Сегодня уже под утро мне приснилась Москва и московское метро.
читать дальшеКаким чудом я оказалась в Москве не уточнялось. Помню, что время было позднее, и надо было откуда-то выбираться. Запрыгнула я в метро, предварительно разломав большой датчик движения. Внутри он оказался вполне таким, как я себе и представляла, за исключением небольшой детали: в него была воткнута телефонная "лапша", а большую часть корпуса занимало нечто модемоподобное.
Поезда в одну сторону уже не ходили, и судя по тому, что по громкоговорителя объявили, что приближается последний поезд, то и в другую скоро перестали бы. Я села в последнюю дверь последнего вагона, и мы поехали.
Сразу же ко мне начал приставать какой-то придурок: он положил руку мне на голову и начал задавать мне како-то мутный вопрос из области Что-где-когды. Меня спасла остановка на станции, и я перескочила в другой вагон.
Тут мне пришло в голову определить, а куда же все-таки я еду, потому что названия станций говорили настолько невнятно, что их разобрать было очень проблематично. Но по карте тоже было достаточно сложно все понять: станции, откуда мы ехали были на "Приложении 1", которого не было, станции, куда мы ехали, были на "Приложении 2", которого тоже не было.
Мы выехали из туннеля, в котором мы ехали до тех пор, на открытое пространство, и я еще раз поразилась масштабам ночного города. Рельсы метро пролегали на определенной высоте, так что мне хорошо было видно огоньки, которые светятся в квартирах много численных домов.
Мы въехали обратно в туннель и через несколько минят подъехали к станции. "Прорезался" громкоговоритель, который сказал, что следующая станция - "Героической обороны Нью-Йорка 1910 года".
Я поняла, что это не Москва, и проснулась.