quirischa QQ

пятница, 12 мая 2017

капибара

20:16

Создатели «Гоголя» делают на сериал высокие ставки: каждый из четырех эпизодов выйдет по отдельности в кинотеатрах — как полноценный фильм. И только после этого состоится повторный показ на ТВ-3 — в сезоне уже будет восемь серий. Это беспрецедентно — именно так сериалы еще никто не упаковывал.

«Гоголь» же намерен открыться в прокате в августе и показать в кинотеатрах вообще все выпуски с интервалом раз в месяц. Количество экранов при этом должно составить не меньше тысячи по всей стране.

* * *

В Малороссии, на хуторе близ Диканьки, происходит серия загадочных убийств: кто-то искусно высасывает из девушек всю кровь. Расследовать преступление из столицы выезжает сыщик Гуро (Олег Меньшиков в самых экстравагантных за всю свою карьеру костюмах, в образе то ли Фандорина, то ли Шерлока Холмса) — остроумный, прогрессивный и совершенно нетерпимый к человеческим порокам ревизор. Помощником с ним едет петербургский писарь Николай Васильевич Гоголь (Александр Петров из «Притяжения», но в парике и с усами), неуверенный в себе юноша, который только что сжег почти весь тираж поэмы «Ганц Кюхельгартен» — и немедленно выпил.

Уже из этой завязки ясно, что «Гоголь» ведет двойную игру. На поверхности — жизнерадостный трэш, загримированный под готический детектив. В первой же серии героям встречаются ведьма, всадник без лица и целая запруда сексуальных утопленниц. Гуро выясняет отношения с местными батюшками и коррупционерами (под предводительством уморительного Евгения Стычкина). Актеры Артем Ткаченко и Таисия Вилкова изображают, кажется, чету вампиров, живущих в фантастическом особняке. А сам Гоголь участвует в лучшей, вероятно, постельной сцене в истории нового российского кино. При этом во все стороны хлещет кровь, цветокоррекция превращает Малороссию в брэмстокеровскую Трансильванию, а экранная Диканька, как и в «Вие», оказывается местом не только колоритным, но и калорийным: каждый раз, когда герои что-то едят, у зрителя течет слюна. Прелесть этой части «Гоголя» еще и в том, что авторы не притворяются, что снимают нового «Дракулу». Здесь все будто бы понарошку: от заголовка «Гоголь: Начало» до рогов на спине у таинственного всадника, которые журналистам удается потрогать на съемочной площадке.

На той же площадке (пока этажом выше актер Меньшиков выводит злодеев на чистую воду, а этажом ниже дублер (или нет) актера Стычкина репетирует дуэль на шпагах) художники показывают журналистам фотографии из следующих серий — и становится ясно, что второе дно «Гоголя» куда интереснее. На фотографиях — несчастный безносый коллежский асессор, зловещая панночка и другие знакомые нам персонажи. А значит, «Гоголь» может быть не только легкомысленным фарсом, но и остроумной филологической игрой по всему творчеству писателя. Если судьба первого сезона проекта сложится хорошо, то он может вырасти в антологию: у Гоголя в Петербурге было немало интересных соседей. Хватит на отечественную «лигу выдающихся джентльменов».

https://meduza.io/feature/2017/05/12/serialy-gogol-i-otlichnitsa-pochemu-eto-vazhnye-eksperimenty-dlya-rossiyskogo-tv


Надо идти.

@темы: Кина, вина и домина, Заметки, Новости

URL
Край земли... Королевство у врат зари... Страна утренней ...
Ну вот... День пропал не зря...
http://www.bossmonster.com/games/bubblepop.html
http://www.auto.ru/wwwboards/vaz-ne...68/748535.shtml
Самое любопытное: страусиное наше сознание, оказывается, ...
...давай быстрее, кетчуп... (с) крим. чтиво... Анька...

12.05.2017 в 20:29

12.05.2017 в 20:29
Факт
URL

12.05.2017 в 20:29

12.05.2017 в 20:29
Ну и выпить, конечно
URL