quirischa QQ

пятница, 13 декабря 2013

капибара

18:24
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день:


Государственная дума России в пятницу, 13 декабря, приняла в окончательном чтении президентский законопроект о борьбе с фиктивной регистрацией по месту жительства. Соответствующая информация содержится в карточке законопроекта на сайте нижней палаты российского парламента.

Документ, известный как законопроект о «резиновых квартирах», вводит понятие фиктивной регистрации и увеличивает вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил учета граждан по месту жительства и миграционного учета иностранцев.

В соответствии с одобренным законопроектом, фиктивная регистрация гражданина РФ, иностранца или лица без гражданства по месту пребывания или жительства может караться штрафами от 100 до 500 тысяч рублей, принудительными работами сроком на три года или таким же сроком лишения свободы.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации и допущении такого проживания собственником жилья сверх установленного срока. За это правонарушение с жильцов будут взимать штрафы в размере 2-3 тысяч рублей, с владельцев квартир — от 2 до 5 тысяч, а с юридических лиц — от 250 до 750 тысяч.

В процессе рассмотрения в Думе законопроект претерпел изменения. В частности, принятые поправки избавили от ответственности лиц, живущих без регистрации в том же субъекте федерации, в котором у них есть постоянная регистрация. Также без регистрации позволено жить у родственников. Кроме того, жителям Подмосковья можно не регистрироваться в Москве и наоборот; аналогичные правила установлены для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Законопроект о борьбе с фиктивной регистрацией был внесен на рассмотрение Думы в январе 2013 года. Сторонники нововведений полагают, что новый закон поможет в борьбе с «резиновыми квартирами», где собственники фиктивно прописывают сотни или тысячи приезжих. Критики при этом заявляли, что реформа фактически возродит в России советский институт прописки.

http://lenta.ru/news/2013/12/13/rubberflats/

@темы: Россия, Новости, Политика

URL
Вернулся в город и увидел, что он даже не заметил моего о...
Люблю обшарпанные комнаты провинциальных гост...
Еду :о))Счастья полные штаны[изображение]. В этом году пе...
Кто бы сомневался... Россию-Тунис снова лицезрел на сво...
Иду сегодня на Словения - Южная Африка. Вперед, братья...
Грустные словенцы сразу после 1 гола

13.12.2013 в 18:33

13.12.2013 в 18:33
Крепостное право...
URL

13.12.2013 в 20:43

13.12.2013 в 20:43
мдяяяяяяяяяяяяяяяя..
когда-то надо начинать!:vict:
URL

19.12.2013 в 12:37

19.12.2013 в 12:37
Крепостное право...
А я с законом согласна, если это действительно сможет решить проблему "резиновых квартир". У меня в подъезде как минимум две такие квартиры. И знаете, несколько страшно из-за этого домой возвращаться.
URL

19.12.2013 в 12:40

19.12.2013 в 12:40
если это действительно сможет решить проблему "резиновых квартир"

...из всех пояснительных записок к законопроекту и разъяснений депутатов следует, что уголовная ответственность за содержание «резиновых квартир» ждет не тех, кто там зарегистрирован. Тогда как в самом законопроекте, точнее, в изложенной там статье 322 УК РФ, сказано, что наказание последует за «фиктивную регистрацию гражданина». «Эту формулировку можно трактовать широко и привлекать к ответственности не только должностных лиц, выдавших фиктивную регистрацию, но и физических лиц. Причем у них еще нужно будет доказать наличие умысла на совершение преступления. Чтоб арендатор регистрировался, заведомо зная, что не будет жить по этому адресу, а собственник его регистрировал, зная о том же. Как это снимет проблему "резиновых квартир" — мне непонятно», ― говорит [руководитель правового отдела фонда «Общественный вердикт» Елена] Першакова.
URL

19.12.2013 в 12:41

19.12.2013 в 12:41
Во вступлении к новой редакции третьей статьи закона о передвижении говорится, что регистрация по месту жительства имеет уведомительный, а не принудительный характер. Наличие или отсутствие регистрации «не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан», предусмотренных Конституцией и другими нормативными актами.

Это вполне соответствует стилю, в котором пишутся новые российские законы: любая запретительная инициатива обосновывается заботой о защите прав и свобод. Так и здесь: после прямой цитаты из постановления Конституционного суда от 1998 года о том, что регистрация по месту жительства не может ограничивать права граждан, перечисляется, как же именно граждане будут ограничены.


lenta.ru/articles/2013/12/18/rubberflat/
URL