quirischa QQ

среда, 17 апреля 2013

капибара

07:18

Взрывы в Бостоне стали первым для США терактом, который происходил не просто в прямом эфире, а на экранах карманных устройств всего населения страны. И, судя по всему, так будет и дальше. Взрывы на марафоне были засняты со всех возможных углов и ракурсов, но самые страшные кадры — те, что были сняты на телефон одного из участников. Благодаря технологиям теракты и катастрофы будут становиться только ближе.

11 сентября запомнилось не только как самый масштабный теракт в мировой истории, но и как первый теракт, когда людям показали не дым от уже произошедшего взрыва, а кадры катастрофы в реальном времени. Шок от трагедии многократно усиливался от того, что момент второго взрыва был запечатлен десятками телекамер, снимавшими пожар на первой башне. Эти кадры показали новостные программы по всему миру, а вскоре они оказались в интернете как общедоступное свидетельство случившегося.

Однако десять лет назад основным источником информации все еще оставались радио и телевидение — то есть публики достигали факты, прошедшие редакторские фильтры, и распространялись они более или менее централизованно. Чтобы получить информацию, нужно было добраться до телеэкрана, а чтобы распространить — связаться с тем или иным изданием. Теперь достаточно нажать на одну виртуальную кнопку.

http://lenta.ru/articles/2013/04/16/live/

@темы: В мире, Интернет, Новости

URL
в нашем доме открылся секонхенд, это сказка я бегала по н...
Тихий зимний вечер. На улице медленно падали искрящиеся п...
временами ощущаю, что загубила в себе великого снабженца!...
Ши:Ха! Нет, Сью у нас точно Накагава Норико - из любой с...
разрешен перерыв...эти шпоры уже видеть не могу, салат чт...
Зачем-то идёт дождь. Зачем-то я простыл. Всё это вместо с...