2. Верховная Рада формируется на смешанной основе: 225 депутатов выбирается по партийным списком, 225 - в мажоритарных одномандатных округах.
(В Крыму сформировано 10 одномандатных округов; на последних выборах от Крыма избрано 9 депутатов от Партии регионов, 1 - от партии "Союз" - прим. Квр.)
3. Фракции формируются как из партийных, так и беспартийных депутатов. В принципе, были случаи даже перехода во фракцию другой партии без исключения из собственной партии.
4. Верховная Рада Украины избиралась в 2012 году, при Януковиче, в соответствии с законодательством Украины, при большом количестве наблюдателей. (Было избрано 445 депутатов. В 5-ти оставшихся одномандатных округах довыборы прошли 15 декабря 2013 года. - Квр.) После событий февраля 2014 года Верховная Рада не переизбиралась, состав депутатов остался таким же. Мандаты некоторые сложили, таких менее 50 человек, это не повлияло на собственно легитимность Верховной Рады. (Мандаты сложили те депутаты, которые перешли на работу в правительство. - прим. Квр.)
5. Закон об отмене Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" был принят Верховной Радой Украины, но был ветирован исполняющим обязанности Президента, таким образом в действие не вступил. Как можно продемонстрировать действие не вступившего в силу закона - я не знаю.
6. После принятия указанного выше закона Верховной Радой в Украине прошли массовые протесты против него, притом в Западной Украине они были не менее массовыми, были составлены петиции, а во Львове, Тернополе, Ровно и других традиционно украиноязычных городах был проведен флеш-моб "Сегодня я говорю на русском". (В Донецке - vice versa - прошёл флеш-моб "Сьогодні я розмовляю українською". - прим. Квр.)
7. Тот самый Закон Украины "Об основах государственной языковой политики", принятый при Януковиче, который пытались отменить, прямо предусматривает обязанность государственных деятелей владеть и во время официальных выступлений использовать украинский язык.
8. Петр Порошенко - один из самых известных политиков Украины, при этом один из самых сдержанных, который с одной стороны не был под Януковичем, с другой стороны не входит в число оппозиционной "тройки", потому именно он пытался договориться с Крымом. (Входит в список 100 богатейших украинцев на 7-м месте. Владелец концерна "Рошен", половина экспорта которого приходится на Россию [согласно Википедии]. - прим. Квр.)
9. Крым отказывается пускать к себе депутатов, в Крыму крадут журналистов, в Крым не пускают наблюдателей, из Крыма выгоняют посланника ООН. Крым уже заявляет о вхождении в состав РФ без проведения референдума. (Постановление о проведении референдума состояло из 9-ти пунктов: 1 - Крым вступает в состав РФ; 2 - назначается референдум; 3-8 - технические вопросы по референдуму; 9 - про обращение к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав РФ. - прим. Квр.) В Крыму известные "неизвестные" вооруженные подразделения захватили аэропорты, телеорганизации, объекты инфраструктуры, органы власти. В таких условиях вполне закономерно предполагать, что референдум не отображает реальных желаний граждан Крыма, так как все происходит под контролем вооруженных людей и без допуска каких либо внешних наблюдателей. (На референдуме, как сообщается, будут присутствовать наблюдатели от Госдумы и ФС РФ. ОБСЕ не будет присылать своих наблюдателей, поскольку Крым не состоит в этой организации, а Украина просьбу прислать наблюдателей не направляла. - прим. Квр.)
10. Гарантии территориальной целостности Украины подписаны в 1994-м году со стороны России, Великобритании и США, в том числе в этом документе стороны берут на себя обязательства вмешаться, если территориальной целостности Украины будет угрожать опасность от какой-либо из сторон или третьей стороны. Присоединение Крыма к России в этой связи вынуждает США либо напрямую вмешаться, вплоть до применения военной силы, либо признать, что подпись США под международным договором ничего не стоит, а международные договора как понятие не работают. Второе означает, что завтра можно отменить не только Будапештский Меморандум, но и любое другое соглашение, любым образом перекраивать границы, вводить войска и так далее - достаточно только набрать побольше сил. Такое развитие событий абсолютно неприемлемо для мирового сообщества, основанного в первую очередь на договорах. Потому дальнейшее развитие ситуации в Крыму - это не внутреннее дело Украины и не вопрос взаимоотношения Украины и России, это вопрос мирового масштаба. И неуступчивость России вполне может привести к мировой войне.
Писал Неназванный, примечания мои.