quirischa QQ

пятница, 11 июля 2014
10:17

Сотрудников Госдумы России проверят на знание главного закона России - Конституции, сообщает в четверг, 10 июля, официальный сайт нижней палаты парламента.

"Мы выполняем поручение председателя Госдумы Сергея Нарышкина о проведении экзамена на знание Конституции, данное им по итогам мероприятий приуроченных к 20-летию Основного закона страны", - заявил замруководителя Госдумы Юрий Шувалов.

Он добавил, что специалистами из МГУ уже разработаны вопросы для тестирования, которое пройдет ближайшей осенью. Презентация программы состоялась 10 июля во время спецсеминара. Участникам была предоставлена возможность проверить свои знания, поучаствовав в пробном тестировании.

Шувалов также отметил, что данное мероприятие открывает "экзаменационный цикл" для сотрудников аппарата.

http://www.m24.ru/articles/49963


А депутатов проверять не будут? И правильно.

@темы: Россия, Веселое, Новости, Политика

URL
09:50

– ...Паника и ужас. Это уже позже мне рассказали, что один из погибших подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к "укропам". Они же не сообразили, что добивают их свои же. Местным ополченцам, видимо, сказали, что по трассе едут "правосеки" на двух "КамАЗах". С "КамАЗа" кричали той стороне: "Мы свои! Куда вы бьете?", а те в ответ: "Какие вы ополченцы? Вы националисты, фашисты и т. д". Почти всех положили, в живых осталось трое-четверо. Потом уже ополченцы подходят и видят: "Ой, своих же положили! Реально свои, георгиевские ленточки..." И начинается: "Братишек убили" и т. д.

– Какая информация прошла по официальным каналам?

– По телевизору сообщили, вроде ополченцы вывозили под флагом Красного Креста своих безоружных раненых солдат, а украинские силовики их расстреляли. Тогда еще не знал, что нас подбили свои же.

http://www.svoboda.org/content/article/25452387.html

@темы: Без комментариев.

URL
20:28
Регистрационный номер и дата документа: 1663/30-10 08.07.2014
Результат рассмотрения: Принят проект закона ГС РК в первом чтении

Пояснительная записка к проекту закона Республики Крым «О внесении изменений в отдельные законы Республики Крым»
...
2. Обоснование необходимости принятия проекта.
Принятие данного проекта обусловлено необходимостью урегулирования вопросов исчисления стажа государственной службы.
3. Цели и задачи проекта.
В целях урегулирования вопросов, связанных с исчислением стажа государственной службы гражданам Российской Федерации, занимающим (занимавшим) должности государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления в государственных органах, органах местного самоуправления, расположенных на территории Республики Крым, на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя при назначении на должности государственной гражданской службы и при назначении на государственные должности Республики Крым.

Статья 2.
Внести в Закон Республики Крым от 29 мая 2014 года No9-ЗРК «О государственных должностях Республики Крым» (газета «Крымские известия» от 31 мая 2014 года No105-106) следующие изменения:

Статью 16 дополнить частями третьей-четвертой следующего содержания:

(Статью третью пропускаем. Там действительно идёт речь об исчислении стажа. - QQ)

изображение


www.rada.crimea.ua/law-draft-card/4023

Борьба с коррупцией в Крыму? Не, не слышал.

@темы: Тупая фигня, Россия, Заметки, Украина, Политика

URL
16:26

С недавних пор газеты, которые печатают телепрограммы, где рядом с названиями некоторых фильмов отсутствуют информационные знаки (маркеры), известные широкой публике как «16+», Роскомнадзор стал считать нарушителями закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Обвинения грозили административными штрафами.

Как сообщила в комментарии «ОГ» медиаюрист Елена Овчинникова, нанести вред детской психике могут сами фильмы, но никак не печатные СМИ, которые публикуют их названия: «Они же фильмы не транслируют, а лишь сообщают о времени, когда те начнутся. Доводить до сведения зрителя возрастную маркировку закон обязывает производителя и распространителя этой продукции». Газеты не уполномочены классифицировать эротику или «ужастики», а стало быть, не должны нести ответственности за «фильм без паспорта».

Эта логика убедила сначала мировых судей из Берёзовского и Нижнего Тагила, а затем и судью Сергея Соловьёва из Берёзовского городского суда, который отказал Управлению Роскомнадзора по УрФО в жалобах на решения мировых судов в пользу редакторов «Другой газеты» и «Берёзовского рабочего». Оправдательные вердикты вступили в законную силу.

http://www.oblgazeta.ru/society/18613/


Головокружение от успехов и перегибы на местах.

@темы: Россия, Новости

URL
02:11

Принятые в начале июня поправки в закон «О гражданстве РФ», которые вводят уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства, предписывают обладателю иностранного паспорта сообщить об этом в ФМС в течение 60 дней с момента получения документа.

В начале августа закон вступает в силу и начинается отсчет двухмесячного срока для подачи уведомлений. Озабоченные россияне одолевают звонками ведомство Константина Ромодановского. Законопослушным гражданам не хочется ходить под статьей. Нарушителям закона, напомним, грозят обязательные работы или штраф до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты, полученной в срок до года. А за несвоевременную подачу уведомления человека оштрафуют на сумму от 500 до 1 тыс. руб.

Люди рады бы уведомить ФМС, да обращаться им, как выяснила «НГ», некуда. На сайте ведомства по-прежнему пусто – ни намека на информацию. Сотрудница пресс-службы уверенно отвечает корреспонденту «НГ»: «Вы не переживайте. Никто не будет вас штрафовать и вводить ответственность до появления подзаконных актов». На замечание «НГ» о том, что такая ответственность уже есть в законе, подписанном президентом Владимиром Путиным, и вряд ли чиновники ФМС могут ее отсрочить, снова прозвучало успокоительное: «Пока ничего не нужно делать! Еще не приняты подзаконные акты. А это вопрос к законодателям. Мы же исполнительный орган, правильно? Мы только исполняем… Как только у нас появится информация – мы сразу все вывесим, все расскажем…»

Однако собеседница «НГ» отказалась дать гарантии того, что наказание не последует. И предложила интересующимся почаще посещать сайт ФМС.

http://www.ng.ru/politics/2014-07-08/1_citizenship.html


Госдума: Наше дело дебильный закон принять, да прописать наказание построже за его невыполнение. А как вы его выполнять собираетесь, если это невозможно при всём желании, - это не наше дело, ёжики*.

* Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ёжиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!" Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи - а как нам стать ёжиками?" А сова им в ответ: "Без понятия. Моё дело - стратегическое планирование!"

UPD: И вот здесь в который раз встает вопрос о смысле инициативы депутата от ЛДПР Андрея Лугового. Может, государство просто хочет знать, сколько граждан имеет двойное гражданство? Версия не складывается: при оформлении анкеты на выдачу загранпаспорта требуется указать наличие аналогичного документа другого государства. Никто анкету не фальсифицирует – незачем.

Тогда – зачем все это? Андрей Луговой в ответ на просьбу «НГ» прокомментировать свою инициативу сообщил, что у него трехчасовое совещание. А потом его телефон замолчал. Пресс-секретарь ответила, что он вчера собирался в поездку.

@темы: Россия, Отпусти меня, чудо-трава..., Новости, Политика

URL
среда, 09 июля 2014
23:04
изображение

Кто-нибудь идёт?

@темы: Вопросы

URL
16:29
Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить комикс «Мстители» американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости. Об этом «Известиям» сообщил источник в Роспечати. В пресс-службах Роскомнадзора и Роспечати эту информации подтвердили.

— Мы получили запрос от Роспечати и направили периодическое издание на экспертизу, — отметил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.


По ссылке спойлеры и комментарии экспертов: izvestia.ru/news/573614

@темы: Россия, Новости

URL
вторник, 08 июля 2014
21:02
Информационное сообщение Федеральной нотариальной палаты от 7 июля 2014 г.

На основании части второй статьи 20 Федерального Конституционного Закона от 21 марта 2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Федеральная нотариальная палата объявляет (доводит до всеобщего сведения) о создании Нотариальной палаты Республики Крым.
Сообщаем, что со дня опубликования настоящего объявления при совершении нотариальных действий нотариусами Республики Крым применяется законодательство Российской Федерации.

@темы: Россия, Коротко, Украина, Новости

URL
10:30
Новости радуют прямо с утра:

изображение


Дизайн 100-рублевой купюры должен быть изменен, так как изображение на банкноте не соответствует закону № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считает депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Соответствующее письмо зампред комитета Госдумы по региональный политике направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной (есть в распоряжении «Известий»).

Как указывает в документе парламентарий, на банкноте изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра в Москве, поэтому в соответствии с законом купюра должна иметь маркировку «18+». Ведь закон (ст. 1 закона № 436-ФЗ) предусматривает только четыре исключения, и банкноты не подходят ни под одно из них, указывает он: купюра не имеет какой-либо научной ценности, сама по себе не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, недопустимость ограничения доступа к которому установлена отдельно. Поэтому нормы закона № 436-ФЗ распространяются и на нее.

«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», — отмечает в письме Роман Худяков. Тем более что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», добавляет он.

В качестве альтернативы депутат предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры использовать изображения «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения». В конце июня фракция ЛДПР на пленарном заседании Госдумы предлагала выпустить новую 10-тысячную купюру, посвященную воссоединению Крыма с Россией. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина пообещала подумать над этим, но уже в начале июля ее первый заместитель Георгий Лунтовский заявил, что такой купюры выпущено не будет.

читать дальше

http://izvestia.ru/news/573537

@темы: Россия, Новости

URL
понедельник, 07 июля 2014
воскресенье, 06 июля 2014
20:57
Глава девятая
о том, как охотились на лису

Когда они миновали излучину реки, Рррр развернул пакет. В нем оказались ручные часы.
- Вот здорово! - обрадовался Рррр. - Теперь у меня свои часы!
- Хотя узнавать по ним время ты так и не умеешь, - сказал дядюшка Тик-Так, подмигнув Фарфоровой Собачке. - Интересно, а кого мы теперь встретим? Смотрите, смотрите!
Рядом с рекой они увидели железную дорогу, по дороге пыхтел маленький паровозик, он тянул за собой один-единственный вагон, на крыше которого сидел кенгуру. Поравнявшись с лодкой, паровозик сначала замедлил ход, потом совсем остановился. Тут же из вагона выскочили белки и набросали на рельсы орехов- чтобы паровозик проехался по ним и расколол скорлупу.
- Ай-ай, эти белки лентяйки вроде тех, что мы видели у Грустного императора. Помнишь, Рррр? Он еще колол им орешки кухонной дверью. Привет, паровозик! - крикнул дядюшка Тик-Так.
Машинист высунулся из окошка.
- Привет! - ответил он. - Ого, смотрите-ка!
Это он увидел лису. Когда лиса, совсем запыхавшись, подбежала к паровозу, все услышали вдалеке: "Ату! Ату!". А следом за голосами показались гончие и всадники.
- Они гонятся за мной! - сказала лиса. - Мне так страшно! Куда бы спрятаться?
- Прыгай скорее в лодку! - крикнул дядюшка Тик-Так.
Лиса прыгнула, заползла в уголок и свернулась калачиком за спиной у Фарфоровой Собачки, а, когда охотники были уже совсем близко, Рррр еще прикрыл ее своим солнечным зонтиком.
- Вы лису не видели? - спросил Главный охотник.
Тут паровозик ка-ак засвистит: "Пиииии! Пиииии!"
- Что вы сказали? - переспросил дядюшка Тик-Так. - В лесу?
- Я сказал "лису"! - заорал охотник.
- Ах, колбасу, - сказал дядюшка Тик-Так. - Сейчас вам дам колбасу.
- Да ну вас! - рассердился охотник. - Лису!!!
- На носу? На носу сидит Фарфоровая Собачка и смотрит, который час. Сейчас уже, наверное, около девяти.
Фарфоровая Собачка залаяла, паровозик опять засвистел - пиииии! пиииии! - еще громче, а гончие залаяли на кенгуру, который сидел на крыше вагона.
- А может, вы имели в виду осу? - крикнул дядюшка Тик-Так. - У Грустного императора в саду, наверное, их много.
Никто так и не узнал, что собирался ответить охотник, так как паровозик до того рассвистелся - пиииии! пииии! - что лошадь охотника испугалась и понесла. А за ней умчались и все гончие. Тучка-Невеличка тоже увязалась за ними и слегка полила охотников дождем, так что пришлось им поднять воротники.
- Ах, черт возьми! - возмутился Главный охотник. - Недоставало только дождя. Скоро охотники были уже далеко.
- Теперь можешь вылезать, - сказал лисе дядюшка Тик-Так.
Лиса выползла из укрытия и понюхала воздух.
- Все спокойно, - сказал дядюшка Тик-Так. - Они ускакали. Счастливого тебе пути, лисичка!
Лисичка выбралась на берег и махнула им на прощание хвостом.
- Пиииии! Пиииии! - засвистел опять паровозик и отправился в путь с кенгуру на крыше, который как будто и не заметил никакого переполоха.
Дядюшка Тик-Так и Рррр с волнением следили за ним, потому что поезд в это время подъезжал к низкому мосту. Под таким мостом кенгуру ни за что не проехать. Что же будет? Но вот поезд нырнул ПОД мост, а кенгуру спокойно перепрыгнул ЧЕРЕЗ и - бух! - опять на крышу вагона. Какой-то старичок выглянул из окна вагона и погрозил ему зонтиком.
- Ну и шумный ты, кенгуру! - крикнул он. Мостов больше не было, и скоро от поезда остался один лишь белый дымок.
URL
11:38 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
11:15

Самопровозглашенная крымская «власть» не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Геническе Херсонской области.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии с места событий, самопровозглашенный «прокурор» Крыма Наталья Поклонская зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд.

В свою очередь, глава Меджлиса традиционно потребовал озвучить постановление на государственном крымскотатарском языке (в соответствии с новой Конституцией самопровозглашенной Республики Крым – Прим.ред.). Поклонская отказалась.

Корреспондент Крым.Реалии насчитал в месте пункта пропуска «Чонгар» через так называемую «границу», где задержали Чубарова, 6 автобусов и 5 автозаков. Также наблюдается скопление ОМОНа и военных.

Отметим, что всех других членов Меджлиса пропустили через «границу».

По информации рупора крымской «власти» «Крыминформа», Россия запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

http://ru.krymr.com/content/article/25446620.html

@темы: Россия, Украина, Новости, Политика

URL
суббота, 05 июля 2014
17:06
В начале 90-х я купила игру Сим-Сити для компьютера Макинтош. Она и сейчас существует, но мне больше нравилась та первая версия. Кто забыл или не знал правила - напомню.

Вы губернатор, и у вас есть неосвоенная территория произвольной формы. Надо построить на ней город. Бюджет - 5000 долларов в год.

У вас есть определенный инструментарий, например, бульдозер. Надо выровнять площадку, затем разбить ее на зоны: жилая зона, зона легкой индустрии (видимо, магазинчики и экологически чистые предприятия), зона тяжелой промышленности (то есть где вонь и грохот, и рядом с которой жители жить не захотят). В жилой зоне надо посадить деревья. Каждый квадратик, выровненный бульдозером стоит, допустим, пять долларов. Каждое посаженное дерево - три.

Кому уже скучно - дальше не читайте.

Жилую зону надо разбить на кварталы, проложить дороги. Если дороги проложены правильно, по ним сейчас же сами пойдут человечки с чемоданами и поедут, бибикая, маленькие автомобильчики. Человечки начнут строить домики и сажать садики. Какое сердце не умилится при виде этой картины!

Но прежде, чем они заселят домики, надо провести электричество и подвести воду. Можно поставить несколько ветряков - это дешевле, но они дают слабый ток. Можно мощную электростанцию - но бюджет почти истрачен.

И тут к губернатору - то есть ко мне - приходят советники. Один указывает на необходимость построить пожарную станцию. А то пожары. Смотришь - и впрямь вон там то один, то другой домик внезапно охватывает пламя, оно перекидывается на другие дома, раз - и весь квартал выгорел. Что за черт... Опять чини, опять плати. ЖКХ проклятый!

Другой докладывает: жители просят больницу. Жители просят полицейский участок. Жители просят школу. Жители, наконец, просят тюрьму!

А годовой бюджет меж тем накрылся медным тазом. Что же делать? с чего начать? не построишь школу - приходит народный лидер, попрекает вас, хмурится, указывает на волнующуюся толпу за окном. Не построишь полицейский участок - в городке учащаются грабежи. И советники вам предлагают залезть в кредиты, провести дорогу к соседям и тем самым попасть в долговое рабство, или еще что-нибудь унизительное для вашего губернаторского достоинства. Огорчают меня.

А между прочим, эти мерзкие жители (что за дрянное население мне досталось!), которые все время чего-нибудь просят, сами, безо всяких просьб, строят себе церковь! Я пробовала ее взрывать. Нет, строят снова! Если тюрьму взорвешь, или вокзал, они сами не отстроят, проверено. Только церковь.

Задолбали совсем.

читать дальше


Татьяна Толстая (www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10152491...)

@темы: Заметки, Блоги, Веселое

URL
15:10

Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации межправительственных соглашений с Кубой, согласно которым латиноамериканской стране прощаются $31,7 млрд из $35,2 млрд задолженности перед Россией. То есть депутатам было предложено простить Острову свободы 90% долга.

В пятницу Госдуме было предложено ратифицировать списание долга. «Остаток долга — $3,5 млрд — подлежит погашению 20 равными долями в течение 10 лет. Суммы, поступающие в счет погашения этого остатка долга, зачисляются на счет Внешэкономбанка в Национальном банке Кубы, подлежат использованию на инвестиционные проекты, реализуемые на территории республики», — пояснил представитель Минфина Сергей Сторчак на пленарном заседании Думы. Его выступление было кратким. Предполагалось, что возражений не будет. Когда слово предоставили депутату Валентине Терешковой, она напомнила депутатам: «Когда беда пришла в нашу страну в 1986 году, взрыв на Чернобыльской АЭС, Куба приняла 40 тыс. наших ребятишек на лечение и на отдых», — сказала Терешкова, предложив депутатам не забывать об этом факте, когда они будут голосовать.

Но ратификация не прошла гладко. Депутат Антон Ищенко (ЛДПР) тоже вспомнил былое, но совсем с другим прицелом.

«Когда речь заходит о списании задолженности даже братским странам, почему-то мы всегда забываем о своих собственных гражданах. Почему не был поставлен правительством вопрос, например, о предоставлении бесплатных путевок всем гражданам страны на Кубу? Почему не прорабатывался этот вопрос?», — возмутился Ищенко.

Затем он огласил внушительный список предложений по справедливому списанию долгов: списать селянам кредиты, взятые в государственном Россельхозбанке, сделать скидку в 90% всем россиянам, взявшим кредиты в Сбербанке на ипотеку... «Я понимаю, что здесь братская страна, может быть, по братскому принципу нужно относиться. Тогда я предлагаю, уважаемые коллеги из партии технического большинства, предложите вашим хотя бы однопартийцам, членам партии «Единая Россия», которые берут ипотеку в Сбербанке, предложите им 90% скидку на этот кредит. И я думаю, что они по праву оценят ваше предложение», — ехидно предлагал либерал-демократ. «Мы поднимаем налоги с нашего населения, поднимаем налоги с бизнеса только для того, чтобы заткнуть дыры. Эти деньги уходят на докапитализацию Внешэкономбанка, уходят на неэффективные какие-то проекты, которые потом разворовываются. Когда же этому наступит конец? Когда мы будем думать о своих гражданах?», — наседал Ищенко.

В заключение он высказал обиду на думский комитет по бюджету и налогам, на заседании которого в адрес некоторых депутатов прозвучали слова «демагог» и «демагогия». Фракция ЛДПР на комитете голосовала против принятия этого закона. Слово «демагог» в переводе с греческого дословно означает «народный политик», а «демагогия» — это «диктатура народа», уточнил Ищенко и призвал не поддерживать ратификацию законопроекта.

Другой депутат от ЛДПР Иван Сухарев возмутился тем, что в очередной раз Россия списывает долги, на этот раз Кубе. А при этом задолженность российских регионов составляет огромную сумму. «Хотелось бы услышать официальную позицию по поводу проведения бюджетно-кредитной амнистии в отношении наших субъектов», — потребовал Сухарев.

В ответ глава комитета по бюджету Андрей Макаров предложил «не спекулировать на наших внутренних проблемах, когда речь идет о Кубе». По мнению Макарова, списание долга — это требование элементарной справедливости. «Никогда, когда предоставлялись эти деньги Кубе, и мы должны это понимать, не предполагалось, что их придется отдавать, не предполагалось это ни Кубой, ни Советским Союзом», — заявил Макаров.

На этом дискуссия завершилась, законопроект ратифицировали.

http://www.gazeta.ru/business/2014/07/04/6098109.shtml

@темы: Россия, Заметки, Экономика, Новости, Политика

URL
13:47
Вчера закончилась рабочая неделя парламента. Решил ездить на работу на велосипеде. Так намного быстрее: 5 минут - и ты в комитетах, прокуратуре, администрации Президента. Пешком или на машине переезд занял бы минут 15. С другой стороны, есть и свои сложности: велодорожек нет, велопарковки тоже, двери уже руля, на ступеньках приходится нести велик в руках и еще много разных неудобств.
Когда приехал впервые – шокировал охранников, говорят: «Молодой человек, вы к кому? У нас так вообще не принято!». Посмотрели документы и начали звонить в аппарат, докладывать о форс-мажоре )))
Отправил запрос руководителю аппарата ВР Зайчуку с просьбой обустроить велопарковку возле Парламента и комитетов, а пока приходится хранить «транспорт» в гардеробе. Единственная парковка оказалась на Банковой, в хоздворе комитетов. Охранник сказал, что ею еще никогда не пользовались.
Спустя 5 рабочих дней пришел к выводу, что наши административные здания больше приспособлены для вертолетов, чем для велосипедов. Впрочем, меня это не остановит. Надеюсь, что и коллеги начнут брать пример.


Егор Фирсов, глава Донецкой областной организации партии УДАР, народный депутат Украины 7-го созыва.

@темы: Украина, Блоги, Веселое, Политика

URL
02:10

На заседании 4 июля 2014г. Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла поправку в Уголовный кодекс, ужесточающую ответственность за публичные призывы "к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Согласно действующей редакции УК, сторонникам сепаратизма грозит максимум лишение свободы на срок до трех лет. По новым правилам за решетку можно будет отправиться уже на четыре года. А если требование, к примеру, вернуть Крым Украине будет оглашено с экрана телевизора, через газету или в Сети (до сих пор использование для пропаганды сепаратизма собственного блога отягчающим обстоятельством вообще не считалось), то и на пять лет. Лишенных свободы будут лишать и права занимать значимые для страны должности, а также заниматься некоторыми видами деятельности.

Жестче становятся и другие возможные наказания. Штраф за угрожающие целостности России призывы по новым правилам не может быть меньше 100 тыс. руб., а на работы можно будет отправлять не в обязательном, а в принудительном порядке на срок до трех лет, а не до 300 часов. Возможным станет и новое наказание - арест на срок от четырех до шести месяцев. Если суд сочтет запись в блоге недостаточным поводом для реального срока, он может ограничиться направлением онлайн-сепаратиста на обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее первый зампред комитета по законодательству, единоросс Виктор Пинский пояснил, что принятие поправки в УГ носит "технический характер", так как санкции статьи 280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности) уравниваются с санкциями статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). "Мы устраняем конкуренцию норм в Уголовном кодексе", - пояснил депутат. Профильный комитет в своем заключении на проект замечаний не высказал, как и правительство, и Верховный суд. Уголовное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России было введено в конце 2013г. по инициативе депутатов КПРФ. Появилась новая статья УК 280.1, вступившая в силу 9 мая этого года.

У депутатов во время рассмотрения проекта возникли вопросы. Сергей Иванов от ЛДПР и Иван Никитчук от КПРФ поинтересовались у Пинского, кто будет определять, что считать такими призывами. Оценивать публичность призывов будет суд, ответил первый зампред комитета.

"Вот мы сейчас поддерживаем отсоединение Луганска, Донецка от Украины. Не связано ли принятие этого закона вот с такой опасностью, возможностью, которая случилась на Украине?" - спросил коммунист Владимир Федоткин. "Нет, не связано", - отрезал Пинский.

читать дальше

http://top.rbc.ru/politics/04/07/2014/934599.shtml

@темы: Россия, Новости, Политика

URL
пятница, 04 июля 2014
17:05
В продолжение темы:


Томск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Граждане РФ смогут беспрепятственно бронировать номера в иностранных отелях и авиабилеты и после принятия законопроекта, предусматривающего хранение и обработку персональных данных россиян на территории России, считает врио руководителя управления Роскомнадзора по Томской области Андрей Байкалов.

"Я не думаю, что будет запрещаться хранение вне России персональных данных, которые субъект направил иностранному оператору непосредственно своим волеизъявлением. Он ведь делает это по своей воле", - сказал А.Байкалов журналистам в пятницу.

По его мнению, государство не станет ограничивать для населения получение каких-либо услуг, поэтому "наверняка будут проходить слушания и приглашение экспертов перед окончательным утверждением законопроекта в Госдуме".

Как сообщалось, Госдума РФ во вторник одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий хранить персональные данные россиян на территории РФ.

Законопроектом предлагается сделать обязательными запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ, в базах данных информации, расположенных на территории РФ, а также указание сведения о месте расположения таких баз данных.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=516371&sec=1671


Госдума собирается принять закон, который исполнители закона уже не собираются выполнять. Отлично же!

UPD: А, о! Приняли 4 часа назад. Андрей. Госдума уже два года кряду не слушает никаких экспертов. Почему сейчас что-то бы поменялось?

@темы: Россия, Новости

URL