капибара
Однажды с друзьями в неблизком от Токио пригороде посетили придорожный ресторан. Дали нам по меню, изучаем, заказываем. Меня там удивило, что официанты ничего не записывают, а тычут в какой-то прибор, напоминающий по виду калькулятор. Оказалось, что содержание заказа электронным путем передается главному повару и тот уже начинает руководить готовкой заказанных клиентом блюд. На тот момент меня это потрясло - типа это же очень удобно и быстро.
Через некоторое время в составе одной делегации был приглашен на обед (ланч) в один ресторан, находящийся почти в центре Токио. Сели вместе с японцами за круглый стол, удобный и для употребления пищи, и для беседы. Подошел какой-то управляющий. Тут выяснилось, что в этом ресторане меню как такового просто нет. Заказ напитков и блюд производился в процессе беседы с этим подошедшим немолодым управляющим. За столом нас было всего 8 человек. Принимавший заказы японец тоже ничего не записывал. Когда приносили заказанные напитки и блюда, то ничего перепутано не было. Японец все запомнил в голове и учел пожелания каждого. Сам он ничего не носил, а только рукоовдил потом бригадой официантов. Когда почти закончили, тот же японец поговорил со всеми о качетсве и изюминках блюд с каждым из нас. Вот это класс!!!
Во втором описанном мною случае мне ресторан больше понравился!!! )))
http://diary.ru/~We-will-live/?comm...postid=17500315
Через некоторое время в составе одной делегации был приглашен на обед (ланч) в один ресторан, находящийся почти в центре Токио. Сели вместе с японцами за круглый стол, удобный и для употребления пищи, и для беседы. Подошел какой-то управляющий. Тут выяснилось, что в этом ресторане меню как такового просто нет. Заказ напитков и блюд производился в процессе беседы с этим подошедшим немолодым управляющим. За столом нас было всего 8 человек. Принимавший заказы японец тоже ничего не записывал. Когда приносили заказанные напитки и блюда, то ничего перепутано не было. Японец все запомнил в голове и учел пожелания каждого. Сам он ничего не носил, а только рукоовдил потом бригадой официантов. Когда почти закончили, тот же японец поговорил со всеми о качетсве и изюминках блюд с каждым из нас. Вот это класс!!!
Во втором описанном мною случае мне ресторан больше понравился!!! )))
http://diary.ru/~We-will-live/?comm...postid=17500315