Это праздничное хеллоуинское блюдо было найдено на imakeprojects.com
Есть два способа приготовления: с ветчиной прошутто или с беконом. Первый способ полегче, а второй подольше, но повкуснее. Кусок свиной вырезки заворачивается в ветчину и запекается в духовке, во втором случае - заворачивается в бекон и замораживается, после чего жарится в гриле. В обоих случаях в конце нужно обжарить на сильном огне для получения корочки. Затем у готовой личинки вырезается ротик, в него вставляются зубки.
читать дальшеПЕРВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с ветчиной прошутто)
Потребуются:
- Продолговатый кусочек вырезки
- 75-100 граммов нарезанной ветчины прошутто (1.5-2 миллиметра в толщину)
- Одна палочка спагетти (сырая)
- Небольшой острый нож
Первый шаг - подготовка:
Решите, с какой стороны вырезки будет "голова". Начиная с "головы" обмотайте ветчиной вырезку под небольшим углом до "хвоста". Наматывайте с запА, чтобы полосы ветчины накладывались друг на друга, не оставляя промежутков. Когда один кусочек ветчины заканчивается, накладывайте на него сверху следующий так, чтобы конец первого и начало второго пересекались как минимум на 2 смс. При приготовлении ветчина немного уменьшится в размерах.
Второй шаг - приготовление:
Положите личинку на противень и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25 минут, чтобы вырезка пропеклась. Далее включите духовку на полную мощность и подержите там личинку еще несколько минут, чтобы она приобрела поджаристый вид.
Третий шаг - рот и зубы:
Используйте маленький, острый нож. Сделайте полукруглый вырез на "голове". С формой "рта" можно поэкспериментировать.
Далее берем одну сырую спагеттину, разламываем ее на маленькие кусочки и втыкаем в верхнюю и нижнюю "челюсти". Кусочки должны быть длиннее, чем на картинке - они должны входить довольно глубоко в мясо, чтобы держаться на месте и не выпадать. Лучше всего будут смотреться зубы одинаковой длины, расположенные через одинаковые промежутки.
Шаг четвертый - финальные штрихи:
Прежде, чем подавать личинку на стол, нужно удалить ее внутренности. Сделайте разрез на "животе" и дайте соку вытечь наружу. Можете добавить в него немного соуса для спагетти.
Красиво подать это блюдо очень важно для того, чтобы произвести эффект. Например, можно воткнут в рот личинке шпажку для канапе.
ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (бекон вместо ветчины)
Первый шаг - подготовка:
Ингредиенты те же самые, только берем бекон. Наматываем также наискосок и с запАхом величиной примерно в половину полоски бекона. Более жирная часть полоски должна быть снаружи, а часть, где побольше мяса, помещалась бы внутри, под жирной. Обматывайте так, чтобы вырезку не было видно. Ближе к "хвосту" добавтье дополнительную полоску бекона.
Замотайте личинку в пищевую пленку и положите в морозилку. Придайте личинке нужную форму перед тем, как она заморозится.
Второй шаг - приготовление:
Приготовить можно как на гриле, так и в духовке. Разогрейте гриль до 180-200 градусов.
1. Сделайте из фольги маленький противень с высокими краями (бекон при приготовлении иногда "плюется" жиром).
2. Достаньте замороженную личинку из холодильника и снимите пищевую пленку. Поместите ее в противень из фольги, положите на верхнюю решетку гриля. Время приготовления - где-то 25 минут.
Предварительное замораживание требуется потому, что вырезка готовится довольно быстро, тогда как бекону требуется больше времени. При приготовлении в первую очередь размораживается и печется бекон, вырезка размораживается позже, и поэтому время ее приготовления растягивается. В противном случае вырезка получится слишком сухой и пережаренной.
Шаг третий - рот и зубы:
Все точно также, как и в первом способе приготовления. Делаем вырез для рта и вставляем в него кусочки сырой спагеттины для зубов.
Четвертый шаг - оформление:
Небольшая вариация: разрезаем личинку на кусочки. Затем налейте на тарелку соус для спагетти (или соус чили) и выложите кусочки в форме личинки:
Если у вас есть шпажки для канапе, можно воткнуть по одной в каждый кусочек.
перевод рецепта найден у итицкая сила!
Зубастая личинка к столу. Отвратительно! И очень вкусно.
Это праздничное хеллоуинское блюдо было найдено на imakeprojects.com
Есть два способа приготовления: с ветчиной прошутто или с беконом. Первый способ полегче, а второй подольше, но повкуснее. Кусок свиной вырезки заворачивается в ветчину и запекается в духовке, во втором случае - заворачивается в бекон и замораживается, после чего жарится в гриле. В обоих случаях в конце нужно обжарить на сильном огне для получения корочки. Затем у готовой личинки вырезается ротик, в него вставляются зубки.
читать дальше
Есть два способа приготовления: с ветчиной прошутто или с беконом. Первый способ полегче, а второй подольше, но повкуснее. Кусок свиной вырезки заворачивается в ветчину и запекается в духовке, во втором случае - заворачивается в бекон и замораживается, после чего жарится в гриле. В обоих случаях в конце нужно обжарить на сильном огне для получения корочки. Затем у готовой личинки вырезается ротик, в него вставляются зубки.
читать дальше