подчас бывает, оказалась неудачной, роженица умерла, инструмент покупать отказались и тайна Чемберлена осталась не обнаруженной.

Секрет братьев так и не был раскрыт при их жизни и был передан потомку, тоже Питеру Чемберлену, который тоже имел большую акушерскую клинику. Однако, когда Питер умер он не передал свой секрет никому, фамильный дом был продан в 1715 году и секрет, казалось, был навеки потерян. В 1813 году дом подвергся реконструкции, и когда были сняты доски пола, под ними обнаружился тайник. В тайнике лежали письма и секретные инструменты Чемберленов, которые пробыли в тайнике 100 лет.


Ими оказались читать дальше
запись создана: 03.08.2012 в 09:49

@темы: медицина-историческое

22:33 

Шано
Оригинал взят у в Наверное, они были спрятаны от Инквизиции ;)

По нашим преставлениям, в прошлом люди не носили нижнее белье.

Если для мужчин еще шились кое-какие подштанники, то под женскими платьями и корсетами, вроде как, ничего не было, только сорочка.



Считается, что женские трусы - и те в виде панталон – начали носить только в 18 веке. А уж бюстгалтер – вообще, можно сказать, подарок эпохи феминизма туго затянутой в корсет женщине.



читать дальше
запись создана: 03.08.2012 в 09:45

@темы: история нижнего белья

22:19 

balovannaya
«Ya» бывают разные

нынче в креченском проливе.
Ну, ещё, туда-сюда.
Но чтобы два танзанских разом, -
это просто ерунда!

@темы: события

22:17 

Шано
Оригинал взят у в Остров, который съели
Остров, который съели

Посмотрите на карту мира. Почти от полюса до полюса широкой голубой лентой по ней протянулся Атлантический океан, разделяя два континента: Африку и Америку. А посередине, как бы на полдороге, маленькая точка. Это клочок суши с еле различимой надписью: «Остров Святой Елены». Он действительно очень мал: на территории Москвы можно разместить почти семь таких. Большие океанские корабли туда не заходят — их пути лежат в стороне. Словом, место это очень тихое, уединённое, но не совсем обычное.

В историю остров Святой Елены вошёл благодаря тому, что на нём в ссылке закончил свою жизнь французский император Наполеон. Об этом факте слышали многие. А вот то, что знают об острове Святой Елены биологи, известно далеко не всем.


читать дальше
запись создана: 02.08.2012 в 12:36

@темы: звери, цветики-листочки, история

22:13 

Шано
Волею судеб пришлось тут заглянуть в трактат "О любви" (или "О куртуазной любви") Андрея Капеллана (написан предположительно в 1180-е годы). А вообще любопытная штука, особенно если целиком! :) Отдельно интересно, что в ней рассматривается не только любовь между равными, но и возможность куртуазной любви между представителями разных классов - так, в трактате, в числе прочих, приводятся варианты учтивых диалогов между мужчиной из среднего класса и дворянкой, между дворянином и достойной женщиной из среднего класса. Хотя "неблагородный" в оригинале назван plebeius, имеется в виду, конечно, буржуа, никоим образом не крестьянин. Андрей Капеллан даже отдельно оговаривается: "На тот случай, если вы подумали, что сказанное выше о любви среднего сословия применимо также и крестьянам, мы скажем здесь немного и об их любви. Редко бывает так, что крестьяне служат при дворе Любви, но, скорее, подобно лошадям или мулам, отдаются делу Венеры, как их побуждает к тому природа. А если случается, хотя и редко, что крестьян, противно их природе, разят стрелы Купидона, не следует наставлять их в искусстве любви - ведь, в то время как они будут предаваться не свойственному им поведению, щедрые поля, которые обычно приносят урожай благодаря их заботам, могут из-за небрежения стать для нас бесполезны". То есть, если достойный буржуа забьет на свои обязанности, это еще ладно, а вот кушать хочется всегда :))
Однако вполне возможно, что куртуазная любовь между достойным "плебеем" и "нобилем" - это уже заметный прорыв. До идеи "крестьяне тоже люди" и литература, и культура, в целом, дойдут достаточно поздно. Трогательно у Марка Твена в "Жанне д'Арк" это его: "Когда-нибудь мы обнаружим, что мужики - тоже люди. Да, да - и во многом, очень многом похожие на нас" - насколько видно, что говорит это автор, а не герой.
А вот здесь, кстати, вполне обсуждается возможность любви между знатной дамой и "мужланом" (я проверил, в оригинале vilans): litena.ru/books/item/f00/s00/z0000066/st038.sht... Даже несмотря на финал с мотыгой! tal-gilas.livejournal.com/354025.html

@темы: женский вопрос, средние века

22:06 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Власти Чечни рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местых газетах специальную рубрику для извинений за недостоверные посты в соцсетях, заявил министр по нацполитике региона Джамбулат Умаров.

QQ

главная